ID работы: 8256100

Пушистое Облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
3526
liza_nasenko бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3526 Нравится 310 Отзывы 1592 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Первое, что Гарри почувствовала, когда пришла в себя, это то, что у нее жутко болела голова. Даже нет, не просто болела, а буквально раскалывалась на части, заставляя тихонько скулить и отчаянно щуриться, переживая очередной приступ мигрени. После этого Поттер поняла, что ей хочется то ли себя убить, то ли убить кого-то другого. Желательно, с особой жестокостью.       У нее болела голова, и это было довольно-таки странно. Дело в том, что девушка вообще сомневалась, что кошки мучаются от головных болей. По крайней мере, за полгода жизни в кошачьем теле у брюнетки еще ни разу не было головных болей. А тут... Такое ощущение, будто ей в виски вкручивают тупые раскаленные шурупы, при этом еще и забивая их, как гвозди.       Вторым она поняла, что ей по какой-то причине было очень неудобно лежать. Все тело тело затекло и болело, как будто она сломанной куклой провалялась в какой-то коробке больше трех недель, совершенно не шевелясь. Вот теперь мышцы и дарили всю прелесть этих ощущений. К тому же, ей трудно в этом признаваться, но боль была такой, будто бы ее кто-то долго и очень планомерно пытал круциатусом, что, конечно, по определенным причинам было совершенно невозможно.       В общем, Гарри переживала тошноту, головокружение, головную боль и букет еще некоторых совершенно отвратительных ощущений, после которых ей просто хотелось лечь и умереть. Особой пикантности ситуации добавляло то, что ее кто-то бережно держал на руках, укачивал, периодически тряс, тихо всхлипывал и... - Ты только не умирай... не умирай... п-пожалуйста... не умирай...       Поттер подумала, что у нее начались слуховые галлюцинации (ну а вы бы не подумали об этом, оказавшись в такой ситуации?), и решила еще немного поваляться, чтобы ее тело окончательно пришло в норму, а слух перестал подводить. Однако, время шло, а ничего не менялось. Над ухом снова всхлипнули и снова, и снова и...       Девушка вздрогнула, глубоко вздохнула и наконец-то распахнула глаза, решив посмотреть на нежданного соседа. Сначала перед глазами все размывалось, а боль в висках стала практически нестерпимой, после чего почти мгновенно сошла на нет, а зрение прояснилось. Брюнетка медленно вздохнула и мельком отметила, что, похоже, все еще находится в подвале рядом с похищенным мальчиком.       Мысль зацепилась за образ беспомощного ребенка, которого скрутили так, что он даже толком вздохнуть не смог, после чего Гарри таки перевела взгляд на того, кто ее держал, и...       Гарри пропала.       Мальчик лет восьми имел такие же зеленые глаза, какие были у нее. А еще у него такие же черные, как вороново крыло, волосы, разве что у него они были ужасно кудрявыми, а у самой Поттер - длинные и прямые, такие же черные, но с одной белой прядью (или с двумя, или тремя - кто знает, что случилось за эти полгода, пока девушка разгуливала в образе кошки).       Брюнетке казалось, будто она смотрит на свою уменьшенную мужскую копию. Вернее, уже не уменьшенную, потому что судя по ощущениям, телу самой волшебницы едва ли было даже семь лет, судя по ощущениям. В этот момент, она поняла, что ей как никогда прежде хочется материться.       Нет, от Хель она подлянки ожидала, конечно...       Но не такой же!       С другой стороны, ей будет легче спасти мальчика, когда она человек, пусть и такой же маленький ребенок, как он, а не кошка. Гарри еще раз встряхивает головой, окончательно приходя в себя, и вопросительно смотрит на нового знакомого: - Я Маргарет Лилиан Поттер. А ты кто? - на чистейшем английском спрашивает она, хотя и понимает, что очень маленькая вероятность того, что ребенок не только ее поймет, но и сможет ответить. Однако, на счастье девушки, мальчик оказывается очень сообразительным и в свою очередь на таком же английском представляется: - Я Ламбо. Ламбо Бовино. А ты... Тебя тоже похитили? - Что? Нет! - офигевает Гарри, не совсем понимая, как донести правду до этого ребенка. - Тогда... ты тоже из похитителей? - взгляд мальчика становится тяжелым и подозрительным, хотя после он мгновенно встряхивает головой и поправляет сам себя. - Да нет, быть того не может. Дети не могут быть похитителями. Может, ты дочь Дона? Нет-нет, едва ли, иначе бы тебя сюда просто не пустили и уже давно начали бы искать, а ты тут больше десяти часов лежишь. Значит, тебя тоже похитили! - Ну... Можно сказать и так. - согласно кивает головой Поттер, чувствуя некое дежавю. - Считай, что я твоя крестная фея на сегодня, малыш. - пожимает плечами девочка и поднимается на ноги, протягивая руку. - Пойдем. - Куда? - Бежать надо. У меня нет никакого желания оставаться здесь еще хоть ненадолго. - вздыхает брюнетка, шевеля пальцами - где-то щелкает замок, и тянет Ламбо за собой, чувствуя, как внимательный взгляд Хель растекается холодом по позвоночнику, и заставляет ее (и не только ее) ежиться. - Ты же тоже не жаждешь воспользоваться местным гостеприимством, верно? - Ну... Как-то не хочется. - согласно кивнул головой Ламбо, также ежась от странного холода. Он тоже заметил что-то странное, но никак не мог понять, откуда именно исходит столько пристальное потустороннее внимание, так что просто предпочел не акцентироваться на этом и пойти за странной знакомой.       Возможно, доверять настолько слепо ей не стоило (особенно если учитывать, что он принадлежит к мафии - мало ли что она может устроить), но опасности он не чувствовал. Более того, именно эта девочка вылечила его, когда он лежал в подвале совершенно беспомощным и накачанным наркотиками. Конечно, он плохо соображал и мало что помнил, но эти зеленые глазища...       А значит, она совершенно точно не собиралась причинять ему вреда - если бы хотела, сделала бы это раньше, когда он был беспомощен.

***

- Ты откуда такой взялся? - спросила Гарри, когда вывела его из подвала, предварительно трансформировав из подручных материалов точную копию Ламбо, чтобы его пропажи не хватились раньше времени. Конечно, подобная трансформация не будет полностью живой - максимум, дышать будет, да и то с особой подсказки Хель, которая решила и тут помочь своему потомку, но ведь это лучше, чем ничего. - Ну... Я из Вонголы... Я играл и... На нас напали, а я даже толком сообразить ничего не успел. Схватили, вкололи что-то, вот и... - ему стыдно об этом говорить, потому что все гранаты и даже базука десятилетия была с ним, однако...       Так глупо подставиться надо было еще умудриться. - Вонгола, значит... - Поттер задумалась, хмуря тонкие брови. Она примерно помнила, где располагается этот старинный особняк. В него, в отличии от остальных, она соваться не рисковала. Вернее, может, и сунулась бы, но... Не лежала у нее душа, не лежала. Да и больно интересный работал там юноша - интуиция практически на грани предвидения (и нет, Маргарет совсем не хочет вспоминать алкоголичку-наркоманку Трелони). - Пойдем, значит, и отведем тебя в Вонголу. Твои-то сильно волнуются? - Сильно... - протянул Ламбо, со страхом представляя, что уже устроила его Семья, как только поняла, что его похитили и он пропал. Как бы ему потом не влетело, а ведь влетит... Бовино надеялся только на то, что интуиция Тсунаеши вовремя подаст ему сигнал о том, что он в безопасности, так что разносить Вонгола в его поисках будет не слишком сильно и не слишком много.       Правда, верилось в это как-то с трудом.       С большим трудом.       В висках укололо болью. Странная девочка, обернувшись и будто прочитав его мысли, усмехнулась и ускорила шаг. Они шли по особняку и, самое удивительное для него, их совершенно никто не замечал! Вот ходит прислуга, готовя (обед? ужин?) для господина. Вот охрана. Вот прошел даже сам Дон.       И никто... Совершенно никто их не видел!       Удивительно... Ламбо внезапно подумал, что, возможно, Маргарет обладает пламенем Тумана. Хотя нет, определенно нет. Иначе бы он почувствовал. В чем же дело? Может, стоит спросить?.. - Не ломай голову. Я же сказала, что сегодня я - твоя крестная фея. А феи свои секреты не раскрывают. Просто прими за основу, что я добрая волшебница, решившая помочь своей золушке. - устало вздыхает Гарри и морщит нос, прикидывая, сколько времени им еще идти. Если пешком, то долго. Очень долго, а этого ей ой как не хочется. Конечно, есть еще вариант, чтобы аппарировать: все же, она не раз гуляла в окрестностях, но... Не вызовет ли это еще больше вопросов у ребенка?       Гарри думает и размышляет долго. Очень долго. Наконец, лень все же перевешивает и она перехватывает руку Ламбо поудобнее, командуя: - Держись крепче. - после чего аппарирует. Они оказываются в саду особняка, где Поттер любила прогуливаться. Бовино падает на колени и, судя по его зеленоватому лицу, ему достаточно плохо. Волшебница растрепывает свои волосы и вздыхает, оглядываясь по сторонам. Она почти уверена, что здешний Дон (?) - Тсу... как его там дальше уже умудрился почувствовать присутствие своего Хранителя Грозы. - Тебя сейчас заберут. - Спа-спасибо. - наконец выдыхает бедный ребенок, которого все еще подташнивало после телепортации. - А что мне им сказать? - Сказать? Да ничего. - брюнетка пожимает плечами и улыбается. - Скажи, что спасла тебя Крестная фея. Все.       Гарри весело хмыкает и, не успевает Ламбо понять что к чему, как ее уже след простыл. После чего девочка перетекает в уже привычную анимагическую форму (знала бы она, насколько удобно быть кошкой-анимагом, а не обычной - правда, ее все еще раздражает то, что она все еще размером с ладошку человека) и взбирается на дерево, решив из первых рядов проследить за тем, чтобы ребенка действительно забрала именно семья, а не кто-нибудь еще.       Наблюдать за тем, как вокруг мальчишки чуть ли не хороводы водят, весело, так что Поттер только весело фырчит и махает хвостом. И да, то, что мальчишка до самого конца, пока его несли в особняк, смотрел только на нее - ей совершенно точно показалось.       Ну в самом-то деле, даже у волшебников и кошек бывают глюки. А уж если это два в одном... Гарри недовольно шипит, вздыбив шерсть, и фыркает, когда чувствительный нос улавливает запах табака - это курит высокий мужчина с пепельными волосами и зелеными, как трава, глазами (почему снова зеленый-то?).       Она спрыгивает с дерева и собирается удрать куда подальше (у нее еще куча дел, куча дел...), когда ее неожиданно хватают за шкирняк (от удивления Поттер его даже магией приложить не смогла нахала, не то что когтями - все же, последние были продолжением ее конечностей не так уж и долго) и удивленно интересуются: - ВРОООЙ!!!! ВАША?! - Эта-то? Уличная. Последние полгода иногда наведывается сюда. Мелкая, как будто ее совсем не кормят. Тихая, мирная - ну, мы ее и не трогаем. - выдыхает дым мужчина, от которого несет очень специфическим запахом - Ураган, от чего девушке хочется вздыбить шерсть, но она терпит. В самом-то деле, не царапать же обидчика? Хотя, конечно, ей не слишком и удобно. - Если хочешь, можешь забирать. Не все же ей на улице жить. - Отлично. Подойдет. - довольно скалится тот, кто ее поймал, встряхивая длинными белыми волосами. Гарри недовольно мяукает, но не дергается, предпочитая вполне успешно изображать тряпочку. Она взяла за основу идею, что лучше за зря не нервничать. - Со мной поедешь!!! - Мяу... - вообще, конечно, больше всего девушке хотелось закричать "какого хрена?!", но она сдерживалась. Все же, очень странно будет, если кошка внезапно заговорит. Как бы, это вам не Страна чудес с ее Чеширским котом, чтобы абсолютно нормально к этому относиться.       Что-то подсказывало брюнетке, что в этом мире как-то не привыкли, чтобы кошки разговаривали. Еще раз лениво мяукнув, Поттер махнула хвостом и затихла. Ей действительно стало любопытно, куда именно ее везут. Все же, жить на улице ей уже надоело. Так, наверное, будет хоть какое-то разнообразие.       Если же с ней будут плохо обращаться... Ну что ж, она всегда может сбежать. Успокоившись на этой мысли, Маргарет расслабилась в чужих руках и позволила нести себя к машине, а после того, как мужчина сел, стало с любопытством переступать лапками, пытаясь понять, что это за странная металлическая хрень у него в место руки.       Нет, про протез она слышала, даже не раз, но... В ее мире он был каким-то более... старой модели.       Еще немного потоптавшись, она окончательно расслабилась, улеглась и широко зевнула, приготовившись подремать.       Что-то подсказывало ей, что новые приключения начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.