ID работы: 8235656

Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Любовь — это лучшее, что может произойти с вами. С самых первых дней твоей жизни ты уже испытываешь это чувство, подлинное той теплоты, которая томилась внутри тебя всё это время. И со временем, когда ты развиваешься, как личность, вдруг начинаешь познавать его в полной силе. И наступает тот момент, когда в твоей жизни появляется человек. Особенный человек. Тот, без которого твоя жизнь, казалось бы, была слишком скучна и однообразна до поры до времени. Ты доверяешь ему все свои самые сокровенные тайны, свою жизнь, свою свободу, веру, судьбу. Но когда-то ты осознаешь, что готова доверить ему свои руку и сердце. И тогда, когда это поймешь, ты станешь самой счастливой девушкой на свете. И ведь любовь — она не сразу приходит. Лишь найдя того человека, с которым будешь испытывать те самые сокровенные чувства, поймёшь, что это она. Свадьба. Что же говорит нам это слово? От одной мысли об этом мне хочется улыбаться. И я рассказываю это не потому, что верю в это, а потому, что знаю. Я прожила эти сладостные минуты своей жизни и ничуть не жалею об этом. О том роковом дне, который изменил мою жизнь раз и навсегда. Когда я сообщила об этой новости Розе и Алекси, их счастью не было придела. Будто это не я, а они проживали все эти эмоции. Мы назначили предварительное место встречи и направились в свадебный магазин, чтобы подобрать мне платье подходящего фасона. Естественно Роза, которая на своём веку повидала не мало платьев, сразу отобрала пару-тройку самых подходящих, и, выбора, какова ирония судьбы, у меня походу не было. И вот, когда я уже примеряла очередное, наверняка, пятое по счёту платье, все замерли от восхищения, включая меня. Я нашла это идеальное сочетание роскоши и простоты! Это прекрасное пышное платье без рукавов шлейфом тянулось к полу. Его пышная юбка не волочилась по нему, как происходит со всеми замысловатыми, к слову, платьями, она была украшена различными рюшами. Серебряный пояс придавал платью некоторой элегантности, а длиннющая фата буквально покрывала всю мою оголенную спину. Внутри меня, казалось, сгорел ещё один вулкан. Роза со всей силы накинулась на меня, заключив в объятия, а Алекси, не без вздохов, заявил: — Ты просто шикарна! Я не могла сдержать своей улыбки. Я нежно улыбнулась своим друзьям и закружилась с Розой в победном танце. Подумать только… Кажется, будто ещё вчера я стояла около кампуса, а мой буйный бандит признавался мне в любви, а теперь для меня открывался совершенно новый мир. Помню, как сейчас, мы долгое время выбирали, проверяли, сто раз перепроверили список гостей, которых хотели пригласить к нам на праздник, мол: «Вдруг забыли кого?». Относительный вопрос был и с родителями жениха. Натаниэль не в таких уж и хороших отношениях с отцом, знаю я не понаслышке, в отличии от Амбер, которая часто ездила к нему в гости. Перед нами стоял вопрос: «Звать ли его вообще?», а точнее только у Ната, ведь для меня ответ был вполне очевиден. — Пригласи их. — я слегка потрепала по голове своего будущего мужа. — Если он не захочет прийти, то это его проблема. Быть может он любит тебя, но слишком горд, чтобы признать это. — Ты думаешь эта тема сработает? — Не попробуем — не узнаем! Отсылай, Нат, не томи! Мы тогда пригласили абсолютно всех, кого только могли знать. Даже Кастиэль пришёл на такого рода заседание, а это не может не радовать так, как он не особо то ладит с моим пареньком. Но, кажется, они решили утихомирить свои разногласия на какое-то время. В последний день, прямо перед свадьбой я по традиции устроила девичник с подругами. Нат тоже развлекался с парнями и, как бы смешно это не было, Кастиэль тоже присутствовал в списке приглашенных. Похоже наша свадьба действительно пошла навстречу их взаимоотношениям. Это был мой последний день свободы, ведь после я навеки скрещу себя узами брака со своим избранником. Это заставляло меня улыбаться вновь и вновь. Роза открыла уже третью по счету бутылку французского шампанского: — Девчонки, наливаем! Мы поднесли бокалы и Роза благополучно залила их наполовину прозрачной жидкостью. Все произнесли свои тосты: — Ну, ты только береги его, детка! — хлопнула меня по плечу Ким. — Не забывай, что он всё-таки мужик! — все прыснули со смеху, когда Роза показала нам свои якобы мускулы. — Мой брат! — добавила Эмбер.  — Ну, девчата, за любовь! — добавила от себя я, когда мы уже выпивали содержимое бокалов. И в этот торжественный день с погодой повезло. На небе ни облачка, а значит уже ничто не сможет помешать нашему долго и счастливо. Пока меня готовят к замужеству, мой принц уже мчится ко мне на помощь. Роза хитрая штучка, поэтому идею с похищением предложила она. Я не стала настаивать против такого рода идеи и сочла ее скорей оздоровительной. Наверняка на мальчишнике всякой дури по нахватался, вот и выздоровеет. А когда Нат уже наконец появился на пороге квартиры, я просто не смогла отвести глаз. Темно-синие брюки и пиджак прекрасно сочетались с белоснежной футболкой и желтым галстуком у него на шее. Его чёрные лакированные туфли буквально блистали во всей красе, а волосы прилежно зачесаны назад. Я подалась к нему навстречу, а он подхватил меня, медленно крутя в воздухе. — Алекси сказал, что тебе должен зайти мой прикид. — ухмылка не сползала с его лица. — И он был прав. — я нежно чмокнула его в уголок губ. — Ну, что? Прямиком в ЗАГС?

***

— Дорогие Жених и Невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на официальной церемонии бракосочетания Мирай и Натаниэль. Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь, как песочные часы, два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала Вас — Ваши судьбы. А сегодня Ваши сердца заключили союз биться рядом, неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем как официально заключить Ваш брак я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить Вас жених…  — Да! — ответ не заставил ждать и минуты. — Ваш ответ невеста… — Да! — вымолвила я своим чуть дрожащим голосом. — Тогда Богом данною мне властью, прошу скрепить подписями Ваше желание стать супругами. Прошу Вас невеста… Я своим мелким почерком расписываюсь в этой важной бумаге. — Прошу Вас жених… — Нат тоже расписывается в этой же графе.  — С давних времен кольца всегда использовались в важных событиях, оно является совершенным кругом, которое не имеет начала и конца. Оно обозначает Ваше совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца вашему счастью, вашей любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянны напоминанием вам об обещании, которое вы даете сегодня. Примите обручальные кольца как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами. Дорогие Мирай и Натаниэль, я вручаю Вам ваш первый совместный документ и поздравляю Вас с рождением собственной семьи. Без лишних слов — можете поцеловаться! Я в один рывок сократила расстояние между нашими лицами и со всей теплотой в моей душе поцеловала его, а Нат крепче прижал меня к себе за талию. Это был действительно волшебный поцелуй, но в какой-то момент мне действительно пришлось его прервать: — Подожди… — я поставила свой указательный палец между нашими губами. Он вопросительно посмотрел на меня, а я повернулась к гостям и с криком кинула букет: — Алекси! Мой лучший друг подбежал к нужному месту и буквально выхватил букет из объятий воздуха. Роза прыснула со смеху и, подмигнув мне, толкнула Моргана в бок, когда тот мигом покраснел.

***

— Прошу минуточку внимания! — Нат серьезно взглянул на меня и взял бокал шампанского. — Любимая Мирай, уважаемые Люсия и Филипп, дорогие родственники, милые гости! Сразу скажу, что я не мастер диктовать праздничные речи. Я далеко не самый интеллигентный партнёр на всём веку. В этот волнительный и незабываемый для меня день, когда на свет появилась новая, моя, семья, я хотел бы произнести слова благодарности. Я хочу сказать «спасибо» судьбе за то, что не смотря на все мои ошибки и грешки, подарила мне кое-что очень важное для меня. Мою замечательную Мирай! — он так заботливо посмотрел мне тогда в глаза, что я даже забыла, как дышать. — Я надеюсь, что впереди нас ждет много счастливых моментов и меньше проколов! Обещаю, что о своем решении ты не пожалеешь ни разу в жизни. Хотелось бы поблагодарить тех людей… — он не увидел своих родителей в зале и с тяжелым сердцем вздохнул. — Сегодня в зале нет двух очень важных для меня людей — моих родителей. Я их очень люблю, но такие моменты порой случаются. Однако я всё же хочу выразить им свою благодарность за то, что вырастили такого бездаря и лентяя, как я. Спасибо вам, дорогие Люсия и Филипп, за вашу доченьку. Вы смогли вырастить истинную прекрасную принцессу — самую лучшую девушку на свете. А о том, чтобы она превратилась в королеву, буду заботиться я! Благодарю всех родных и близких за то, что в этот день и час вы пришли на наш праздник, чтобы разделить с нами радость. За все добрые слова, которые были здесь произнесены и за те, что еще прозвучат позже. Огромное спасибо моей сестре Амбер! — гости расступились перед ней, расчищая путь. — Без тебя, моя маленькая сестрёнка, я бы не продержался так долго! — на глазах Амбер и Ната выступили слезы, а в последствии и у меня.

***

«Сегодня самый важный день на свете! Сегодня я, девчонки, замуж выхожу! А мой любимый лучший на планете И лишь ему я этот текст произнесу. Всего лишь пять минут назад Ты зачитала всем свою речь. Пусть вкус любви столь горьковат, Но жив среди бывалых встреч. Собой любуюсь с самого утра, Я этой свадьбы долго миг ждала! И это платье… Ах, какой фасон! Ждала и верила, что скоро грянет звон, Войдя в огромный зал, Где столько разных лиц. Я растерялась, гости… За нас, мой милый принц! Кто мог подумать, стригальщице свадьбе Услышат пение синиц? Устроил праздник мой любимый, Теперь не просто, а КронПринц! Ты говоришь, что рад моему выбору? Я так же. И то, что любишь до потери пульса ты? Я соглашусь с тобой, как раньше. И я люблю тебя, увы! С тобой свела судьба, любимый! Я благодарна той судьбе. На этот праздник самой я счастливой Спешила целый день от нетерпения к тебе. Тебя я так всегда любила, Буду любить, люблю сейчас. Тебе, любимый, говорила «Люблю», теряясь в блеске глаз. Ты, Нат, забрал моё ненастье! Как хорошо, что встретилась с тобой! Сегодня я одела свадебное платье, Сегодня день особенный такой! Я обещаю сохранять очаг наш, Я обещаю быть заботливой женой, И ты люби меня, любимый, вечно, Не забывай, что я всегда буду с тобой!»

***

Конечно, праздник определенно удался. Это событие объединило всех моих знакомых, друзей и близких воедино. Кас и Нат теперь стали чаще общаться друг с другом, Алекси с Морганом теперь тоже ошибаются в их компании. Роза с Леем, как всегда рады видеть меня в их доме, но для Ната теперь их двери также открыты. Всеобщее презрение к моему мужу поутихло и теперь уже никто не осмелится назвать его местным «бэд-боем». Что касается меня, собственно? Мы с Натом живем в одной квартире с его очаровательной кошкой Бланш и души не чаем друг в друге. Я люблю его, а он любит меня! И похоже, что это и есть любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.