ID работы: 826231

Моя звезда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ехэй! - восторженно прокричал Октав, забежав в перерыве за кулисы. Его глаза так и сияли. - Сегодня публика в ударе, как и мы, не так ли, ребята?! - Да-да, Октав, только поумерь свой пыл, - поспешно произнес Арпеджиус и добавил: - Восторгаться будем потом, друзья! Концерт еще не закончен, а у публики нервы не железные! - Понял, - улыбнулся друг. - Ну что же, пошли! ...В который раз гитарист не мог оторвать от Стеллы восхищенного взора, а она словно не замечала этого, и лишь когда их взгляды на миг перекрещивались, они одновременно краснели и тут же отводили глаза. Он уже не мог скрывать от себя, что уже целый год без памяти влюблен в нее. Все это время девушка старательно избегала любых разговоров с ним, но но концертах от него нельзя было скрываться - сбежать оттуда только потому, что тебе, видите ли, становится неуютно рядом с ним, было сущим безумием. Она и сама не могла понять, почему его присутствие стало вызывать в ней такое волнение, - ведь они знали друг друга с детства. Вот и сейчас, полностью отдаваясь волшебной силе музыки, они чувствовали, как сильно бьются их сердца. Это не был обычный драйв, когда они забывали обо всем, очертя голову ныряя в искрящиеся волны мелодий, а что-то совсем другое... Последняя песня, и они все вместе уходят за кулисы, а зрители никак не желают их отпускать, и им пришлось несколько раз выходить на сцену под бурный гром аплодисментов. Он вновь почувствовал на себе взгляд Стеллы, и через секунду она мгновенно отвернулась. Октав и Берилл переглянулись между собой, изо всех сил стараясь не захихикать: уж они-то знали, что происходит с их друзьями!.. - Стелла! - набравшись смелости, окликнул ее Арпеджиус. - Можно с тобой поговорить наедине? - Да, конечно!.. - ответила та, удивившись, как дрожал ее голос. - Помнишь, как Дарк Вуд похитил нас? - осторожно начал он, скривившись при одном упоминании ненавистного имени. - Лучше не напоминай! - проговорила она, невольно вздрогнув. - Я только начала забывать весь этот кошмар... - Прости, - смутился юноша. - Вообще-то я хотел поговорить совсем не об этом... - А о чем же? - Я... - Его голос вдруг изменил ему, но назад пути не было. - Я хочу сказать, что я уже очень давно восхищаюсь тобой! Ах, нет, не так!.. - стукнул он себя по лбу. Ну почему именно сейчас он утратил красноречие?! Он же столько дней готовился это сделать, но сейчас все слова, которые он собирался сказать, как назло, вылетели у него из головы, и он мысленно взвыл. Наверно, он сейчас выглядит полным идиотом, и она сдерживается, чтобы не засмеяться над ним... - Ты мне нравишься не просто как друг. Я... я люблю тебя!.. И тогда, и сейчас, и всегда! Ты - самая лучшая! - Арпеджиус... - тихо и потрясенно произнесла блондинка, ощущая, как запылало ее лицо. Она стояла на месте, не зная, что сказать в ответ, и тот, развернувшись, хотел уже убежать, но она поймала его за руку. - Отпусти! - выдавил он, смертельно ненавидя себя за свое признание. "Вот дурак! Вот дурак! И чего я это ляпнул?! - ругал он себя на все корки. - Теперь все кончено..." - Отпусти! Ты же меня не любишь, ведь я прав?! - Нет, неправ! Я тоже люблю тебя!.. - внезапно для себя самой крикнула девушка и в ужасе зажала рот руками. Не может такого быть!.. Он остановился, и она увидела, что он пытается скрыть слезы. - Это правда... - уже тише добавила она, чувствуя, что говорит искренне. Да, сомнений больше не оставалось, и все встало на свои места. Не веря в то, что это происходит на самом деле, Арпеджиус медленно подошел к любимой и нежно поцеловал ее, и она ответила. Тепло его губ заставило в ее груди что-то сладко дрогнуть, и через несколько минут они весьма неохотно оторвались друг от друга. - Все мои мелодии лишь о тебе, милая моя... - Я всегда это знала где-то глубоко внутри, - улыбнулась она. - Спасибо тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.