ID работы: 8254992

Ветер, дождь и путь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по крышам уснувшего города, а ветер тихо завывал в узких переулках. Нико Робин прижалась спиной к холодной стене дома, молясь про себя, чтобы её не заметили. Кажется, ей уже пора уходить с этого острова. — Найдите её! Эта тварь прячется где-то здесь. Нико Робин поёжилась. Тварь? Обиднее, чем демон, но уже лучше, чем сучка или... Нет, материться она не будет даже про себя. Она не такая, как эти люди. Она знает правду. Знает причины, почему гонима и ненавидима. Знает. Но почему тогда так больно и обидно? Казалось бы, после стольких лет, наполненных страхом и ненавистью, ей стоит смириться со своим положением, но она так и не смогла. Быть может, она просто родилась под несчастливой звездой? Женщина тряхнула головой, отгоняя депрессивные мысли. Плевать, если её звезда несчастливая, главное, что она всё ещё светит. Должна светить. Чтобы ни случилось, ей пока нельзя гаснуть. — Проверьте там! Кажется, я видел какую-то тень. — Вот сам туда и иди! Робин выдохнула и тихо скользнула в темноту переулка. Трусы. Как есть трусы. Если уж решили поймать одну женщину, то хотя бы перед темнотой не пасуйте. Она бежала быстро и практически бесшумно, мысленно сопоставляя карту города со своим маршрутом. Сейчас главное — не ошибиться. На причале можно будет украсть лодку и уплыть подальше. Камень попал под ногу неожиданно, но женщина, падая в лужу, даже не вскрикнула. Сейчас шуметь нельзя, а сырая обувь и грязная одежда — не такая уж и проблема, благо из-за темноты ссадин и грязи не видно. Робин едва не попалась, выбежав из-за угла старой лавки — дозорные с несколькими добровольцами прочёсывали улицу. Она тут же, даже не вздрогнув, отступила назад. Какое счастье, что в темноте все кошки серы. Осталось только переждать и надеяться, что никто сюда не сунется. Убивать ей не хотелось, но если альтернативой послужит её пленение, сомневаться не станет. Демон она с грязным сердцем, в конце концов, или кто? — Прячешься от кого, дочка? Женщина вздрогнула от неожиданности. Под насквозь сырым навесом, сооружённым из худой тряпки, толстых кривых палок и соломы, сидел старик. Рядом с ним примостилась тощая трёхлапая дворняга с изломанным хвостом. Поначалу Робин приняла их за кучу мусора, на столько они были грязны и неприметны. Разобраться с ними сейчас ничего не стоило, но почему-то в сердце кольнуло. Было видно, что судьба потрепала их куда сильнее, чем её. — От дозорных, — устало выдохнула она. — А, эти, — просипел старик и немного закашлялся. — Всё им не слава Богу. Ну вот что такая хорошенькая девица могла учудить, что из-за неё весь штаб на уши поставили? — Они думают, что я украла у них нечто ценное, — не задумываясь соврала Робин. Нечего подвергать старика необоснованному риску. — Совесть что ли? — хрипло, но искренне рассмеялся тот. — Так лучше верни, им нужнее будет. Женщина посмотрела на него. Не уж-то не верит? — Я ж не первый день на свете живу, по глазам вижу, что тебя без вины виновной сделали. — Видите? Но сейчас же ночь и... — Робин осеклась, повнимательнее разглядев собеседника, благо глаза к темноте уже привыкли. Костлявое тело скрывали худые тряпки, волос на болезненно-желтой коже почти не было, а глаза скрывала не слишком чистая повязка. — А я и не глазами смотрю, дочка. Хоть их и считают зеркалом души, они часто врут. — Часто, — согласилась Робин и присела рядом прямо на землю. — А ещё каждый раз показывают разные отражения, сколько в них ни смотрись. — Ха-ха! Да ты, как-никак, крепко разочаровалась в людях. — Не во всех, — от чего-то ей отчаянно хотелось возразить. — Есть... Были люди, которые мне дороги. — Понимаю. И всё же попытайся найти их снова. — Найти? Но где? Меня все ненавидят... — Ну, этого я не могу знать, но они точно будут. — Вы так уверены. — А иначе и не бывает. Верно, Асо? Костлявая рука потрепала пса между ушей, тот довольно высунул язык и забил сломанным хвостом. Они проговорили ещё какое-то время. Как ни странно, но со стариком было удивительно легко. Они оба вымокли до нитки, а из-за влажности даже дышать было трудно, но остались довольны разговором. Ночь окончательно взяла свои права, из-за туч даже звёзд видно не было. — Словно в смоле плаваю... — пробормотала Робин и тоже погладила Асо. — А, так значит сейчас ночь. — Да. И дозорные давно скрылись. Видимо, они решили, что бежать мне некуда и успокоились. — Вот я и говорю, болваны. Удача сегодня явно на твоей стороне. Пользуйся моментом, дочка. — Вы правы, мне уже пора. Спасибо вам... Старик только кивнул, улыбнулся и махнул рукой, провожая удаляющийся ярко-голубой силуэт. Дождь барабанил по крышам уснувшего города, а ветер тихо завывал в узких переулках. Нико Робин продолжила свой нелёгкий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.