ID работы: 8240259

Точка невозврата

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Источник эпидемии до конца неизвестен, однако есть теория о том, что заболевание является результатом военных разработок в области биологических исследований. В пользу теории говорит тот факт, что учёные в ЦКЗ во время связи с неизвестным, упомянули, что «прошло 145 дней с тех пор, как объявили о пожаре, и 63 дня с тех пор, как болезнь резко приняла глобальные масштабы». Неизвестно, что за пожар имелся в виду, но если же в одной строке Александр упомянул и о болезни, то становится ясно, что речь шла о пожаре в лаборатории, вероятно, в самом ЦКЗ. Заражение происходило невероятно быстро — по словам экспертов, 13 мая наличие болезни было отмечено в 5 районах. Достоверно неизвестно, где произошла первая вспышка зомби-вируса. Судя по всему, на территории изолированного района под Москвой.

***

За окном стояла поздняя весна. С улицы доносились громкие звуки сирены в перемешку с криками людей. Телефон разрывается от оповещений МЧС, которые обычно девушка не читает. Она лениво потянулась и, шаркая ногами по полу, вышла на балкон, к источнику шума. Потирая сонные глаза, Лена удивилась от картины, которая предстала перед ней: люди в какой-то суматохе закидывали сумки в багажник, а кто-то, просто куда-то бежал на легке. Раздался звонок в дверь. Темникова резко обернулась, анализируя происходящее. Она медленно поплелась к двери. Открыв, перед ней стояла напуганная соседка средних лет, которая что-то невнятно и достаточно быстро говорила. — А сейчас медленнее, — щурилась девушка. — Радио включи, — протараторила женщина и побежала вниз по лестнице. Девушка, пожав плечами, захлопнула дверь и пошла в спальню, чтобы взять телефон, который был завален сообщениями. Открыв диалоги (МЧС), она быстро пролистала сообщения, и, заметив жирную строчку "Направляйтесь в ближайшую больницу", Лена мигом переоделась, взяла с собой телефон и документы, поехала на своём авто в указанное место. Рассекая по улицам, Лена видела, как огромные толпы людей куда-то бегут. Включив радио в машине, девушка долго не могла найти нужную волну. Прокрутив колесико на магнитоле до упора, она услышала женский голос, который говорил о каком-то взрыве. Не дослушав до конца, Темникова нервно нажала на кнопку выключения, когда подъехала к ближайшей Стационарной больнице. Взяв с собой телефон, она не торопясь выходит из машины, забыв закрыть ее. Вокруг, будто эхом раздаются крики людей, что наводило панику на Лену. Не спеша идя к дверям больницы, она ощутила легкий толчок в плечо и резко обернувшись, девушка увидела парня, который что-то невнятно говорил, смотря вдаль. "Зомби" - все что удалось разобрать Темниковой. — Все с ума посходили? — Пробурчала про себя девушка, шагая по коридору. — Пожалуйста, проходите в зал ожидания,— сказал мужчина в белом халате в мегафон. Люди, которые окружали Лену, начали суетиться и толкать друг друга, пытаясь скорее добраться до зала. Лена упорно уворачивалась от паникующих людей. — Не стой на одном месте, а то задавят, — послышался женский голос где-то позади. Темникова резко обернулась и ошарашенно смотрела на белокурую девушку. — Что происходит? Почему такая паника? — недоумевала Лена. — Не знаю, — Сказала девушка и последовала за толпой. Темникова решила последовать примеру других людей и медленно направилась в зал.

***

Людей поочерёдно вызывают в процедурный кабинет, непонятно зачем. По-истечению времени, паника уже утихла, и люди мирно ожидали своей очереди. Правда в помещении стоял дикий гул, из-за которого хотелось уйти... даже в окно. — Душно, — присела на пол Даша, вздымая влажную чёлку. — И громко, — на мгновенье прикрыла глаза Лена, облокотившись затылком о стену. — Я Даша, — протянула руку девушка, ухмыльнувшись. — Лена, — вздохнув, пожала руку брюнетка. С кабинета послышался приглушённый крик от которого Темникова дёрнулась. — Что это? — у девушки бегали глаза. — Я не..— уже донёсся истошный ор, который явно всех напугал, некоторые люди заметно напряглись, — не знаю, — пожала плечами Даша. Вдруг дверь резко распахнулась, женщина в белом халате прокричала что-то невнятное, как сзади на неё неожиданно накинулось человекообразное существо. — Бежим!, — Шашина схватила девушку за руку и побежала к чёрному выходу. Позади них, люди неистово кричали и непонятно кому молили о пощаде. — Мы куда? — на щеках Темниковой виднелись тонкие ручьи. — К машине, — уверенно ответила Шашина, сильно сдавливая кисть девушки. — Зачем? — громко спросила брюнетка, быстро перебирая ногами. Но Даша не ответила, она вывела их на улицу, кинув ключи Лене. — Ты поведёшь, — отрезала Шашина, подходя к своему автомобилю, — Чего стоишь? Открывай!, — Лена стояла как парализованная, не понимая происходящего, — Быстрее!, — крикнула девушка. У Темниковой уже без остановки текли слезы, но она не ощущала этого. Лена с трясущимися руками открывала ржавый автомобиль, а потом так же длительно, пыталась завести мотор. Из двери, которой вышли девушки, начала выбегать толпа людей, направляясь к машине Шашиной. — Гони, — крикнула Даша. Испугавшись, Темникова рефлекторно надавила на педаль газа, от чего, раздался громкий визг шин. — Господи, господи, господи, — шептала Лена, нервно сжав руль. — Молитвы уже не помогут, — цокнула Даша, ища в бардачке карту города. — Сейчас налево, — приказала девушка, не отрываясь от карты. — А куда мы едем? — уже успокоилась Лена. — Ко мне на дачу. — Шашлыки, что-ли, жарить? — нервно хихикнула она. — А ты смешная, — ухмыльнулась Даша, поджав губы. — Радио включишь? — Зачем? — свернула она карту. — Вдруг новости будут, — Даша цокнула и отвернулась к окну, скрестив руки на груди, — Ладно, — протянула Темникова и сама включила магнитолу. Из динамиков исходил противный белый шум, режущий слух. Лена нервно крутила колёсико в поисках нужной радиоволны. Через несколько секунд на весь салон раздался тревожный голос мужчины: —...и помните: езжайте на эту точку, как можно скорее! После этого, никто не проронил ни слова, и лишь звук гравики под колёсами, разбавлял давящую тишину в машине. — И...что за точка? — спросила Темникова. — Не знаю, — вдохнула Шашина, — Стой-стой, — Девушка положила ладонь на плечо Лены. Они остановились напротив небольшого магазина, заглушив мотор, — Нам нужна еда, — Даша вышла из машины, — Идём, — заглянула она в окно. Темникова быстро выдернула ключи и последовала за девушкой. Зайдя в магазин, девушки услышали громкий звон колокольчика над дверью, от которого Темникова дёрнулась. — Ты чего? — фыркнула Шашина проходя вглубь магазина. — Ничего, — ответила девушка, осматривая всё вокруг, — а где все? — Я знаю что-ли? — закатила глаза она, — Ну тогда...— Даша взяла пачку чипсов и запихнула её в карман кофты. Темникова вопросительно посмотрела на неё и начала повторять действие знакомой. Даша оторвала целлофановый пакет от стенда и взмахнула им несколько раз, чтобы он раскрылся. — Помогай, — приказала белокурая. Темникова быстро кидала в пакет что ни поподя, как послышался шорох со склада магазина. — Даш...— тихо сказала Лена. — Чшш, — раздражённо ответила девушка. Через секунду молчания, дверь склада резко отварилась и оттуда выбежал заражённый, по-всей видимости, кассир. — Блядь, — крикнула Даша и, взяв за кисть Темникову, побежала к выходу, перед этим, опрокинула полку с продуктами, которая упала на заражённого, — Ключи, бегом, — Лена с дрожащими руками протянула нужное и мигом села на пассажирское место. Даша мгновенно завела мотор и погнала в неизвестное направление.

***

Выехав за черту города, на табле автомобиля загорелся красным цветом индикатор уровня топлива. — Это...— показывала пальцем Лена на табло. — Да!, — злобно ответила Шашина и машина начала плавно останавливаться. Даша от злости ударила по клаксону руля, который издал характерный звук, и положила голову на панель. — Даш..., — смотрела в окно девушка. — Отстань, я думаю, — отмахнулась она. — Даша, там эти...эти...— щёлкая пальцами, вспоминала Темникова. — Кто? — резко подняла голову девушка. — ЗОМБИ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.