ID работы: 8249153

Он вплетает в его волосы одуванчики

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поле

Настройки текста
Украина стоит над ним сбоку на коленях и держит в руке аккуратно одуванчики. Старается сделать так, чтобы сок не попал на одежду - его трудно отстирать. Пахнет терпко, горько. Собственно, одуванчиками - их много, и все они жёлтые, яркие. Словно маленькие солнышки, только не жгут. Светят недолго, сгорая и становясь белыми звездочками, которые разлетаются, стоит только ветру подуть. Они выбрали место, где одуванчиков не росло, но все равно вокруг - множество, и все цветут, и все жёлтые. Канада сидит на мягкой траве, закрыв глаза, и слушает дыхание партнёра. Молодые стебельки не режут руки, а приятно их холоднят. Такие же молодые и зелёные, как и они. Жарко. Футболка и шорты не спасают от духоты, кажется, будто кожа горит, словно сидишь зимой перед камином. Только сейчас весна, и весь этот жар - от солнца. Оно нещадно палит, и трава пахнет так знакомо прело, приятно, и, наверное, по-родному, - подобным запахом наделён Украина. Хочется открыть глаза, посмотреть на него, свое личное Солнце, но слепит, бесполезно. Канада знает, что волосы блондина в жгучих лучах как будто нереальные. Эфемерные. Как белое золото. Ему хочется пропустить руку сквозь пряди, мягко погладить, поцеловать в лоб, в щеки, в губы. Но двигаться нельзя, таков безмолвный договор. Украина уже плетет венок, примерно рассчитав его размер. Уверен, что сможет, ошибиться именно сейчас не хочется. Поет песенку на национальном языке, его мягкий голос льётся нежными словами, а Канада почему-то сдерживает слезы, жмурится. Они оба знают, что от солнца.

Але живеш ти, поки любиш А я не бачу більше очі твої

Через некоторое время Канада ощущает тяжесть венка на голове, слышит довольный выдох украинца, ощущает его нежные прикосновения к шее. Украина достаёт салфетки, вытирает руки от сока, что остался грязными пятнами на коже, убирает в карман серых шорт. Смотрит на темноволосого так, словно видит в последний раз, и легко касается губами щеки. Веки Канады подрагивают, - Тебе идёт. - шепчет на ухо, положив руки на уже загорелые, но еще достаточно бледные плечи. - Красиво... Посмотри на меня. Канада поворачивает медленно голову - не хочет, чтобы венок упал, - смотрит на Украину. Они так близко к друг другу, что их носы сталкиваются. Видно каждую веснушку на смугловатом лице. Блондин легко проводит кончиком носа вдоль чужого, ластиться к щеке, словно котенок, вновь отстраняется. Канада не дает, положив свои руки на талию, забираясь под свободную футболку белого цвета. Лучезарная улыбка, что заставляет вновь почувствовать волны нежности, накатывающих раз за разом, короткий смешок в губы и лёгкий поцелуй, прикрывая глаза. Наконец-то зарывается рукой в светлые мягкие пряди, что так сложно укладывать по утрам.

А я ще хочу знати, що з тобою Як ти не бачиш скільки було наших Сліз гірких

Канада не даёт отстраниться, вновь и вновь сминает губы партнера, тянет его на себя, заставляя мягко лечь обоим на тёплую землю. Украина доверчиво ложится на него, потом отстраняется, чуть-чуть привставая, опираясь на руку и колени, медленно вдыхает тягучий воздух, смотря в ярко-синие глаза, полные любви и нежности, и вновь улыбается. Венок лежит теперь на лбу, мешаясь с тёмными прядями, и Украина нежно проводит по чужой щеке рукой, убирая мешающие с глаз. Контраст почти чёрного и желтого запомнился еще с той весны несколько лет назад, когда они вот так же вышли на прогулку. Приятные вспоминания дрожью проходят по нему, и Украина вновь осторожно целует в губы, стараясь показать все, что чувствует. Все те чувства, что они пронесли вместе через многое. Чужие руки до сих пор на талии, такие горячие и родные. Украина помнит горечь объятий, когда кому-то из них было плохо или наоборот хорошо. Вообще, очень много воспоминаний связано с этим, а ему хочется больше. Канада резко меняет их позиции, и Украина, почему-то, был готов к такому. Блондинистые волосы раскидываются по примятной траве, и вновь улыбка. Зелёные глаза встречаются с синими, Канада щурится довольно, надевает на себя упавший венок, который он нашел рукой вслепую, не отрывая зрительного контакта. Выглядит так, как будто это коронация, и он случайно уронил корону, а теперь неловко пытается исправить ситуацию. Украина прикрывает рот рукой, пытаясь скрыть смешок, но получается плохо. Такое количество пафоса было в этом действии, что блондин не сдерживается и громко смеется, и от него заражается Канада. Они ценили эти мгновения, стараясь запоминать каждую мелочь в друг друге. Никто из них не знал, когда это повторится, просто желая быть здесь и сейчас, желая любить и быть любимым. Одуванчики все еще цветут, все еще палит солнце, все еще пахнет травой. Все еще они рядом.

Від них колись нам стане краще.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.