ID работы: 8247793

Поддержка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я обещал показать тебе кое-что чертовски важное, но сначала взгляни на это, Кенма. Вот как выглядят малолетние преступники, — доверительно сообщил Куроо, указывая на кипящую жизнь на крыше то ли гаража, то ли какой-то еще постройки, спрятанной во внутренних дворах. — Работают исключительно в темное время суток, тихо и аккуратно, чтобы не привлекать к себе внимание. — В таком случае, вы наши сообщники, — фыркнул Коноха. Высунувшись к краю, он, кажется, решил поддержать игру, сел на корточки и, глядя на них сверху, спросил: — Принесли? Они у вас? — Конечно, — усмехнулся Куроо и, повернувшись, продемонстрировал забитый до отказа рюкзак. Такой же висел и на Кенме. — Отлично, залезайте, — Коноха важно кивнул. Не знай Куроо, на что они подписались, ему бы уже стало не по себе. Но все было в порядке — просто один громкий и неугомонный придурок завалил тесты и теперь страдал дома, готовясь к пересдаче, и их долг что-то с этим сделать. Бокуто не в форме в принципе катастрофа, а Бокуто не в форме и за учебой — катастрофа вселенских масштабов. Так как Куроо планировал прожить долгую и счастливую жизнь, то великодушно согласился помочь вытащить Бокуто, куда бы он там себя ни загнал. Тем более, после недавнего фестиваля у них осталась куча плотного картона, который только захламлял кладовку, а тут такой повод от него избавиться. Но главное — это был повод показать Кенме, что у него и так есть все, чтобы стать отличным связующим для Некомы. Умение поддерживать в том числе. Куроо пропустил его вперед, наслаждаясь реакцией. То, что со стороны выглядело как легкое недоумение, на самом деле было почти что паникой. В хорошем смысле, разумеется. Как если бы в компьютерной игре выпали предметы без привычных характеристик, но, несомненно, очень важные, и нужно было поломать голову, угадывая, для чего они нужны. Первым таким предметом явно стала тележка из супермаркета, по которой они забирались наверх. На нее Кенма смотрел очень долгим и красноречивым взглядом, но уже на крыше он потерялся окончательно. И его можно понять — на фоне общего хаоса из сумок и вещей нелепая конструкция из ряда велосипедов и прожектора, закрепленного на них, наверняка вызывала больше всего вопросов. — Куроо! Кенма! — Широфуку подлетела к ним так резко, что невольно захотелось отступить на пару шагов назад. Ну, так, на всякий случай. — Вы вовремя! Давайте, что принесли. — Нет! — вдруг вмешался Коноха, вставая между ними. — Широфуку, мы не будем использовать твой рисунок. — Бокуто тот еще кадр, но такого не заслужил, — поддержал Сарукуй. — Это бесчеловечно, — добавил Коми. — Это убьет его, — согласился издалека Вашио. — Акааши? — Широфуку повернулась к нему с надеждой, но он лишь сочувственно покачал головой. — Вы сговорились, — вздохнула она. — Мне нужно независимое мнение, — и, отодвинув Коноху, снова вернулась к Куроо и Кенме. Те только переглянулись, молча согласившись с годами обкатанной тактикой «действуем по обстоятельствам, а там посмотрим». Смотреть и правда пришлось, когда Широфуку развернула перед ними лист бумаги, на котором было… что-то такое, чему Куроо затруднялся дать цензурное название. — Вот на что это похоже? — скрестив руки на груди, спросил Коноха. — Ну… — Куроо замялся, думая, как сказать помягче, но положение спас Кенма: — На босса из одной игры, — задумчиво ответил он, и Куроо мысленно отметил себе получше следить, во что играет Кенма. Если в той игре все такое, как на рисунке, то вряд ли она вообще легальная. — Он ведь не был похож на сову? — уточнил Коноха. — Нет, — Кенма помотал головой. — Вот и мы о чем, — Коноха обернулся к Широфуку. — Бокуто даже не поймет, что это такое. И это в лучшем случае. В худшем — кто-нибудь вызовет полицию, а нам потом доказывать, что мы не какие-то сектанты, поклоняющиеся демонам. — Ладно, ладно, ваша взяла. Избалуете так совсем нашего взбалмошного аса, — проворчала Широфуку, но махнула рукой и быстро переключилась: — Так, Кенма, про какую игру ты говорил? Пока они отошли на животрепещущий разговор — а Широфуку была одной из немногих, с кем Кенма мог поговорить про игры, — Куроо помогал остальным с картоном, а потом надолго застрял со скотчем в попытках найти его конец. В процессе этого долгого, практически медитативного занятия он, пусть и не без помощи, посмотрел и другие рисунки. — Как тебе, Куроо-сан? Нравится что-нибудь? — разложив их вокруг, спросил Акааши. — Если честно, — медленно начал Куроо, — я не уверен, что некоторые из вас вообще представляют, как выглядят совы, но у большинства точно есть, — он не удержался от смешка, — свой неповторимый стиль. — Ясно, — бесцветно ответил Акааши. Куроо вдруг почувствовал себя полным засранцем. — Ну, впрочем, вот этот ничего… — он неуверенно ткнул в самый схематичный и простой рисунок. — Ясно, — повторил Акааши. — Не обращай внимания, он стесняется, — ухмыльнулась Широфуку, которая вместе с Кенмой возникла будто из ниоткуда и ловко забрала злосчастный скотч из рук Куроо, чтобы справиться с непосильной для него задачей в два счета. Но Куроо был только рад избавиться от работы, раз уж ему вернули Кенму. — Неправда, — холодно возразил Акааши. — Правда-правда, — хмыкнула Широфуку. От затяжного спора, напичканного жесткими аргументами, спасло только напоминание Конохи, что уже поздно и нужно торопиться, и они приступили к финальной стадии. Дело оставалось за малым: перерисовать контур рисунка на картон, вырезать его и закрепить на прожекторе, чтобы в результате получилось что-то вроде сигнала Бэтмена. Хотя в варианте Фукуродани он нес совсем другой смысл. Куроо утянул Кенму подальше, чтобы занять лучшие места. — Они мастера своего дела, скажи? — спросил Куроо. — Бокуто тот человек, кто постоянно нуждается в поддержке, а эти ребята знают о ней все. И, в общем-то, нет какого-то одного правильного рецепта. Прожектор натужно загудел и с помощью вдохновляющего пинка то ли Конохи, то ли Широфуку включился. На облаках появился освещенный силуэт совы, неаккуратный и кривой, но большего и не надо. Радостные крики на секунду взорвали тишину и утихли, когда где-то предупреждающе залаяла собака. — Кенма, связующий должен поддерживать команду — это так, но никто не ждет от тебя чего-то вроде «молодец» или «отличный съем». Не всегда слова нужны. Пока ты делаешь нам лучшие пасы, мы будем пробивать, и этого достаточно. А мы в свою очередь будем делать все, чтобы доставить мяч прямо к тебе. В этом смысл команды. Куроо хотел сказать что-то еще, но замолчал, почувствовав, как ладонь Кенмы накрыла его руку. Такой простой жест, но сколько всего в нем было. Вот уж действительно, не всегда слова нужны. Теперь они оба это понимали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.