ID работы: 826230

Гонщик и гений

Джен
G
Завершён
62
автор
Spacer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош как можно тише крался по коридорам общежития мимо закрытых дверей. Пол под его ногами предательски поскрипывал, и парню казалось, что еще чуть-чуть и чья-то комната откроется, и заспанный и недовольный студент высунет в проем свою голову. Но пока удача улыбалась ему, и никто не слышал тихих шагов. Наконец-то показалась нужная комната. Джош улыбнулся про себя, теперь можно вздохнуть спокойно, не боясь, что тебя кто-нибудь заметит и настучит отцу. Брюнет положил ладонь на ручку и осторожно повернул ее. Не заперто. Дверь бесшумно отворилась, впуская своего владельца вовнутрь. В комнате царил полный беспредел. При ярком свете луны, проникающем сквозь окно, можно было разглядеть разбросанные повсюду носки и футболки. Штаны, почему-то, лежали на полке вместе со сваленными в кипу учебниками. Пол же был полностью завален различными инструментами, отвертками, гаечными ключами и разнообразными деталями от мотоцикла. Но это лишь на одной половине комнаты. На второй же царил идеальный порядок. Иногда Джош всерьез задумывался, что даже пройди он там с лупой, все равно не отыскал бы ни пылинки. Парень затворил за собой дверь и скинул на пол кожаную куртку. Он старался не шуметь, чтобы ни в коем случае не разбудить своего соседа и товарища в одном лице. Бретт вряд ли расскажет директору о ночных гонках его сына, да и скорее всего не произнесет ни слова. Они знакомы так давно, что, кажется, мальчик давно бросил попытку хоть как-то повлиять на брюнета. Но в такие моменты смотрел так укоризненно, что Джош, со своей врожденной толстокожестью, отдал бы многое, чтобы не видеть этих зеленых глаз. В комнате тикали часы. Парень посмотрел на светящийся циферблат и присвистнул. Стрелки показывали без пятнадцати три утра. Джош уже хотел было раздеться и лечь спать, как вдруг вспомнил про домашнее задание. Раньше он никогда не делал его, даже не задумывался над этим. Но после сегодняшнего... Уже вчерашнего разговора с отцом это было просто глупо. Парень нервно сглотнул, представив себе обозлённое лицо директора Киркпатрика, когда он узнает от мистера Эс, что его сын снова явился на урок совершенно неподготовленный. И тогда прости-прощай мотоцикл и ночные гонки по пустынной трассе. Джош вздохнул еще тяжелее и нехотя зажег настольную лампу. Тусклый свет озарил комнату. Парень сел за стол, стараясь перемещаться как можно тише, чтобы ни в коем случае не разбудить своего соседа. Раскрытые страницы учебника встретили его запутанными правилами, формулами и еще какими-то таблицами. Джош усердно попытался вспомнить хоть что-то из долгих объяснений мистера Эс, но в голову упрямо ничего не лезло. Может, потому что на уроке он с удовольствием досматривал свой утренний, особо приятный сон? Наверное, впервые в жизни парень пожалел о своем безделье. Но это чувство прошло так же быстро, как и появилось. Джош открыл тетрадь и взял ручку, чтобы написать хотя бы условия задач. Но что-то было не так. Парень вгляделся в страницу еще раз. Голубые глаза удивленно распахнулись. На полях его собственным почерком была написана сегодняшняя дата. А ниже... Джош еще раз протер глаза, чтобы удостовериться, что все, что он видит сейчас не галлюцинация, созданная его уставшим мозгом. Но ничего не изменилось. В его тетради, его почерком было сделано его домашнее задание. Парень невольно усмехнулся и перевернул последнюю страницу. На душе было спокойно. Не только из-за того, что мотоцикл у него все же не отнимут, но еще и из-за того, что Он все же помог Джошу. В самом низу стояла приписка, сделанная карандашом. Настолько заточенным, что тоньше нет ни у кого в группе. " Учти, это в последний раз!" Джош не выдержал и рассмеялся. Все-таки этот маленький гений стал для него товарищем, который никогда не бросит на произвол судьбы. Ни в опасных схватках с пришельцами, ни в такой банальной вещи, как домашнее задание. Парень еще раз провел рукой по исписанным страницам со старательно выведенными решениями. - Спасибо, Мелочь,- едва слышно прошептал брюнет, глядя в другую часть комнаты. Невозможно даже представить, сколько раз этот серьезный мальчуган выручал его из таких глупых ситуаций, в которых он был сам виноват. - Я не мелочь! - из-под одеяла раздался недовольный сонный голос. Джош вздрогнул. В темноте что-то зашевелилось, и на свет вылез Бретт в своей любимой пижаме. - Но ты учти, - мальчик важно поднял вверх указательный палец, что при его-то росте выглядело довольно таки забавно. - Я действительно делаю за тебя домашнее задание в последний раз. Пора тебе своей головой думать! Брюнет хмыкнул. Эту фразу он слышал уже не первый раз и явно не последний. Но все же Джош сделал самые жалостливые глаза, на какие только был способен при своем врожденном обаянии, и слегка подрагивающим голосом спросил. - Неужели ты меня бросишь? - Нет! - блондин отрицательно покачал головой. - С завтрашнего, вернее даже, с сегодняшнего дня я всерьез займусь твоей учебой, и ты станешь лучшим учеником Галактической Школы. Но только после меня, конечно же! Так что можешь уже прощаться с бездельем. - О нет, - простонал Джош. Он, как никто иной, знал, что этот мальчик слов на ветер никогда не кидает. - О да! - не смотря на слишком поздний час, блондин весь дышал энергией и оптимизмом. И брюнет понял, что так просто ему не отвертеться. Если Бретт задумал что-то, то несомненно сделает это, чего бы это не стоило. Просто такой он человек. Пытается быть независимым и спокойным в любой ситуации, чтобы все признали его взрослым, назвали гением, но при этом остается простым ребенком, которому нужны игры и друзья. Невероятная смесь... Джош вздохнул еще тяжелее, чем пару минут назад. Вот так вот вышло, что под одной крышей живут два совершенно разных человека: лентяй и трудоголик, грязнуля и чистюля, двоечник и отличник, брюнет и блондин, безответственный и серьезный. Разные, словно вода и огонь, но все же лучшие друзья. Гонщик и гений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.