Тёплая Гроза
18 мая 2019 г. в 01:23
Я слышу первые капли дождя за окном. Сижу в кафе у вокзала. Мне почему-то всегда казалось, что тебе обязательно понравится это место.
Уютная атмосфера. Запах булочек с вишней. Всегда ассоциировала тебя с ней.
Красная, как нить на пальцах, которую я уже давно не вижу, и круглая, как твои щёки в моих руках.
Тучи утопили небо. Вода больным звуком бьет по витринам. Надо бы домой идти, но, ха-ха... Представляешь, я зонт забыла. Смешно, правда?
Когда-то даже моргала по секундам, а сегодня... зонт забыла, ха...
Кофе, который я заказала, разливается по горлу и, кажется, по вискам, потому что они наливаются тяжестью и горечью, хотя, вроде бы, наоборот, должны были перестать трещать от мыслей.
Знаешь такое чувство, когда не помнишь каково это - плакать? Я правда забыла, когда в последний раз разводила такую влажность в душе', как этот ливень за окном. Может из-за этого так чешутся глаза?
Мне так много хочется тебе рассказать...
Но времени мало осталось.
Первая молния.
Вспышка застигла меня на промокшем крыльце у входа. Может не стоило выходить из кафе?
Красиво, тебе бы увидеть это. Свет колючим покрывалом лёг на деревья и мягким полотном обхватил здания, оставляя место прожорливым угловатым теням, а молния белыми венами разошлась по темным тучам. И это все в одно мгновение, представляешь?
Мм... Запах сырости.
Я снимаю куртку, чтобы кожей ловить воду. Думаю, сегодня я не приду домой.
Ты меня слышишь? Я надеюсь, что да.
Это так странно... Больше нет разочарования, печали, грусти. Осталась только эта тёплая гроза и мысли о тебе.
Мы не виделись.
Никогда.
За всю мою нашу жизнь. Но я никак не могу забыть тот день, когда почувствовала тебя.
Это была пора отцовских рассказов "о единстве душ", когда мне так сильно хотелось найти тебя, что я нещадно дергала за нить каждый день. Глупая, думала, что так хотя бы на миллиметр приближаю тебя к себе.
Однажды я все-таки почувствовала тёплую, шершавую сладкую вату, что разрасталась где-то внутри как цветок и обвивала сердце подобно лозе.
Я всем естеством ощутила, как ты улыбаешься. Это точно была улыбка и ничто другое. (Потом это чувство всю жизнь преследовало меня, и так я понимала, что живёшь ты гораздо счастливей, чем я, раз так часто улыбаешься.)
Тогда я думала: "Это знак, соулмейт где-то рядом!" Надеялась, что скоро встречусь с тобой.
Ребёнком представляла как мы с тобой смотрим вместе телевизор и лепим наклейки на заднюю дверцу обувного шкафа, где мама точно не увидит.
Подростком мечтала о наших свиданиях в одинаковых кедах на главной площади, о протяжных поцелуях как в тупых романтических комедиях и о всякой пошлости, хотя даже не знала твоего пола, в принципе, как и сейчас.
Но мы не встретились ни через год, ни через десять, ни через сорок лет после.
Не получится вновь рассказать какую боль я испытала от всех ощущений.
От того что душой прикасалась к твоей, но не чувствовала ответа или от того, что со временем перестала видеть нити: и нашу, и чужие вообще.
Страх. Гнев. Принятие. Отчаяние. Это все разные стадии моей жизни.
Спросишь меня на какой же я сейчас? Я и сама не знаю. Я бы назвала её "Гроза". Последняя Гроза.
Над головой разнесся очередной рёв грома. Какое-то настроение у меня сегодня поэтичное. Наверное, так и должно быть в последний день жизни.
Нет, нет, ты не подумай, я не стану накладывать на себя руки я пыталась, но твоя окутывающая "шершавая вата" не позволяла мне это сделать.
Не знаю....ощущение, что сегодня просто всё....
Просто всё вот так закончится, не успев начаться.
Я не злюсь, ведь это было бы глупо. Может у тебя сейчас семья дети, внуки, хобби, а я тут всю жизнь тянула одеяло на себя, пыталась тебя схватить, ха-ха...
Или, возможно, ты давно уже где-то в небытие, если оно есть, ждёшь меня, хотя последнее - вряд ли.
Или может быть тебя никогда и не было. А я просто сумасшедшая, вообразившая себе невесть что, поверившая в сказку. Смешно. Но смеяться почему-то не хочется.
Язык не поворачивается назвать судьбу несправедливой. Многие люди спокойно и счастливо живут без солмейта. Но я не смогла.
Ты для меня нечто большее, чем просто любимый человек. Ты - это все что было и осталось от прежней меня.
Я чувствовала тебя, не видя, ощущала все твои эмоции, жила с тобой одной жизнью и делила одну душу, хоть мы и находились в множестве миль друг от друга.
Клянусь, я не плачу! Правда! Говорила же, что позабыла как это делается. Это дождь стекает по щекам и хлещет по плечам. И именно он колется изнутри при каждой мысли о тебе, верно?
А знаешь ли ты, что я есть? Чувствуешь ли тоже самое? Понимаешь ли, что мы едины?
Эти вопросы долго засоряли мне голову, а потом я просто смирилась.
Привыкла задавать их в пустоту и не ждать ответа.
Хочется верить, что в конце моей жизни ты соизволишь хотя бы подать сигнал, что слушаешь меня...
Ну так, напоследок скажешь мне что-нибудь?
Нет?
О, прости, это, наверно, прозвучало слишком грубо и эгоистично, да?
Получается, что ты все-таки меня не слышишь. И не стоило вообще надеяться что ответишь...
Пора бы мне заканчивать. Распустила тут нюни...
Ветра нет. Тёплый воздух поглотил все. Громыхание становится все ближе и ближе.
Вода смывает с меня все оставшееся: сожаление, все воспоминания и надежды.
Теперь я никто.
Нужны ли здесь последние слова?
Ох
Кажется, я все-таки плачу.
Пальцами чувствую вибрацию воздуха.
Вот-вот, ещё чуть-чуть и...
Вновь та ослепительная красота. Молния.
Какая же я глупая. Улыбаюсь.
Почувствуй и ты напоследок вату в груди.
Прощай, мой соулмейт.
Примечания:
"Прощай"