ID работы: 825107

Замена

Джен
PG-13
Завершён
75
Адэлар бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11, "Удар, и тьма..."

Настройки текста
Все это время аффтар мучительно думал над развитием сюжета, и придумал таки. А пока - мааленький кусочек. Боль пришла из ниоткуда. Путешествие подходило к концу, пассажиры и капитан собрались в кают-компании. Тсубаки спала, Джуно беcцеремонно заглянула в деку Кеноби, и теперь повстанческий капитан и мастер-джедай увлеченно дискутировали о галактической литературе. Ахито методично обыгрывал капитана в голошахматы, и видеть, как с лица кореллианца исчезает обычное самодовольство, было весьма забавно. Сама Лея сидела, привалившись к большому и уютному Денверу, клевала носом и переваривала события последних дней и содержимое рекомендованного к прочтению Оби-ваном документа. Причудливый клубок событий, запутавшийся из размеренных будней татуинского механика, по сравнению с историческими изысканиями древнего мастера казался детской головоломкой из кубиков, и потому ему досталось больше внимания. С сообщения о смерти родственников прошло чуть больше суток, но разум все отказывалcя принять эту ужасную новость. Нет, нет, это другие люди лежат в песке! Даже не так. Этих суток с небольшим вообще не было, все происходящее - всего лишь плод больной фантазии перегревшегося мозга. Лея всегда очень плохо переносила жару, она наверняка вновь, в который раз за жизнь, упала в обморок. Скоро она очнется на полу мастерской или еще где от настойчивых пощечин, и кто-нибудь будет расспрашивать ее о самочувствии. Наверняка существует умное психологическое объяснение смерти опекунов в этом бреде. - Бен, а существу... УДАР. Огненный вихрь перед глазами. Боль, острая, сверлящая, невыносимая. Тело словно что-то рвет на куски. Тошнота. Пронзительно вскрикнула Тсубаки, сложился пополам старый отшельник. По кают компании словно невидимый песчаный вихрь пронесся... и темнота. Очнулась Лея в чьих-то крепких объятиях. Голова болела и кружилась так, что открывать глаза категорически не хотелось. Во рту солено от крови. "Замечательно. Значит, я таки действительно перегрелась на солнышке и бредила." - Дядя Оуэн? Джаред? - Денвер, кошечка, - ласково пробасил голос из того, что всего секунду назад казалось видением. Глаза таки пришлось открыть. Корабельное помещение, два полукруглых дивана по стенам, столик с голошахматами и толпа народу. "Тысячелетний сокол", и сомнений быть не может. - Т-так эт-то б-был-ло не в-видение? - Что, прости? - отвернулся Оби-ван от заливающейся слезами Тсубаки. Джедай был мертвенно-бледен и чуть дрожал, но говорил спокойно и правильно. - Кошечка, ты с нарезки слетела? А то вы щас все трое... - Нет, со мной все в порядке, - выбралась из рук Денвера Скайуокер, и, превозмогая головокружение, подошла к Тсубаки и джедаю, - учитель, что сейчас было? - Руки сами, словно в трансе, потянулись к голове экзотки и стали мягко почесывать за ухом. Ученица джедая благодарно склонила голову на плечо к подруге. - Увы, я знаю не больше вас. Где-то в Галактике миллионы живых существ быстро и очень страшно погибли... - Это была очень красивая и мирная планета, - сквозь всхлипы выдавила Тсубаки. - Ты что-то видела? - Лазер. Планета раскололась натрое от лазерного выстрела. - Придержи газ, малая, - кореллианец, воспользовавшийся происшествием как поводом прекратить разгромную партию в шахматы, от удивления аж с места вскочил, - такого лазера быть не может! - Капитан Соло, прошу вас, подождите с выводами, - укоризненно нахмурился Кеноби, - Тсубаки, милая, продолжай. - Лазер установлен на большой боевой станции, и он действительно одним выстрелом расколол планету. Пробил планетарный щит, испарил океан и прошел до самого ядра. Магистр, это ведь неправда, да? Это нам почудилось! - Новый приступ рыданий. Лея задавила в себе желание тоже расплакаться (от подруги волнами распространялись боль и неконтролируемый ужас) и крепче прижала к себе хрупкое тело. - Боюсь, что троим людям не может привидеться одно и то же. Кто-то действительно уничтожил целую планету. - Дядя, ты же разумный человек. Кто может провернуть такое, скажи?! - Вы недооцениваете развитие технологий, капитан, - подал голос Ахито, - создание лазера требуемой мощности - вопрос лишь достаточной сырьевой базы. Уже на разрушителях класса "Император II" орудия главного калибра способны с самой высокой орбиты поразить бункер, расположенный в полукилометре от поверхности земли. Требуется небольшая модификация фокусирующей установки и объединение нескольких лазеров в один - и оружие будет иметь требуемую мощность. С поставленной задачей вполне справится хороший инженер. - Тсубаки, а ты не можешь сказать, где это произошло? - Система из пяти планет с одним солнцем, второй от звезды мир. - Что ж, это ничего не дает, летим дальше, - пожал плечами Хэн. Кореллианин всегда относился к мистическим легендам с большой долей скептицизма и сейчас как никогда за этот скептицизм цеплялся. Обитаемых планетарных систем, похожих на описанную ученицей джедая, но сходу мог назвать штук двадцать. В том числе родной Корелл и Альдераан. - Ахито, мне очень жаль, что я не смогу вас разгромить в последней партии, но дела не ждут. Дамы и господа, через полчаса мы выйдем в реальное пространство. - Капитан, система Альдераана состоит как раз из пяти планет, и обитаема вторая. - Госпожа Эклипсс, я не хуже вас знаю карты, - высокомерно протянул контрабандист и скрылся за дверью. *** - Дядя, а дядя, - тихо донеслось из рубки через некоторое время. Звук был настолько тихим, что Лея затруднилась бы сказать, действительно она что-то услышала и как услышала. - Магистр Кеноби, к тебе обращаюсь, - высунулся из двери в рубку источник звука. Лица на источнике, что говорится, не было. Оби-ван немедля проследовал за капитаном, Лея аккуратно уложила на диван вновь задремавшую Тсубаки и увязалась следом. Преодолеть природное любопытство было положительно невозможно. "Сокол" летел уже в реальном пространстве. В иллюминатор явно виднелось солнце системы, сбоку исчезал диск планеты. Периодически о корабельный щит с яркой вспышкой ударялась каменная мелочь. - Твоя ученица была права, - еле слышно выдохнул Хэн, - мы сейчас находимся внутри орбиты третьей планеты, Альдераан должен быть виден без всяких приборов. - И что вы предлагаете делать, капитан? - таким тоном не об уничтоженной планете, а о ужине интересуются! Лея содрогнулась и заглянула в лицо старого отшельника. Не лицо, каменную маску. - А что делать? Я еще до выхода из гипера поднял щиты и активировал пушки... я не верю в эти ваши штучки, просто мало ли что! Это все неважно. Нас каким-то образом тянет вон тот камешек. Круглый такой, - чтобы не осталось сомнений в том, какой именно круглый камешек позволил себе взять в плен корабль, Соло ткнул пальцем в светло-серую сферу в левом верхнем углу иллюминатора. - Сенсоры показывают, что эта дрянь около ста километров в диаметре. Не надо быть джедаем, чтобы понять, что именно эта каменюка разнесла Альдераан. - Вырваться из луча невозможно, так? - встряла в разговор Лея. - Девочка, я не видел более мощного луча захвата. Я уже давно заглушил движок, мы летим на их энергии. Значит так, пошли все обратно, будем думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.