ID работы: 8242897

В эпоху перемен

Bleach, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сообщество Душ, центральная тюрьма. Уровень заключения — «Небытие».       Чернильная темнота заполняла крошечную камеру. В узкие окна под самым потолком свет проникал так скудно, что дымка в них могла только притворяться светом. Шепот мог показаться частью чернильной пустоты. Искорка света, вспыхнувшая по зову, осветила крошечную камеру и единственного узника. Измождённый мужчина болезненно прищурился от яркой для окружающего мрака вспышки и принялся всматриваться в книгу перед собой. Его подслеповатые, но умные глаза разглядывали старые страницы освещаемые слабеньким заклинанием. Сухие губы шевелились, беззвучно вторя написанным словам, а на лице нестарого ещё мужчины пролегли тени от глубоких морщин, выдавая пережитые невзгоды. Дочитав, он потянулся к ещё одной книге из стопки, сделавшей бы честь любой библиотеке. Немелодично звякнула цепь и в руках узника оказалась ещё одна книга. Дрожавшие в предвкушении руки ласково погладили её по обложке в которую он не спеша, внимательно вчитался, смакуя каждое слово. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».       Книги были его страстью, спасением от душных, тесных стен. Бессмертный, он долгие сотни лет был заключён в этой крохотной комнатушке постепенно сходя с ума и оттого научившись ценить каждое слово. Но сегодня прочитать книгу ему было не суждено — далеко за пределами крохотной камеры, раздался отголосок далёкого взрыва, прошедшийся сжатой волной по его узилищу. Мужчина недовольно поморщился и с явным разочарованием отложил книгу к огромной груде старых даже на вид фолиантов — до лучших времён. Вновь звякнули магические цепи, когда мужчина вскинулся, ощутив чужое присутствие. Гости в его камере появлялись нечасто. Цепкий взгляд узника остановился на единственном входе в помещение, а тело настороженно замерло, готовясь к рывку. И лишь почувствовав знакомый привкус силы — он ощутимо расслабился и довольно потянулся, с интересом вглядываясь во тьму за пределами небольшого пятачка света.       — Принесла новых книг, Уро Закуро? — спросил он в пустоту, гадая, откуда придёт ответ в этот раз. Долгое время ничего не происходило, лишь тени от нестабильной магии шевелились на полу камеры, но неожиданно грудь пленника оплели изящные женские руки, появившиеся прямо из стены, а горячее дыхание раздалось над самым его ухом.       — А ты всё так же хладнокровен и хамоват, Тэцуя… — с лёгким недовольством прошептал женский голос, и ухо мужчины легонько прикусили, заставив того всё же повернуть голову к своей гостье.       — Трудно оставаться вежливым, будучи сотни лет прикованным в камере, — негромко фыркнул на это заключённый и внимательно оглядел призрака, что и не подумала выпускать его из кольца своих рук, спокойно зависнув при этом в воздухе; высокая, стройная, темноволосая девушка в голубом кимоно с глубоким вырезом на полной, упругой груди, ничуть не стесняясь, ещё плотнее прижалась к узнику и проведя рукой по его непослушным красным волосам. Чувственные губы почти коснулись губ пленника, заставив того непроизвольно вздрогнуть, но гостья тут же отпрянула, отлетев почти на метр и довольно улыбнулась.       — Нравлюсь? — игриво проведя рукой по своей полной, налитой груди, спросила девушка, немного повернувшись боком, чтобы пленник мог получше рассмотреть её фигуру.       — Нравишься, ты очень красивая, — без тени смущения подтвердил узник, уже совладав с собой и окидывая дух меча настороженным взглядом — она и в самом деле была прекрасной, и её ничуть не портили даже две повязки, крест-накрест закрывающие глаза, и высокая причёска с множеством причудливых заколок. Вот только отсутствие привычной порции книг у неё в руках и значительно более слабое ощущение силы не могло его не насторожить.       — Что-то случилось с Азаширо, Уро? Я не чувствую твоей связи с ним.       — Вот как?.. — девушка, отвернувшись, молча прошлась по его небольшой камере, проводя рукой по бесчисленным стопкам книг, прежде чем снова начать говорить. — Мой владелец, Азаширо, уже неделю как мёртв — убит в схватке с Зараки Кенпачи.       — Вот как? Прости, из-за этих цепей, — заключённый с ненавистью тряхнул издавшими немелодичный звон тяжёлыми оковами, — я не могу почувствовать ничего дальше десятка метров, — он виновато опустил голову, ненадолго задумавшись. — Но раз твой хозяин мёртв, тогда почему ты ещё тут? Дух меча всегда погибает вместе со своим владельцем.       — Не стоит извиняться, Тэцуя, он сам виноват, что оказался слабее. Я же… не имела права уйти, — чуть качнула головой Уро. — Азаширо попросил меня исполнить его последнюю волю. А я решила заодно навестить и единственного человека, что может расслышать моё имя. Ты ведь не знаешь, что сейчас происходит снаружи?       — Откуда? — горько усмехнулся заключённый. — Ты единственная, кроме Азаширо, кто навещал меня за несколько последних лет.       — Я не могла приходить чаще, врата тюрьмы «Небытия» могли захлопнуться, оставив тебя тут заключённым навечно — слишком хорошую защиту тебе организовал Совет аристократов, — покачала головой девушка. — А из этого, бесконечного измерения попросту нет другого выхода. Но сейчас, похоже, для тебя появился единственный шанс сбежать — в этот мир вновь вторглись квинси, и система наблюдения за тюрьмой уничтожена. Яхве сейчас как раз разговаривает с Айзеном…       — Яхве жив?! — мгновенно напрягся пленник, до предела натянув угрожающе засветившиеся, магические цепи. — Так значит, это не тот буйный взрывами развлекался… Но раз он жив, я должен…       — Тэцуя, успокойся, — мягко обняла плечи заключённого девушка. — В твоём состоянии ты не сможешь ему навредить…       — Этот ублюдок уничтожил мою семью, убил всех друзей и учеников, он разрушил мой духовный клинок! Только из-за него я оказался столь слаб, что меня без труда заключили здесь, — зло прорычал мужчина, тем не менее немного расслабившись.       — Не волнуйся, я сама позабочусь об этом заносчивом ублюдке, возомнившем себя Богом, — горячо прошептала ему на ухо девушка, поглаживая по волосам.       — Ты хочешь… — зрачки мужчины поражённо расширились, когда до него дошло, что она имела в виду.       — Моё время на исходе… — девушка немного отстранилась и показала полупрозрачную ладонь, — я уже не увижу завтрашний закат.       — Но как же… — заключённый подался вперёд, намереваясь что-то сказать, но его остановил изящный пальчик, приложенный к губам.       — Я уже всё решила. Таково моё желание. Просто исполни мою последнюю просьбу — сбеги!       — Но, Уро, даже если я сбегу, мне не скрыться от взора Короля душ! Никто в этой вселенной не скроется от взгляда Творца! Меня всего лишь вновь поймают, где бы я ни был в трёх мирах, — горько возразил мужчина.       — Именно поэтому ты спрячешься не в них, — девушка решительно прикоснулась к его груди, и магические цепи, до того надёжно окутывавшие заключённого многие сотни лет, гулко упали вниз. — А теперь слушай меня внимательно…

***

      — Ни охраны, ни ловушек с барьерами, Яхве уничтожил всё… — с толикой грусти и сожаления отмечал бывший пленник, пробираясь по бесконечным лестничным переходам. Его никто не пытался остановить — вся охрана была мертва, а нерушимые прежде магические барьеры — уничтожены. Выбраться из пустующей, неприступной ранее тюрьмы не составило труда и вскоре стоящий под проливным дождём мужчина, запрокинув голову к небу загробного мира и прикрыв слезившиеся глаза, от слишком яркого для него света, жадно ловил разгорячённой кожей тугие прохладные струи дождя.       Уро Закуро ушла не попрощавшись, она никогда не прощалась, и он даже привык к этому за сотни лет. Но в этот раз на душе узника было невыносимо горько, ведь он прекрасно знал, что видел девушку в последний раз.       — Ни о чём не жалей и живи так, словно завтра не наступит, да? — глухо пробормотал узник, до сих пор прокручивая в мыслях её последние слова. Дождь постепенно утихал, и казалось, что с влагой утекала и вся его прошлая жизнь, оставляя пустоту в душе. Лишь осознание того, что на месте оставаться не следует, заставило его отбросить эмоции в сторону и начать действовать.       Первым делом он со злым выкриком высвободил всю доступную ему духовную энергию, единым выбросом уничтожив сдерживающие его силу печати, после чего тяжёлым взглядом оглядел всё вокруг: от того неожиданного шторма золотистой, давно запечатанной энергии — вырвавшегося из него, стоило ему только сорвать печати, — пошли трещины даже в монолитных зданиях, стоявших на расстоянии нескольких сот метров от него, а в затянутом тучами небе появился всё увеличивающийся просвет.       Глупо и безрассудно было так заявлять о своём освобождении, но никто не бил тревогу, некому было остановить вырвавшегося на свободу узника — повсюду были лишь трупы, а витающий вокруг запах крови и гари не смог смыть даже проливной дождь.        На мгновение ему показалось, что всё долгое заключение в камере было лишь мимолётным сном, а он вновь очнулся, на секунду задремав посреди очередной битвы. Но, помотав головой, он понял, что это было лишь наваждение.       Первым порывом мужчины было подхватить ближайший духовный клинок и вновь броситься в сражение, туда, где до сих пор были живые и проливали кровь его бывшие товарищи. Но нельзя, нельзя… Умом он понимал, что хорошего из этого ничего не выйдет, хотя сердце требовало иного. Уро права: даже несмотря на возросшую за время заключения силу, он сейчас враг для обеих сторон и в конце концов его пленят или бывшие друзья, или старые враги.        Сюмпо* в сторону, и вот он уже стоит возле нескольких обезглавленных трупов, одетых во всё чёрное — боги смерти, бывшие товарищи, они явно дрались до последнего, не желая сдаваться, и прежде чем умерли, получили множество ранений нанесённых стрелами квинси. Заключённый наклонился и подобрал одну из катан погибших стражей — простейший, безымянный меч, но он ему и был нужен. Коротко поклонившись павшим воинам, он вновь скрылся в мерцании мгновенной поступи.       На удивление, добраться до площадки на вершине огромной башни, на которой и были установлены меж мировые врата Сенкаймон*, вышло без осложнений — никому не было дела до стремительно передвигавшегося узника; немногочисленные боги смерти и их противники — квинси больше думали о своём выживании, чем о сражении с ним. И он не мог их винить, ведь даже с расстояния в десятки миль и сам ощущал жар меча Главнокомандующего, что испарял камни и облака, грозя превратить в пепел весь загробный мир.       — Да уж, старик, как всегда, резвится, — мимолётно улыбнулся про себя мужчина, останавливаясь возле массивных врат между миров — единственных официальных врат в Сообщество Душ. Лезвие чужого меча легко вошло в щель между створками, и через мгновение заключённый уже находился в позабытом за сотни лет коридоре, где вместо стен и потолка бурлил тёмно-фиолетовый поток корю.       Обычно проводники душ пользовались вратами Сенкаймон для того, чтобы попасть из мира Духов в мир Живых, и горе было тем, кто застревал в потоке корю* — они пропадали навсегда. Насколько мужчина помнил из старых отчётов, слабые души просто растворялись в этом потоке, мгновенно уходя на перерождение, сильные же пропадали без вести. Но Уро рассказала ему, что этот поток проходит не только между мирами, но и между вселенными, и достаточно сильная душа вполне могла попасть в другой мир, населённый живыми существами. Как она это смогла выяснить — он не знал, но просто хотел верить её словам. Впрочем, даже если бы он и погиб окончательно в потоке, растворился без возможности возродиться, на решение бывшего капитана это не повлияло бы.       Глубоко вздохнув, Тэцуя на мгновение посмотрел в сторону светящейся призрачным светом арки в Сообщество Душ — места, в котором он приобрёл и потерял всё, что ему было дорого, а затем решительно шагнул в податливую чёрную субстанцию, что поглотила его с головой. Бывший узник так и не заметил, что за ним наблюдали внимательные, серые глаза.

***

      Как долго он плыл в меж мировом потоке энергии, бывший заключённый и сам не смог бы сказать. Сколько он провёл в медитации, экономя силы? Неделю? Месяц? Или столетие? Здесь не было верха и низа, не было ощущения времени, лишь собственная золотистая сила, что надёжным куполом ограждала от окружающей тьмы, и стремительный поток тёмной субстанции, что неудержимо нёс его в неизвестность.       В какой-то момент окружающая его темнота наконец расступилась и он оказался в точном подобии коридора, из которого и нырял в поток. Стоило ему ступить на пол, как силы неожиданно оставили его — измождённый долгим заключением и слишком долго находясь в ловчем потоке, он вымотался духовно и физически настолько, что был практически на грани смерти. Бездумно шагая вперёд, лишь чудом не касаясь смертельно опасных стен, бывший узник и сам не заметил, как открыл новые створки врат, как очутился в небесах нового мира, где медленно спустился по воздуху вниз и потерял сознание.

***

      Тоскливый крик чайки — это был первый звук, что донёсся до него, стоило прийти в себя. Некоторое время мужчина недоуменно моргал, пытаясь понять, где это он очутился, снится ему очередной сон или же он просто окончательно сошёл с ума за неполное тысячелетие в камере? Но твёрдая и чуть влажная вершина одинокой скалы, выступающей далеко в море, из-под ног исчезать отказывалась, как и яркое голубое небо с белыми барашками облаков над головой. Запах морской соли и водорослей, прохладный и насыщенный влагой морской ветер бьющий в лицо, звуки накатывающих на скалы волн и крики птиц в вышине были слишком реальны для сумасшествия. Беглец даже до крови прикусил губу, и ощутив боль — рассмеялся, вспомнив всё.       Смеялся Тэцуя долго, самозабвенно, и когда сил смеяться не осталось, а из горла вырывались лишь слабые хрипы, только после этого он замолчал и устало откинулся на скалу, равнодушно глядя в непостижимо далёкие небеса. Странно, в камере ему казалось, что стоит ему оказаться на свободе, как он будет делать тысячи дел, везде всё успевать и обязательно шутить, но стоило ему действительно получить свободу, как все мысли исчезли из головы и навалились горькие чувства одиночества и утраты. В этот миг он осознал, что всё, что ему было привычно и дорого, оказалось где-то там, в недоступном ныне другом мире, и если он хочет выжить, то придётся начинать всё с нуля. Одному. В абсолютно чужом и чуждом ему мире. Такова была реальность… Но как же не хотелось этого признавать!       Боги смерти не привыкли долго рефлексировать, а бывшие капитаны — тем более, и уже к вечеру беглец стоял в воздухе над небольшим средневековым городком, окружённым с трёх сторон высокими скалами, а с четвёртой — широким руслом реки, что сейчас была скована льдом. Ему пришлось потратить несколько часов, двигаясь во много раз быстрее звука, чтобы найти это поселение. Первый раз он решил пройтись над океаном, в надежде отыскать корабли, но после более чем часового полёта над водной гладью он бросил эту затею и вернулся к суше. Как ни странно, но тут на поиски ушло ещё больше времени, так как он оказался в районе местных джунглей и пришлось изрядно намотать круги, прежде чем он сумел ощутить в многообразии животной жизни духовные нити людей.       Правда, перед ним встала дилемма. Он знал, что это измерение будет обитаемым ещё когда проходил через врата загробного мира — в необитаемые миры они не ведут. Но вот того, что тут будет так «знакомо» он совсем не ожидал.       Разыскиваемые им люди в этом городе с упоением предавались самому древнему из занятий человечества — они сражались.       Весь берег до ледяного моста был усеян телами убитых и рядами наступающей армии, а бои велись уже в самом городке. Тут и там вспыхивали схватки, а до стоящего в небесах мужчины доносились разгорячённые вопли, конское ржание и звуки сталкивающихся клинков. Стоит ли вмешаться? Беглец не мог этого решить, не зная, кто и за что сражается, да и выдавать себя раньше времени он тоже не хотел, не зная точно, есть ли в этом мире подобные ему. Находясь в меж мировом потоке он потерял почти две трети своей силы и за пару часов ещё не успел восстановится.       Было бы довольно глупо, если бы он сбежал из одного заключения, чтобы тут же попасть в другое. Поколебавшись, он всё же решил спуститься, надеясь найти себе подходящее тело, попутно размышляя над иронией судьбы.       Ещё будучи в заключении, он узнал от Уро, что проводники душ изобрели себе временное тело-гигай, в котором они могли бы спокойно ходить среди живых, не боясь случайно навредить им своей силой. У него не было с собой подобного тела, зато бывший узник быстро понял, что другие боги смерти лишь развили его наработки, исключив опасный элемент — духовное давление. Как же он тогда смеялся! Ведь, по сути, они всё равно сделали то, за что его в своё время «официально» упёк за решётку Совет аристократов! Всей-то разницы было, что он не успел довести своё творение до ума, когда за ним пришли перепуганные стражи.       «Трусы!» — мысленно фыркнул бывший узник, стоя в воздухе, в сотне метров над затухающим сражением и внимательно следя за передвижениями людей внизу. — «Побоялись, что постоянным духовным давлением создали бы среди живых неподконтрольную им прослойку людей с огромной духовной силой и обычные люди узнали бы о существовании загробного мира», — он презирал за это аристократов, ведь, реализуй они его план, и все живые точно бы знали, что смерть — не конец, и сами бы выходили навстречу к проводникам душ, не превращаясь больше в монстров. — «Подумать только! Проблема монстров-пустых, по старым подсчётам, могла исчезнуть за пару поколений! Но нет! Влияние для этих денежных мешков оказалось важнее, чем миллионы жизней, отданных в борьбе с пустыми!»       Размышляя таким образом, он медленно спустился вниз и шагал по улице, не замеченный никем из живых и анализируя все подходящие трупы в округе. Ему срочно нужно было необходимо найти физическое вместилище, чтобы скрыть свою духовную энергию, фонящую силой на мили вокруг. Его побег не могли не заметить. А значит скоро пошлют погоню. Уж с такой мелочью как перемещение между мирами НИИ Двенадцатого отряда разберётся быстро. А если за его головой прибудет нулевой отряд — проще будет сразу уничтожить свою душу, чтобы не попадать в Ад или бесконечное заключение.       В этот раз с ним церемонится точно не будут и никакое заступничество Главнокомандующего его теперь не спасёт. При мысли о возможности быть вновь пойманным и осуждённым, истощённый узник, остановился, до боли сжав кулаки, не замечая как из них начала капать кровь и с трудом сдерживая свою энергию. Привыкнув рассуждать трезво, всегда сохраняя холодный рассудок, бывший капитан со злостью понял что боится — до ужаса боится вновь увидеть осуждающие взгляды бывших товарищей, боится быть вновь закованным в цепи и сосланным в Ад. Он был там лишь однажды, но в его памяти навечно врезались картины бесконечно пожираемых и возрождаемых, давно сошедших с ума грешников. Эта участь страшнее смерти. Стоило поспешить.       Наконец его внимание остановилось на теле юноши в каком-то грязном переулке. Убитому пареньку было лет шестнадцать на вид, а перевернув его тело, лежащее на боку, бывший капитан мимолётно подметил, что волосы убитого, которые он изначально принял за испачканные в крови, на самом деле были алого цвета, так похожие на его собственные. Судя же по до сих пор сжатому в руках сломанному луку, паренёк стрелял по нападающим с крыши одного из домов, но почему-то спустился вниз и встретил тут свою смерть. Чем-то это тело приглянулось Тэцуе больше других. Может быть, тем, что он чертами лица он и в самом деле походил на бывшего капитана в молодости? Он и сам не смог бы точно ответить, но какое-то чувство заставило его надолго остановиться перед убитым.       Пару анализирующих заклинаний показали, что парень был мёртв уже несколько часов и душа ушла на перерождение, так что о моральной стороне вопроса бывший узник не волновался. А вот рассечённое сердце и лёгкие, сломанные рёбра и уже начавший разрушаться мозг заставили его изрядно повозиться с очищением и лечением, прежде чем удалось восстановить все повреждения и заставить внутренние органы вновь заработать.       Лишь когда сердце ритмично застучало, не пытаясь остановиться, и лёгкие стали мерно вздыматься без внутренних кровотечений, а несколько специально внесённых изменений, сдерживающих его силу прошли практически без следа, мужчина позволил себе облегчённо выдохнуть и с улыбкой утереть выступивший пот. Тело, способное вместить его дух и не разрушиться при этом, было почти готово. Осталась самая малость — и вскоре невысокий красноволосый парень уже самостоятельно вставал на ноги, с искренней улыбкой сжимая и разжимая кулаки.       — Ну вот и началась твоя новая жизнь, Тэцуя Тоширо? — негромко прошептал он в тишине городского проулка и, подобрав лежащий на земле меч, решительно зашагал в глубь охваченного боями города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.