ID работы: 825415

Axis vs Allies

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Компьютер — это зло», — сказал главный программист

Настройки текста
Ваня удирал переулками и дворами, прыгая через ограды и взбираясь на гаражи. Матерясь на бегу, поминая далеко не добрым словом всех своих товарищей, он поставил на бесконечный повтор в своей голове одну-единственную мысль: «Нахрена я взял тогда красную пилюлю?!» Конечно, его никто не заставлял. Более того, этот самый «никто» предупредил, что Брагинскому может не понравиться то, что он увидит. Однако неуёмные ягодицы русского жаждали приключений, а, как известно, их мы слушаем порой чаще, чем наставления мозга, и в который раз Ваня раскаялся в своей опрометчивости. Правда, очнувшись в капсуле с липкой противной жидкостью, метаться было, мягко говоря, поздновато. Особенно, если вы утыканы кабелями разного калибра. Особенно, если после отсоединения непонятно от чего вас смывают едва ли не в канализацию. Придя в себя, опять же, непонятно где, Иван твёрдо решил ничему не удивляться. После того, как ему представили интернациональную команду, состоящую из китайца, француза, американца и англичанина, который-то и скормил в итоге простому русскому пареньку красную пилюльку, он ещё держался. Но потом… - Эм… это, конечно, всё замечательно, но кто-нибудь объяснит мне, куда я попал? – осмелился спросить Брагинский. - Как бы тебе сказать… - замялся Артур, британец, судя по всему, главный в этом бедламе, - Это – пилотируемый корабль, а мы вроде повстанцев, которые восстали против машин, оккупировавших планету и поработивших человечество. Вкратце так. - Чего? – не понял русский. - Того! Посмотри, там, на руках, ещё остались шрамы от портов – огрызнулся Киркланд. - И не только на руках, ару. Иван задрал рукав робы, в которую были одеты кроме него все остальные, и увидел множество круглых по форме свежих шрамов. - Яо лечил тебя иглоукалыванием. Ну и попутно вынимал порты из твоего тела. У нас у всех так, - отозвался Альфред, американец. - Я оставил только один, ару. Он на затылке. - А его убрать никак? – возмутился русский. - Он нужен для входа в систему. Как, ты думал, мы вышли на тебя? – огрызнулся Артур. - Ха, по-моему, это отличный прикол, - хохотнул Джонс, - Кажется, это ваш русский сатирик что-то говорил про отверстие для флешки… - Какая система, какие машины, какое к чёртовой бабушке отверстие?! Я ни фига не понимаю! - Арти, mon chér, может, вам создать приватную обстановку? Ты спокойно ему всё объяснишь и продемонстрируешь, - отозвался француз. - Ладно, валяй, создавай. А вас, Брагинский, прошу за мной. Через некоторое время, после короткого, но содержательного разговора в виртуальной реальности, Ваню едва удалось отодрать от стенки и утихомирить (а точнее, применить приём стального захвата Альфреда и не отпускать, пока не притихнет). - Смирись, Вань, - ласково протянул Джонс – Мы все когда-то с этим столкнулись. - Смириться с тем, что всю свою жизнь я грезил наяву, а в это время какая-то огромная разумная электронная хрень использовала меня как батарейку? А ты не обнаглел ли часом?! - Должен согласиться с Альфредом – хмыкнул Киркланд – Успокойся и прими всё как данность. Брагинский обиженно посмотрел на англичанина, не сумевшего сдержать усмешку: - Добро пожаловать в реальный мир, Иван. *** Выхватив мобильник из рук случайного прохожего, парень на бегу набрал номер и вскоре услышал в трубке знакомый сладкий голосок: - Друг мой, как я рад тебя слышать! Я уж думал, тебя порешили по дороге. - Не смешно! – огрызнулся русский – Давай говори, куда бежать, а не то взаправду порешат! - Mon dieu, как ты груб. Не волнуйся, сейчас всё скажу. Альфред волнуется, передать ему что-нибудь? - @*%^~&$#>{!!!! - Хорошо, так и передам. Следуя указаниям Франциска, Брагинский вновь стал петлять дворами в поисках нужного дома, в одной из квартир которого как сумасшедший уже трезвонил телефон. Честно говоря, перспектива путешествия «по проводам» мало вдохновляла Ивана, но иного выбора не было. Найдя, наконец, нужный дом, он взобрался по пожарной лестнице с проворством, которому позавидовала бы даже самая матёрая белка, влетел в окно и припустил по коридору, что было сил. Звуков погони не было слышно: Людвиг и его сподручные всегда двигались спокойно и бесшумно, но с умопомрачительной скоростью. Внезапно коридор разделился на 2 крыла и сзади послышался ровный, до одури знакомый голос. Иван обернулся. Перед ним стояли три его заклятых врага, такие разные внешне (да и внутренне), но одетые в одинаковые костюмы с одинаковыми чёрными очками на носу. Всего лишь программы, но и они могут убивать. *** - А потом пули остановились в каких-то десяти сантиметрах от моей груди и посыпались на пол. Троица смотрела на меня своими пустыми глазами, и я видел их. Настоящих, непохожих на людей, их самую суть – говорил Брагинский, будто рассказывая на ночь страшную сказку. Товарищи слушали, разинув рты, и только Артур изредка похмыкивал. Что и говорить, Иван был мастером рассказывать байки, да и имидж (несмотря на все вопли Джонса) героя-Избранного надо было поддерживать. Да, его чуть было не отправили на тот свет, но соратникам совсем необязательно знать, что после чудесного воскрешения Брагинского один помощник Людвига с истерическим воплем дунул по коридору, а другой впал в культурный шок и стал недееспособен, так что победить немца, тщетно пытавшегося призвать этот балаган к порядку, было совсем нетрудно. Простой русский паренёк улыбался. Всё-таки хорошо, когда у людей есть надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.