ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. «Братец»

Настройки текста

Корректор не мог отказать маленькому другу, а потому согласился осмотреть его Мир.

      Стоило оказаться в Андерсвапе, как Эррор остолбенел, а прочие за ним вышедшие и вовсе прихренели: — Срань господня! Всего-то пару дней провалялся, а тут последствий больше, чем от бинарного сдвига! — взвыл Корректор, хватаясь за голову. — Вообще-то, не пару… — хотел было вставить свои две копейки Инк, но вовремя осекся, поняв, что лучше сейчас было просто промолчать.       Если коротко, то местный Сноудин в момент прибытия выглядел примерно так: помимо всплывающих то тут, то там системных ошибок и лагов, город больше походил на неправильно собранный пазл. «Куски» одной местности вылезали прямо посреди другой и видом своим напоминали лоскутное одеяло, собранное из кусочков разной ткани. И ладно бы дело было только в городке, так на некоторых монстрах это тоже отразилось. Блу аж закрыл глаза руками, когда мимо них пронеслись, будто пэчворком пошитые Монстренок и Накарат. Хотя такой аляпистый вид на их самочувствие, по-видимому, не влиял. — И что же теперь? — только и смог выдавить Хранитель, наблюдая за перепуганным до смерти другом. Эррор же метался туда-сюда, очевидно, пытаясь составить оптимальный план решения проблемы и, спустя некоторое время, он его составил. — Ты, — указал он на Инка, — идешь со мной в Скетче Сферу, нужно проверить остальные Миры на предмет этой хрени. А ты, — указал уже на Блу, — остаешься здесь и ни в коем случае никуда не уходишь. — Это потому, что мой код здесь? — уточнил скелетик, на что получил утвердительный кивок. Слегка погрустнев, Блу кивнул в ответ. Он-то хотел помочь друзьям, в кои-то веки оказаться полезным. — Не огорчайся, — положил ему руку на плечо Инк, — Ты сразу поймешь, когда все закончится, и тогда мы все вместе попьем чаю со вкусняшками, да, Эррор? — ответом послужил лишь уставший раздраженный взгляд, от которого художник чуть поежился, но добродушной улыбки не потерял. — Пошли уже, — махнув рукой скорее от безысходности, Корректор открыл портал, и они скрылись из виду.

Блуберри, опомнившись, побежал проверять друзей и брата. К счастью, их такая участь не постигла. Во всяком случае, на данный момент.

      Не успели Хранители появиться в Скетче Сфере, как Инк пулей метнулся осматривать листочки Миров, в то время как Эррор, словно туча, навис над страницей Андерсвапа, что-то детально изучая. Немного времени прошло, прежде чем Инк снова появился перед ним и, словно солдат, отрапортовал бравому начальству: — Все чисто, сэр! — Хватит паясничать, — скелет даже не глянул на собеседника, — хотя новость эта и правда хорошая, раз Создатели только в этой местности бушуют. — Что ты имеешь ввиду? — удивленно спросил Инк, глядя на лагающий листочек, — Я думал это вирус или еще что. — Ох, если бы, — вскинул руки вверх Корректор, прежде чем знатно так потереть переносицу. — В общем, вкратце объясню, что это за хрень, — Хранитель уверенно кивнул в ответ, — В последнее время развелось очень много вариаций: Феллсвап, Свапфеллред, Свапголд или Голдсвап, не помню, не важно, и неизвестно, сколько еще всякой подобной херни.       Инк задумался. Действительно, миры Свапов пользовались большой популярностью, но связи с происходящим он все же не улавливал: — И…как все это повлияло на текущее положение дел? — А так: мало того, что они существуют в диком количестве, так Создатели их еще активно мешают между собой! Основная вселенная оказалась перенасыщена, из-за этого и начала путать берега. Все, что мы видели, были кластеры нескольких Вселенных сляпанных в одну, — скрещивая руки на груди, подытожил Эррор. — И что же нам теперь делать? — настороженно глядя на серьезного товарища, спросил Инк. — Чинить, блять, что ж еще? — закатил глаза Корректор и, выпуская на свободу нити, опутал ими лист Свап Вселенной, — Ремарка для тупых: я собираюсь провести дефрагментацию. Буду рассовывать кластеры на их законные места. Сколько времени займет, не знаю. Мне не мешать, хоть я и буду на связи, — устало выдохнул он после объяснения, — Вот черт, только проснулся и снова работать, агрх… — Вот именно поэтому после всего ты сможешь, наконец, отдохнуть! Что ты любишь? Я бы как раз успел приготовить это к обещанному чаю, — в глазах Хранителя заискрились звезды. Необычайный душевный подъем прямо-таки распирал скелета во все стороны. Он, словно бы это был Блу, сновал вокруг Корректора туда-сюда, пытаясь выклянчить ответ на поставленный вопрос, — Ну что, что? Не может быть такого, чтобы не было! — Ну допустим, — уже не выдержав, гаркнул он, — ЭКЛЕРЫ! Творожные эклеры, ясно?! — О, так злюка любит нежности? — состроил заговорщическую морду Инк, прикрывая рот рукой, за что чуть не получил бластером в лоб: — Заткнись, идиота кусок! — то ли от злости, то ли от смущения Эррор залился краской, — Ты ответ получил, вот и вали теперь на все четыре стороны — не мешай работать!       С этими словами, он резко отвернулся обратно к странице и, глубоко вдохнув, принялся осуществлять задуманное. Нити, будто ожившие, внедрялись в код Вселенной и, словно муравьи-рабочие, перетаскивали за собой кусочек за кусочком, а прогресс отражался в глазницах Корректора бегущей строкой.

Инк еще некоторое время наблюдал за ним, заведя руки за спину, но после решил, что и правда лучше не мешать, а заняться вкусным делом дома.

      Оказавшись на кухне, Хранитель не медля принялся за дело. Хоть он и использовал краску для создания необходимых ингредиентов, готовил всегда своими руками, поэтому, вооружившись фартуком и поварешкой, сразу принялся за дело. Что из себя представляли эклеры, Инк знал не понаслышке, так что с рецептом проблем особых не возникло, впрочем, как и с самой готовкой.       Таким образом, менее чем через пару часов пирожные в ожидании звездного часа уже лежали на столе. — Интересно, сколько еще времени это займет? — глядя на настенные часы, протянул Инк. Ему хотелось пойти проверить товарища, а то заглючит опять, но он так же понимал, что только помешает, а там и до очередной ругани недалеко. Что ни говори, а положительная динамика отношений в кругу Хранителей продвигалась со скоростью сонной улитки.       Просидев некоторое время за столом и поняв, что время идет до неприличия медленно, Инк решил занять себя хоть как-то, и первое, что пришло в голову — просмотр телевизора. Заниматься чем-то полновесным особого желания не было, так что идея была быстро принята, а тушка Хранителя перенесена в гостиную на диван. — Хах, давенько я просто вот так не бездельничал, — усмехнувшись, он ткнул на первый попавшийся канал, попав на очередной эпизод Андерновеллы. — Кажется, это шоу нравится Эррору, — задумался Инк, приняв решение посмотреть сериал. Не то, чтобы он его никогда не видел, но зачастую телевизор играл фоном, когда художник занимался своими проектами, так что внимание на нем не акцентировалось.       Сейчас же, чем дольше художник смотрел, тем больше охреневал от увиденного, а на лице все шире растягивалась странная улыбка: — Вот уж, кто бы мог подумать, что ему нравится ро-… — Агрх, наконец-то закончил! — внезапно раздавшийся знакомый голос не дал озвучить мысль до конца, зато заставил судорожно переключить канал. — О, Эррор! Ну наконец, а то я уж было начал думать, что что-то опять случилось, — вскочив с места как ошпаренный, он поравнялся с Корректором, — Как все прошло? — Нормально, но крайне медленно, все кости затекли стоять там неподвижно, — параллельно разминаясь, пояснил черный скелет. Из всего, что ему уже пришлось пережить, эта работа оказалась самой легкой, но, вместе с тем, самой энергозатратной. Честное слово, уж лучше сайгаком по горам носиться, чем несколько часов к ряду стоять как фонарный столб!       Не успел Инк рот открыть, чтобы ответить, как в гостиной из внезапно появившегося портала вылетел сияющий как сотня звезд Блу, почти с порога сбивший с ног Инка и накинувшийся на Эррора: — Спасибо, братец Эррор, спасибо! Все опять стало, как прежде! Я так перепугался, когда все начало перемещаться туда-сюда, но теперь все в порядке, спасибо-о-о! — Корректор прифигел настолько, что даже возмутиться был не в состоянии, просто продолжая стоять столбом и ошалело хлопать глазами. Впрочем, Инк был примерно в таком же состоянии. — Ты…как меня только что назвал? — механически опустив взгляд на Блуберри, топорно спросил он, будто находился в прострации. На это малыш резко отпрянул, поняв, наконец, что творит: — О-ой, братец Эррор, прости, я просто был так благодарен, что не подумал, что ты же не любишь касания. Я был так рад, что забыл об этом, — виновато глядя исподлобья, забубнил малыш, прежде чем его снова перебили: — Нет, КАК ты меня назвал? — снова повторил свой вопрос Эррор, глядя скорее растерянно, чем гневно. Поняв, в чем причина, малыш встрепенулся и, раскинув руки в стороны, гордо повторил: — Братец Эррор! — довольно выкрикнул он, — Я решил, что буду звать тебя так же, как братца Инка и Дрима, когда вернем его — ведь мы друзья!       От этого заявления Корректору показалось, что душа решила пробежать марафон на длинную дистанцию, отчего скулы быстро залились краской, и попытки спрятать их за шарфом успехом не увенчались. Инк лишь заговорщически заулыбался, приложив ладонь ко рту: — Кажется кому-то просто приятно от подобных слов ~, — издевательски пропел он, сделав пару оборотов вокруг своей оси. В ответ раздался лишь невнятный бубнеж, который из-за шарфа было невозможно разобрать в принципе. — Ладушки, — художник остановился и хлопнул в ладоши, — раз с этим разобрались, можно и чаю попить.

Не сговариваясь, Блу схватил экс-Разрушителя за руки, Инк подпер его со спины, и вместе они затолкали упирающийся объект на кухню, где, спустя несколько минут, уже чувствовался травяной аромат.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.