ID работы: 8240833

В лунном свете

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Она окутывала его и затягивала. Правый глаз нещадно жгло, а лёгкие будто вырывали живьём. Где-то далеко, будто через толщу воды, он слышал женский надрывающийся голос, Ханджи? –Леви! Очнись же, чёртов коротышка-- он почувствовал как щеку обожгло звонкой пощёчиной, а потом ещё одной, но с другой стороны--очнись же....--похоже она заплакала, голос её стал тише, а следом на его лицо упала пара капель, или это дождь начался? Он снова провалился в липкую темноту. И выбираться не хотелось Рассвет проникающий в каморку, называющейся лазаретом, казался удивительным. Он прогонял остатки ночи, забираясь своими лучами в каждый уголок. Когда его тёплые лучи добрались до лица мирноспящего мужчины, он поморщившись приоткрыл не скрытый за белыми бинтами глаз, цвета грозового неба. Леви осмотрел маленькую комнатку, с одной кроватью и прикроватной старой, деревянной тумбочкой. Во рту будто кошки нагадили, нащупав на тумбе графин с водой и стакан он кое-как налил себе воды по самые края. Осушив стакан он попытался встать, но ноги подкосились не выдержав такой нагрузки. Такой сильный но в тот же момент беспомощен, эта мысль заставила усмехнутся.На шум в лазарет забежала Зоэ. –Леви ты наконец очнулся!--её от времени потускневшие глаза наполнились слезами и она коротко всхлипнула –Не разводи сырость, очкастая --скривил губы показывая что терпеть её слёзы и сопли не намерен –Конечно--она улыбнулась утерев глаза рукавом не изменой жёлтой рубашки, чуть погодя подошла ближе помогая подняться обратно на кровать –Что случилось за стенами?-- он пытался вспомнить всё в деталях но в голове появлялись всего обрывки, телега, взрыв и адская боль потом исчезающая в липкой темноте. –Тебя отбросило на несколько метров, падая на камни. Переломы рёбер, внутреннее кровотечение и глубокий порез на правом глазу.--чувствуя вину за то что не была рядом, Ханджи опустила взгляд на свои мозолистые, от частой работы, руки –Ясно.--поджал губы смотря на соседнюю от Зоэ стену по которой медленно спускался луч солнца--оставь меня Не хотя она кивнула выходя за двери, на последок прошептав что ей очень жаль. Через час к Леви в комнату постучался Йегер. –Можно сэр? –Проходи Йегер-- хрипло прошептал точно зная что будет услышан. В комнатушку несмело зашёл на вид уже взрослый парень, но с таким же взглядом провинивщегося щенка –Мне..очень жаль сэр--его взгляд был устремлён в пол, а кулаки сжаты. Весь его вид показывал напряжение--Я...Я должен был быть рядом и защитить вас сэр! Вас и весь отряд! Но не смог...прошу прощения сэр, я такое ничтожество –Захлопнись Эрен, если бы я умер значит так нужно было, или если бы умер кто-либо другой, это всё было бы не напрасно. Запомни блять наконец-- устало прикрыл глаза указывая на дверь-ты не виноват. А теперь дай мне отдохнуть--Минуту погодя тот послушно откланялся и вышел за дверь. Леви удалось вырвать пару часов не крепкого сна после чего в комнату зашла Микаса в неизменном красном шарфе –Сэр, простите что вторгаюсь но...мне так же очень жаль что вы так ранены и отряд тоже. Я должна была....--не дав ей договорить он гаркнул на неё –Да что вы заладили. Нечего вы не должны были, всё что случилось то случилось. Теперь не позорь души покойных своими соплями и иди на службу. Докажи что осталась жива не напрасно-- так же указал ей на дверь. Упрямо поджав губы она вышла за двери громко хлопнув дверью. Когда за маленьким окном в лазарете показалась луна он снова попытался встать, как и весь день до этого, но на этот раз успешно. Немного пошатываясь дошёл к зеркалу которое висело в самом углу и мрачно блестело в лунном свете. Рассмотрев своё перевязанное лицо в отражении он прикоснулся к белым бинтам. Нельзя было сказать точно что чувствовал далеко не молодой мужчина видя своё лицо в белоснежных полосах бинтов. Сглотнув вязкий ком он начал разматывать бинты освобождая только начавшие заживать участки кожи, по которым сразу же пробегал холодный воздух. Когда с этим было покончено он ещё смотрел на ком из использованных бинтов в своих руках не осмеливаясь глянуть в зеркало. Сделав пару вдохов и выдохов сильнейший воин человечества поднял взгляд. Глаза расширились от той картины что он узрел. Всё лицо была в глубоких ранах а правый глаз так и вовсе был будто выгоревший. Не торопясь он прикоснулся рукой своей правой щеке которая была исполосована уродливым шрамом. От касания под кожей электрическим током прошли разряды боли что заставило тут же отдёрнуть руку. Ещё немного посмотря в свое отражение в лунном свете ему померещился Эрвин –Эрвин--рука не произвольно поднялась пытаясь ухватить но развернувшись он увидел лишь облака пыль в лунном свете. Проморгавшись он понял что это была лишь его больная фантазия и от этого на душе стало ещё хуже, хотя казалось что она отрафиролавалась как что-то не нужное. Леви тяжело осел на холодный пол прямо там, рядом с зеркалом. Впервые захотелось заплакать, просто выпустить всё то что копиться уже долгие-долгие года. Он запер все чувства уже давно, в той самой тумбочке на замке в которой хранятся все срезанные им нашивки. Осмотрев свои руки ему померещилась кровь, множества людей какие умерли от его рук находясь в титане, и просто сослуживщев отдавших жизни за свободу. Ему пришлось проморгатся и расчесать руки чтоб это виденье ушло. Сил подняться не было, да и желания тоже. Поэтому темнота снова его поглотила в свои объятия, а он и не против, пускай всё течёт на самотёк. А над его скрючившемся телом на холодной полу в лунном свете блестели силуэты всех дорогих ему людей и тепло смотрели на него, так же рассеяваясь с приходом первых лучей солнца....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.