ID работы: 8246309

Ветер шумел

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер.

Настройки текста
Ветер шумел. Под старым дубом было очень свежо и прохладно. Солнце уже тянуло свои лучи за горизонт, стремясь скрыться от всего мира. Ветер шумел в кроне дерева, приминал травинки, пригибал цветы в земле. Ромашки. Колокольчики. Дышалось легко. Недалеко виднелись квадраты домов. Слабо верилось, что такая красота, такая…природа, могли быть только недалеко за городом. Оно было…спокойным. Ничего кроме ветра не было слышно. У подножья дуба отложив книгу рядом на землю сидел человек. Взгляд его был устремлен куда-то на запад. Он пытался рассмотреть солнце. Ветер подул с новой силой, перевернув пару страниц книги, выводя человека из раздумий. Взгляд его медленно перетек на бумагу. “Сочинения и сочинители” – таков был заголовок страницы. Солнце склонилось еще ниже. Теперь окна недалекого города стали отражать этот оранжевый свет, и мир стал немного ярче. Закат. Это было красивое зрелище, очень редкое в этой местности. Обычно оно могло похвастаться лишь дождями и хмурыми тучами. Но не сегодня. Сегодня это место замерло в ожидании чего-то особенного. Чего-то необычного. Человек протянул руку к ближайшей ромашке и сорвал ее. Он не любил одиночество. Но эта волшебная картина приковала его. Он любил красоту, несмотря на то, что был лишен ее. Тишину прервал легкий шелест травы. Так приминается трава под тяжестью человеческого шага. Одиночество ушло, человек чувствовал, как кто-то приближается с обратной стороны дуба. Ветер шумел. Он принес запах пришедшего. Легкий запах непонятных духов. Сигаретный дым. Было что-то еще. - Должно быть это сон? – тихим голосом спросил сидящий. - Ты так думаешь? – ответил пришелец. - Не знаю…- легкое покачивание головой. Ветер поднялся с новой силой, поднимая редкие опавшие листья, трепал волосы людей, шелестя листвой. Закат наливался красками, где-то вдалеке начали стрекотать сверчки. Или это были цикады? - Я никогда не был тут раньше. – синие волосы сидящего растрепались из-за ветра и зацепились за кору дуба, на который тот облокачивался. – тут так красиво…И все же я испытываю непонятные чувства. - Это летняя грусть. – ответил подошедший ближе человек. Его длинная тень упала перед сидящим и последний узнал до боли знакомые черты. – Боюсь это довольно опасно. - Грусть? Что может быть опасного в грусти – не веря покачал головой сидящий. - Порой от этого умирают. – серьезно сказал пришедший. - Умирают от другого – забормотал человек. – ты забыл от чего уме….. - Помяни живых. – отрезал пришелец. Оба замолчали. Взгляды их были разбросаны по пейзажу заката. Солнце скатывалось все ниже и ниже, согревая землю последними лучами. Пришелец приблизился к дубу вплотную, облокотился на ствол и посмотрел куда направлен взгляд сидящего. - Все кончено? – мертвым голосом спросил синеволосый. - Все только начинается… - отозвался стоящий. – Когда мы радуемся малыши танцуют. Они заставляют спать окутанных смертью и болью. Нельзя долго жить в воспоминаниях. В них можно потерять себя. Смотреть стеклянными глазами в никуда, бледным, поникшим. И никто не будет знать в чем причина. - Значит нет его – лекарства от меланхолии? – поджал под себя ноги сидящий. Пришелец не ответил. Солнце коснулось горизонта, и как будто замерло. Ветер утих, сверчки замолчали. Тишина. В воздухе стоял легкий аромат цветов, смешанный с духами, а также какими-то запахами из города. Так пахло лето. - Я бы хотел быть бессмертным – перевел тему синеволосый. - Никого бы не стало бы, я бы был один. Все бы просто исчезли однажды. А я остался. - Ты думаешь все закончится так? – Пришелец присел рядом с синеволосым. – Слишком грустно быть бессмертным. Те же лица день за днем. Синеволосый чуть-чуть повернул голову, разглядывая пришельца. Он видел его сто раз и сто раз вперед не хватило бы чтобы насмотреться. Длинные коричневые волосы падали на плечи, жесткий подбородок с легкой бородой выступал достаточно сильно, но не так сильно, как нос пришедшего. Пустые карие глаза выглядели стеклянными. Но за стеклом точно жил какой то далекий далекий огонь. А может так просто казалось. - Я всегда буду на твоей стороне…- заговорил после паузы пришелец. – Помогу увидеть свет, надежду, какой бы слабой она не была. Синеволосый улыбнулся. Слеза скатилась по его щеке, докатилась до подбородка и упала на землю. Он больше не выдерживал. Слезы катились и катились по его лицу, стекая на землю. Он закрыл руками глаза и еще несколько минут просидел так. После сквозь зубы процедил - Что мне сделать, чтобы все вернуть… Пришелец молча покачал головой и смотрел вдаль. Внезапно он поднялся и отряхнул одежду. Солнце наполовину скрылось. Город больше не отражал свет, а поляна налилась прекрасными запахами и звуками природы. Все вокруг жило. - Нельзя долго жить воспоминаниями. – грустно сказал пришелец, встал, развернулся и медленно пошел от дуба. - Стой… тихо проронил сидящий. – Поцелуй меня крепко перед уходом. Длинная фигура развернулась и сделала шаг назад к дереву. Синеволосый развернул шею и поднял взгляд на стоящего. - Ты же еще любишь меня? – с надеждой и полным спокойствие голосом спросил сидящий. Слезы проступили сквозь стеклянные глаза бледной фигуры. - Конечно, Сал. Конечно. Как и всегда. Ветер шумел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.