ID работы: 8260621

Антарес. Сын тишины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветки хлестали по лицу и рукам, оставляя кровоточащие царапины, а деревья будто специально подставляли корни, но Антарес бежал. Бежал, прикрывая глаза ладонью, часто спотыкаясь и падая. Коленки и локти его уже были разбиты в кровь.       Страх гнал мальчишку всё глубже в лес. Он не знал, как далеко позади осталось родное поместье, сожжённое головорезами. Выжил только он: всех его родных — мать, отца, старшего брата, — убили.       Отчаяние и ужас захлёстывали его. Он мчался, не разбирая дороги, подальше от последнего пристанища своей семьи. В отдалении выли волки, и от этого воя ночных охотников по спине мальчика бежали мурашки. Он никогда не встречал живых волков, но видел их шкуры, которыми его отец украшал дом; несколько лет назад они внушали ему страх, который Антарес старался скрыть ото всех, ведь он мечтал в будущем стать воином, а воину не пристало бояться всего-навсего каких-то шкур!       Мальчик в очередной раз споткнулся о корень дерева и упал на сырую, холодную землю. Встать и продолжить бег он не смог, поскольку усталость дала о себе знать: лёгкие и горло жгло огнём, ноги ужасно болели, да ещё саднили царапины и разбитые коленки. Беглец просто лежал на земле, глядя в прекрасное ночное небо, частично скрытое ветвями вековых деревьев, и жадно глотая воздух.       Теперь, когда опасность, вроде бы, миновала, Антарес не смог больше сдерживать слёз, как ни старался. Солёные капли катились по его лицу, оставляя влажные дорожки, а дыхание превратилось во всхлипы. Его уже не заботили ни холод, ни сырость, ни вой волков, вышедших на охоту. Ему только хотелось, чтобы всё было по-прежнему: чтобы родные были живы, чтобы можно было каждый день гулять с братом у реки и бегать босыми ногами по нагретому солнцем песку... Будет ли когда-нибудь так вновь? Наверное, нет.       Вспомнив, что рискует серьёзно заболеть, Антарес поднялся с земли и сел на лежащее неподалёку бревно. Неизвестно, сколько он просидел так — сгорбившись и закрыв исцарапанное лицо ладонями. Ему было так плохо, как никогда не бывало. Он не знал, что делать дальше, боялся грядущего.       Его мучили вполне уместные в сложившейся ситуации вопросы: куда идти? что делать? на кого рассчитывать? Но мальчик, несмотря на свои юные года, всё же понимал, что никто не поможет ему, заблудившемуся и осиротевшему бедолаге.       Волчий вой раздался намного ближе, нежели прежде. Антарес вздрогнул и оглянулся, хотя по звучанию было понятно, что волки ещё не настолько близко, чтобы их можно было увидеть. Он встал с бревна, собираясь броситься в обратном направлении, однако вовремя опомнился: туда нельзя, там головорезы. Но куда тогда отступать?       Паника снова начала разгораться. Антарес не сомневался, что волки приближаются. И потому он бросился туда, где шумел водопад, надеясь перейти реку вброд и сбить зверей со следа. Срываясь с места, он ещё не знал, что сам загоняет себя в ловушку.       Спустя несколько минут бега мальчишка оказался на краю отвесного обрыва, спускающегося к клокочущей реке. Теперь ему точно никуда от хищников не деться: ну, не в воду же прыгать, в самом-то деле?       А волки тем временем показались в поле зрения. Жить Антаресу оставалось меньше минуты, и он больше ничего не мог сделать. Если прыгнет — разобьётся о камни или река окажется недостаточно глубокой.       Раздался топот конских копыт, заставивший готовых наброситься на жертву волков замереть и обратить морды в сторону незваного гостя, коим оказался всадник на вороном коне, облачённый в лёгкую чёрно-красную броню. Лицо его скрывала маска, и лишь алые глаза зловеще сверкали из-под капюшона.       Неведомым образом удерживаясь в седле, всадник отпустил повод. В его руках загорелись фиолетово-чёрные сгустки, спустя мгновение преобразившиеся в два призванных меча. Конь перешёл на мелкую рысь, позволив ему спрыгнуть на землю, после чего вновь галопом бросился прочь.       Незнакомец атаковал волков первым. Он двигался быстро, но вместе с тем каждое его движение было выверено. Он не мог позволить себе малейшей оплошности, ведь она будет стоить ему жизни.       Потеряв бóльшую часть стаи, звери обратились в бегство. А незнакомец разжал пальцы, и оба меча растворились, будто их и не было. Антарес не знал, бежать ли ему, пока есть время, или этот воин не причинит вреда? — Видел, кто обитает в лесу? — он повернулся к мальчику. — Нечего здесь ночью одному бродить. Иди к матери и постарайся больше не нарываться.       Упоминание матери едва не выдавило у Антареса слёзы, но он сдержался. — Её больше нет. Никого нет, — голос предательски дрогнул. — Давно? — в тоне мужчины Антарес расслышал нечто, похожее на сочувствие и понимание. — Этой ночью... Их... Их убили... Я не знаю, что меня теперь ждёт... Надеюсь... Головорезам воздастся по заслугам... — Ты хочешь отомстить?       Вопрос незнакомца оказался верным. Именно он подтолкнул мальчика на нужную мысль. Он понял, что обязан покарать убийц за смерть своих близких. Но не сейчас, не сгоряча, ничего не умея, а позже... Если получится выжить. — Да! — твёрдо ответил Антарес своему спасителю. — Ты готов учиться? — спросил тот.       Несколько секунд ушло на осознание того, что ему предлагают помощь. И тогда парнишке стало абсолютно всё равно, чему его собираются учить, главное, что согласие сулит спасение! Потому ответ его был: «Готов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.