ID работы: 8252099

Иккинг из Олуха

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ночью Денис спал. Вдруг послышался какой-то звук, и мальчик проснулся. Он начал разглядывать, но ничего не увидел. Денис лёг на кровать. Вдруг из кустов виднелось чёрное крыло. Денис увидел крыло.       — Пошли, Раф. Увидим, что это такое, — сказал Денис. Денис и его пёс Раф вышли из дома и пошли к кустам. Белый большой пёс начал обнюхивать. Вдруг он наталкивается на чёрного дракона. Это была ночная фурия. Самый опасный дракон в мире. Раф начал лаять на ночную фурию. Дракон рычал на Рафа. Раф испугался.       — Ух ты, настоящий дракон, — удивился Денис. Дракон, услышав Дениса, приближался к мальчику. Денис был слегка напуган.       — Беззубик, назад, — звал кто-то. Тому времени из кустов выходит мальчик-викинг с каштановыми волосами, с зелёными глазами, с веснушками на лице, с зелёной туникой, которая достигает до середины бёдер, с коричневым поясом, с тёмно-зелёными штанами, с сапожками, как у викингов, но одна нога с протезом, и с коричневой жилеткой. Этот мальчик старше Дениса на девять лет. Денис был удивлён.       — Ух ты, а ты кто? — от удивления спросил Денис.       — Я Иккинг, — представился Иккинг.       — А я Денис, — представился Денис, — это что за дракон?       — Это мой дракон Беззубик, — представил своего дракона Иккинг.       — Дракон, ух ты. А у нас нет драконов. Ты откуда вообще? — спросил Денис.       — Я из Олуха, — ответил Иккинг.       — Название ничего, но сойдёт, — удивился Денис. — Именно в Олухе живут викинги с драконами?       — Да. Мы раньше воевали с ними, а потом заключили мир, — рассказал Иккинг.       — Класс. Ты слышал, Раф? — спросил Денис Рафа. Тому времени Раф прятался от Беззубика и Иккинга. Денис подходит к псу.       — Раф, не бойся. Это всего лишь дракон и викинг, — успокоил пса Денис. Иккинг и Беззубик подходят к псу.       — Это твой пёс? — спросил Иккинг.       — Да. Его зовут Раф, — представил пса Денис. Иккинг дотронулся рукой до Рафа, но Раф отходил. В итоге Иккинг дотронулся до пса и погладил его. Раф подходит к Беззубику. Беззубик носом трогает Рафа, а Раф трогает Беззубика лапой. В итоге Раф подружился с Беззубиком.       — Раф подружился с твоим Беззубиком, — увидел Денис, — покажи, что делает твой дракон?       — Ладно. Беззубик давай, — дал приказ Иккинг. Беззубик взлетел и начал показывать свои трюки. Ночная фурия делала сальты и повороты. Тому времени проснулся Джордж Уилсон.       — Марта, ты ничего не слышала? — спросил Уилсон.       — Ничего, Джордж, — сонно ответила Марта. Мистер Уилсон уснул. Тому времени Беззубик всё ещё показывал мастерство. Дракон извергал огнём. Мистер Уилсон снова просыпается.       — Но теперь точно я услышал, — сказал мистер Уилсон, — это, наверное, Денис безобразничает?       Тому времени Беззубик приземляется.       — Классно? — спросил Иккинг.       — Да, — с восторгом ответил Денис, — может, зайдем домой. Покажу свою комнату.       — Давай, — согласился Иккинг. Денис и Иккинг вошли в дом и отправились в комнату Дениса. Добравшись до комнаты, Иккинг спросил:       — Это твоя комната?       — Да моя. Там игрушки, комиксы, рисунки, — ответил Денис.       — Комиксы? Я впервые слышу, — услышал Иккинг, — а что это?       — Это такие журнальчики с картинками и словами, — ответил Денис. Иккинг взял комикс и прочитал.       — Эй, хочешь, познакомлю тебя с мистером Уилсоном? — предложил Денис.       — А кто это мистер Уилсон? — спросил Иккинг.       — Это мой сосед и самый лучший друг, — ответил Денис.       — Ну что же. Познакомь меня с ним, — согласился Иккинг. Икинг и Денис отправились к дому мистера Уилсона.       — Здесь живёт мистер Уилсон? — спросил Иккинг.       — Да. Но как мы доберёмся? — спросил Денис.       — С помощью Беззубика, — ответил Иккинг, — Беззубик.       Беззубик подошёл к Денису и Иккингу. Иккинг залёз на дракона.       — А ты не говорил, что летаешь на драконе, — сказал Денис.       — Все викинги летают на них. Ну, залезай, посмотрим на мистера Уилсона, — предлагал Иккинг. Денис сел на Беззубика, и Беззубик взлетел. Денис был удивлён, что летает на драконе. Беззубик тому времени приземлился на крышу. Иккинг и Денис слезли с Беззубика и через окно увидели мистера Уилсона.       — Лысый, как Плевака, — сравнил с мистера Уилсона с Плевакой Иккинг.       — Он говорит, что это из-за меня, — ответил Денис, — мистер Уилсон, мистер Уилсон!       Мистер Уилсон просыпается.       — Исчезни, Денис! — выгонял Уилсон и уснул       — Он не приветлив, — возмущался Иккинг.       — Попытаемся снова. Мистер Уилсон, мистер Уилсон! — звал Денис. Мистер Уилсон просыпается и подходит к окну.       — Денис, иди домой, — приказал мистер Уилсон, — Денис!       Вдруг мистер Уилсон замечает Иккинга и Беззубика.       — Кто это?! — в страхе спросил Джордж, глядя на Иккинга и на Беззубика.       — Странный у тебя мистер Уилсон, — заметил Иккинг.       — Зато клёвый, — добавил Денис.       — Марта, я видел дракона и мальчика- викинга, а возле них был Денис! — рассказал Уилсон, — о, боже дракон смотрит на меня!       — Тебе снится, дорогой, — сонно успокоила Марта.       — Да, я вам снюсь, — согласился Иккинг.       — Он заговорил со мной! — в страхе сказал мистер Уилсон. Джордж побежал телефону и начал звонить:       — Алло, станция, дайте полицию, пожарную охрану, береговую охрану, ЦРУ, ФБР!       — Ой, нам пора. Держись, Денис, будет жёсткая посадка, — сообщил Иккинг. Иккинг и Денис на Беззубика долетели до двора Дениса.       — Оторвались, — обрадовался Денис.       — Ещё чуть-чуть и меня арестовали. Мне пора, Денис. Прощай, — попрощался Иккинг и на Беззубике улетел обратно домой.       — Прощай, Иккинг, — попрощался Денис. Денис вернулся домой, в свою комнату. Тому времени приходят Генри и Элис.       — Что происходит? — спросил Генри.       — Папа, мама, я видел Иккинга из острова Олух, — рассказал Денис.       — Иккинг? — спросил Генри.       — Да, тот самый. У него есть дракон Беззубик, — рассказал Денис.       — А теперь понятно, почему ты не спишь, и был сильный ветер, — понял Генри, — посмотри-ка, что с мистером Уилсоном.       А тем временем Уилсон оправдался перед сотрудниками полиции.       — Да, я видел мальчика- викинга и огромного чёрного дракона, честно, — рассказывал Уилсон.       — Ага, и мы едем в огромный чёрный участок и говорим с огромный чёрным капитаном, ясно, — заключил полицейский. Полицейские надели наручники мистеру Уилсону, посадил ив машину и увезли в полицейский участок.       — Что? Марта. Денис! — кричал мистер Уилсон. А Денис спал и вспоминал первую дружбу с Иккингом из Олуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.