ID работы: 8261440

Очерк

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясный, солнечный день, ржаное поле. Мягкая трава еще не успела окрепнуть от росы, преклоняясь под силой небольшого ветра. Редкие деревья шелестели листьями, а пролетающие мимо насекомые встречали новый день, садясь на зеленые листья маленького кустарника. Тишина, прерываемая пением птиц, безграничное солнце, озирающее все вокруг, и земля, не тронутая никем, подчиненная силой природы, отражающая красоту здешних мест... Но вот один шаг, тяжелый шаг. Таинственный незнакомец, пришедший в уединенный уголок природы, неизвестный пришелец, выделяемый на фоне пейзажа. Обратившие на него внимание букашки тут же разбежались, прячась за желтыми листьями трав, а разноцветные бабочки и стрекозы присели на ветки деревьев, наблюдая за пришедшим. Послышалось дыхание... Незнакомец остановился, с тяжестью посмотрев в небо. Его желтая шерсть была почти не видна на фоне луга, но темный костюм выделял его, так и не давая скрыться среди травы. Пришелец тронулся вперед, что-то проговаривая себе под нос. Его шаги, твердо отпечатывающиеся в земле, сопровождались багровыми каплями, заливающими весь его путь. Таинственный странник погибал... "Я... я не дойду..." - проговаривал он дрожащим голосом, тащась между четой из деревьев и кустарников. Его лицо, наполненное грустью, его тело, тяжело идущее по тропе из мелких зеленых трав, его раны, говорящие о пережитом... Пение птиц, полет насекомых и солнечный свет сопровождали пришельца в его недолгом пути. Как будто, за несколько мгновений, он успел стать частью природного уголка, его обитателем. Но, хромающий, он не знал, куда идет. У него не было четкой цели, он не знал дороги. Он хотел лишь жить и отдохнуть от всех тех переживаний, потерь, страданий, что ему пришлось пережить. Убегая от всех этих проблем, странник пришел сюда, запутанный в своих мыслях, побитый странной жизнью. "За что? Почему? Как?" - вопросы, на которых не было ответа. Но он шел сквозь это желтое поле, в поисках спасительного лучика света, с желанием жить дальше. Переступив небольшой камень, он добрался до берега маленького пруда, ярко отражающего лучи солнца. Странник остановился у края, рассматривая своими жалостливыми глазами открывшийся перед ним обзор. На чистейшей воде плавали кувшинки, с легкостью барахтаясь в ней; рядом прыгали лягушата, громко квакая и прыгая с места на место; на деревьях сидели птички, которые радостно пели, встречая ясное солнце... "Какое... красивое место..." - наконец произнес пришедший. На мгновение, он забыл обо всех тех проблемах, переживаниях, даже боли. Прикрыв глаза, он просто наслаждался, желая, чтобы этот момент не заканчивался никогда... Но он не мог уже стоять. Через пару секунд, странник опустился, присев у берега, а затем, с тяжелым дыханием лег на траву. Повернувшись боком в сторону болота, он в последний раз посмотрел на представшею ему картину. "Я... я пытался..." - произносил он, проливая свои последние слезы - "Я в-всегда хотел жить... я любил жизнь... Но... Я-я больше не могу держаться... Все те, кому я не смог помочь... Пожалуйста, простите меня... п-простите меня... Я... пытался...и я... любил...". Последний выдох, закрытые глаза. И стрекоза, кружащая вокруг безжизненного тела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.