ID работы: 8250830

розмарин.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамора подобна пламени, сметающим всё на своём пути. Она как огненный Феникс, из пепла возрожденная вновь, с твёрдой рукой, держащейся за клинок, способная выжигать своим пламенем тысячи поселений. И в ту же секунду, она — самое бесшумное, расточительное стихийное бедствие. Небула несдержана, холодна, как штиль на морской глади, расщепляет соленым привкусом не воды, — крови, в которой топит космические корабли. По сосудам давно течет механическое масло и оголённый ток, и когда каждая часть её тела теряет чувствительность, — Небула теряет себя по кусочкам. И её захлестывает жажда убийства (справедливости) с головой. Шаг, вдох, шаг, выдох, удар — цикличность преобладает над разумом, тело движется как в безумном, смертельном танце, и в паре у каждой — госпожа Смерть. Они с Небулой — одинаково развитое, смертельное оружие, идущее в одно русло, не уступая друг другу ни в чем. Они сражаются дико, смертоносно и до первой капли крови. Отец так воспитал. Самое могущественное существо во всей Вселенной ломает и собирает каждую заново, по частям, как механизм, каждую часть их души, которая отвечает за чувства, радость, страх и боль. Боли нет. Есть только отточенные до совершенства движения и шрамы. Гамора движется резко, точно, каждый её выпад достигает цели. Острый конец меча царапает синюю кожу, достает до мышц, реже — глубже, что Небула рычит, как обезумевший зверь, дрожа и разгорячено шепча: — Ты проиграешь, сестра. Когда-нибудь ты совершишь ошибку и проиграешь. Отец будет в ярости, но он наконец поймёт, что все эти годы благоволил не той. Я сотру твои успехи в порошок вместе с твоими костями. — Ты ещё не победила, Небула. — говорит Гамора, и Небула злится сильнее, рассекая воздух лезвием. Злость — недопустимое чувство, Гамора знает это как заученный наизусть алгоритм. Меч в её руке холоден, как рассудок, и эти два неотделимых компонента позволяют ей побеждать. Снова и снова, будто удача куплена ей, как какая-нибудь безделушка с Ксандара, небрежно спрятанная в карман. В теле сестры ошибки заменяют деталями, проводами, плавят и паяют новые схемы, искореняют последние слабости, уничтожают чувства одно за другим. В Гаморе нет изъянов, её чувства всегда при ней, запертые на замки, под тиранией отца, под привкус и запах крови, что красит её руки в разноцветные круги. Но что-то в ней ломается, надрывно скрепя и царапая гортань, что-то заставляет её чувствовать сожаление, справедливость и желание вырвать из себя всё, что старательно вкладывал в неё Танос. По к у с о ч к а м. — Если она не справится, ты убьешь её. Гамора застывает, ровно по струнке выпрямленная, как будто её позвоночник — железный штатив. Она не дышит, одну, две секунды, чтобы отец, словно зверь, не учуял её страх, не увидел как вздрагивает её голос, застрявший в глотке. Танос говорит. — Если не справишься ты — она медлить не будет. Докажи, что ты достойна быть в рядах моих дочерей. Гамора не справляется.        — У меня нет выхода. Он поручил мне убить Кората. Зачем...зачем ты предала меня?! — Небула, послушай. Я не скажу ему, слышишь? Это останется между нами. — Танос ничего никому не прощает.

Шрам ноет предательством. На губах пепел.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.