ID работы: 8262462

Герой во всех смыслах

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Давай поговорим

Настройки текста
Айзава добрался до своего дома. Отперев одной рукой дверь, и ей же закрыв ее, он прошел в гостиную и опустил спящую девочку на диван, накрыв лежащим на подлокотнике, пледом. Девочка во сне, на автомате сжала край пледа и подтянула к лицу. Так она спала около двух часов. В это время Айзава уже успел сделать отчет о миссии, приготовить комнату для Изуми и даже приготовить еду. ------------ Изуми стянула с себя плед, приняв сидячее положение, и потирая глаза. — Выспалась? — прорезал тишину Айзава. Кивнула она в ответ. — Может ты есть хочешь? — он помахал рукой, зовя ее к себе.- Иди сюда. Девочка спокойно спрыгнула с дивана, и подойдя к Шоте, залезла на стул. Тот поставил перед ней рис и карри. — Я не знаю, что ты любишь поэтому классика. Кстати карри может быть острым.- отчитался Шота. Изуми тихо сказала спасибо, и взяв в руки палочки, подцепила рис, закидывая в рот. Шота сел на против нее и наблюдал. — 'Все же ест она совсем немного.' — подумалось Айзаве. — Может расскажешь что-нибудь о себе? — скрестил он руки перед собой.- Откуда ты? — Я из Хоси.- быстро, но тихо отвечала она. — А как ты оказалась в Токио? — продолжал Шота. — У тебя есть семья? — Мы переехали сюда год назад. — вперив взгляд грустных глаз в деревянный стол, говорила она.- А 3 месяца назад на мою семью напали несколько злодеев. Шота видел как ее пробирает мелкая дрожь, как сглатывает образовавшийся в горле ком и как пытается не плакать. — Родители защищали меня, но их убили, а я попала в заложники.- Изуми прикоснулась к правому плечу.- Мою причуду использовали для строительства, разрушения и запугивания. — слышались тихие всхлипы. — Меня мучали все время.Пока вы не спасли меня. — она со слабой улыбкой посмотрела на Айзаву. Шота глубоко вздохнул. — Тогда давай не будем о плохом. Расскажи что ты любишь? — он смотрел как-то по другому. — Люблю?..- Изуми не на долго задумалась.- Я люблю рисовать. — Интересно, а что еще? — Шота подпер лицо ладонью. — Люблю музыку, тренировки, и — она усмехнулась.- Острое карри. Айзава ухмыльнулся ей в ответ. — Выходит я угадал? — слабая улыбка не оставляла его лица. — Угу. — Ну, а чего ты боишься? — мягко спросил он. — Ты была сильно напугана, когда Мик пытался прикоснуться к тебе. Девочка замялась, закусив нижнюю губу. — Людей.- раздался ее тихий голос. — Боишься людей.- Айзава незаметно сжал кулак.- 'Это все из-за того злодея.' Они несколько секунд помолчали. — Ты наверное и меня боишься? — удрученно проговорил Шота. Изуми отрицательно помотала головой. — Вас я не боюсь.- ее слова удивили Айзаву.- Не знаю почему.Но не боюсь. Шота хмыкнул. — Это радует.- он на пару секунд отвел взгляд, после вновь взглянув на Изуми.- Знаешь, я в детстве очень боялся собак.- начал он. — Правда? — она чуть наклонила голову в недоумении. — Ага, — кивнул он. — Но я перестал бояться когда, повстречался с ними лицом к лицу. — И что случилось? — она подперла лицо ладонью. — Ну, я шел из академии, и увидел то ли кота, то ли кошку, бегущую со всех ног,- вспоминал Шота.- А через несколько секунд показались собаки. Я тогда аж подпрыгнул со страху, — он приложил руку ко лбу. — Ого.- пролепетала она. — А дальше, я до сих пор не понимаю почему, я побежал прямо за ними. И мне открылась картина, что несколько собак окружили черного кота. Я тогда использовал свою ленту против них. Было то еще зрелище, но все же собаки убежали, а этот кот сидел прижав морду к земле и трясся со страху. Потом я его подобрал и забрал домой, и с того дня я больше не боюсь собак.- закончил свой рассказ Айзава. — Вау. Круто, вы поступили как настоящий герой. — восхищалась Изуми. — Ну не сказал бы, что это геройство, но суть в том, что страх пропал.Возможно и ты перестанешь бояться людей, если будешь контактировать с ними чаще.- предположил Шота. — Но ведь.Они.- замялась девочка. — Не все люди плохие.- ободрил он девочку.- Просто нужно всмотреться в человека как следует.- взглянул он ей в глаза, улыбнувшись уголком губ. — Может вы и правы, Айзава-сан.- потерла она правое плечо.- Я постараюсь.- улыбнулась девочка. — Вот и хорошо.- коротко кивнул он. — А можете еще что-нибудь рассказать, Айзава-сан? — уперевшись двумя руками в лицо, попросила она. — Ну хорошо, только дай немного подумать. Так они разговаривали до самого вечера. Было услышано и рассказано много историй, обмусолено множество тем и потрачено много энергии и времени. Изуми чуть ли не засыпала на глазах Айзавы, пока тот заканчивал свое повествование. Не подумайте, ей было очень интересно, но уже хотелось спать. Через минуту Айзава уже вел девочку на верх, к ее комнате. Открыв дверь, Изуми прошла в небольшую, убранную и аккуратную комнату. Там была тумбочка, кровать стол и кресло. Даже была плюшевая игрушка в виде кота (возможно осталась и хорошо сохранилась с детства Айзавы) — Это гостевая комната, но теперь она твоя.- указывал рукой на помещение Айзава. — Спасибо, Айзава-сан.- она огляделась по всей местности, в ее глазах мелькнул огонек.- Здесь очень уютно. — Рад, что тебе понравилось, если что-то понадобиться приходи, я внизу.- он прикрыл дверь. — Спокойной ночи, Айзава-сан.- быстро выпалила Изуми. Айзава вновь с легкой улыбкой ответил. — Спокойной. И они оба улеглись спать. Изуми долго вертелась, крутилась, искала нужное положение чтобы заснуть. В итоге, погрузившись в сон, она видела лишь кошмар, воспоминания о заключении, группировке злодеев и ужасных людях, которых ей довелось повстречать. Не выдержав всего этого, она подорвалась с подушки в холодном поту, приняв сидячее положение и тяжело дыша. — 'Страшно.' — она потерла плечи ладонями. Немного посидев в таком положении, Изуми спрыгнула с кровати и вышла за дверь. Легкой поступью она добралась до двери комнаты Айзавы и постучала. — Да? — за дверью раздался его голос. Изуми чуть приоткрыла дверь. — Айзава-сан.- она выглянула из дверного проема.- Можно? Шота приподнялся на локтях с постели. — Конечно, заходи. Девочка прошла в комнату, к постели Шоты. — П-простите.Можно я.я посплю здесь? — застенчиво потирая ладони и смотря куда-то в стену.- Мне страшно.Мне без разницы где лечь, просто можно остаться? Айзава смотрел на нее, стоящую в широкой тунике, доходящей до колен, и смущенную. Он откинул край своего одеяла и чуть отодвинулся назад. — Ложись. Изуми покраснела. — Я.я могу и на полу.- запиналась она. — Ты ведь слышала, что я сказал? — он говорил мягко, но как бы настаивал. Изуми легкой поступью прошла к постели Шоты и легла рядом с ним, прикрыв глаза и сдавлено улыбнувшись. — Вот так.- он накрыл ее одеялом и сам закрыв глаза начал засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.