ID работы: 8262987

Sweet home

SHINee, f(x), Sulli (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джин Ри

Настройки текста
Все хорошо до одного момента — пока не теряешь близкого человека. Мир как-будто переворачивается. Человек, который раньше был дорог, ушел. Особенно тяжело, когда это единственный близкий человек. Ты даже не можешь никому рассказать, поделиться грустью, потому что теперь не с кем. С этого момента ты предоставлен только себе, один в огромном мире. Хотя… люди всегда одиноки. Рождаемся и умираем в одиночку и живем тоже одни. Она знает об этом очень хорошо. Потеряв родителей в детстве, она почти пять лет была одна, пока не нашла единственного друга в детском доме. С тех пор они всегда были вместе: гуляли, играли, веселились. Он стал для неё светлым ангелом, спасшим её от одиночества, был её защитником и старшим братом. Они были родственными душами, наконец встретившими друг друга. Теперь ангел улетел на небо, тихо и без лишних слов. Они не прощались, не извинялись и не грустили. Она не знала, что он готовится покинуть этот мир, готовится оставить её одну. Стоя в похоронном центре над его гробом, она тихо плакала, стараясь не показывать своих слез другим. Людей было много, все хотели попрощаться. Все выражали свои соболезнования и искреннее изумление, что все так произошло. Никто не замечал, никто не видел, как ему было больно, никто не знал, что он способен дойти до самоубийства. Всегда улыбался и делал других счастливыми, никогда не показывал настоящие чувства. Всегда оставался хорошим и удобным для других, не хотя нарушать их спокойствие своими проблемами. Чистый и невинный, не созданный для этого мира, сломавшийся под его воздействием, под воздействием людей. Из-за их грубости и жестокости, только что умер человек. Но никто из них не раскаивается и не извиняется. Никого не волнует, что из-за их слов кто-то умер. Люди не заслужили музыканта вроде него. После похорон она закрылась в себе. Было одиноко, страшно, очень тихо. Она ненавидит тишину. Чувствуешь себя как в могиле. В ушах звенит, нос закладывает, начинается паника. Хочется вырваться, открыть крышку, но все бесполезно. Сердце разрывается от страха и боли. Так больно, что хочется умереть. Теперь она тоже думает об этом. В очередной раз переслушивая его песни и находя в них крик о помощи — бесповоротно плачет, кричит, тоже хочет умереть. Так он себя чувствовал? Думает, что стала на его место, стала им. Теперь ей самой нужна помощь. Плохо. Голова раскалывается. Она плакала весь день и теперь тяжело собраться с мыслями. Джин Ри спала всего два часа, проснувшись от кошмара. Не может найти себе места в большом доме. Все время переходит из комнаты в комнату и мечется туда сюда. Не знает что ей делать. Снова начинается паника, снова плачет. Ничего не ест и не пьет. Просто не может ничего сделать. Не знает куда себя деть, что сделать чтобы стало легче. Знакомые уже несколько раз названивали, скорее всего спросить как она себя чувствует и все ли в порядке. Нет, она не в порядке, но показывать это другим совсем не хочется. Лучше умереть, чем показать, что тебе плохо. Именно так Джон Хен и поступил. Не желая показывать грусть и боль — умер. Умер от собственных страхов и мучений. Интересно, сколько раз он так копался в себе, сколько раз думал о смерти, как она сейчас? Как долго это продолжалось? Сколько смелости понадобилось, чтобы так уйти? Сейчас он чувствует себя хорошо? Теперь он счастлив? Скорее всего да. Правда никто не уверен в том, что человек все еще способен чувствовать что-то после смерти. Сейчас Джин Ри тоже не хотела бы ничего чувствовать, однако эта способность не исчезнет просто так. Нельзя просто отказаться от чувств, так же как нельзя просто забыть. Слишком много воспоминаний, слишком много времени, проведенного вместе. Как жаль, что все так закончилось. Ведь его еще можно было спасти, если бы скорую вызвали раньше, если бы он продержался еще немного. Судьба слишком жестока, слишком строга к тем кто счастлив. Она не спрашивает разрешения, просто забирает. Неожиданно и быстро. Снова звонит телефон. Сорок пропущенных от разных людей. Возможно пора взять трубку, иначе скоро ей самой вызовут скорую. — Привет, Джин Ри. Как ты? Все в порядке? — Да, я пока еще не пришла в себя. — Девушка ответила безжизненным голосом. — Мы тоже в шоке, никто не думал, что так получится. — На том конце вздохнули. — Да. Прости, хочу немного поспать. — Хорошо. Если что, звони. Нет никакого смысла в этом разговоре. Ничего не изменилось. Она все так же чувствует себя уставшей и подавленной. Какой вообще смысл спрашивать в порядке ли человек, только что потерявший все. Ответ предельно ясен и так. Это лишь напоминает о последних событиях, снова заставляя плакать. Теперь ее жизнь состоит из слез. Она плачет утром, днем и вечером, думает о нем, пытается все разложить по полочкам в своей голове. Расследует какие-то вселенские тайны, осуждает людей, которые сделали с ним это и все думает… думает. Она не ела уже три дня. Тошно. Никакая еда не лезет внутрь. Организм дает знать о себе. Живот болезненно урчит, усталость сковала тело, силы исчезли, голова болит. Так плохо не было еще никогда. Не спала тоже примерно так же. Все время снились кошмары, тело не может спать больше двух часов. Она устала. Если бы кто-то знал, как она устала. Через неделю поступил звонок от компании. Требовали выйти на работу в кратчайшие сроки. «Я понимаю твои чувства. Но сейчас нам всем тяжело. Ты же понимаешь, что тебе придется работать?» — Именно так директор компании просил Джин Ри выйти на работу. «Да что ты понимаешь, лицемерный ублюдок. Тебе лишь бы как можно больше заработать, ты никогда не думал о наших чувствах. Сколько айдолов страдали, но ты никогда не обращал на них внимания» — Она думала об этом во время разговора. И потом тоже думала. Директор никогда не интересовался их состоянием, даже когда о нем заявляли лично и просили отдых, тот просто закрывал глаза на все и кормил артистов пустыми обещаниями о счастливом будущем. Никакого счастья не будет. Теперь они все сломлены и убиты морально. Он всех их убил. В конце концов, заместитель уговорила выйти на работу. Она говорила об участии в каком-то шоу о личной жизни и плохих комментариях. Кто как не Джин Ри понимала вес таких слов. Участие в шоу — все, что надо будет делать в ближайший месяц. Все лишь приходить на съемки раз в неделю.

***

Джин Ри не спеша собирается на съемки, на сегодня запланирована запись первого эпизода. Менеджер приедет через полчаса. По правде говоря, совсем не хочется участвовать в таком шоу. Гневных комментариев в ее жизни и так хватает. Удивительно, что проблемой они стали только после последних событий, все начали считать это большой проблемой только сейчас. Еще когда они с Джон Хеном дебютировали, таких комментариев было море. Люди всегда находили за что осудить тех, кто успешен и популярен. Приходилось оправдываться перед всеми, что ты не такой, это всего лишь слухи придуманные завистниками. Им нечем заняться? Или они чувствуют себя ущемлёнными от того, что не могут стать такими же? Почему они всегда находят время для гневных комментариев? Они готовы взять на себя ответственность за смерть того, кто умрет из-за этого? Если нет, то не стоит даже начинать. Правильно делала, что сомневалась об участии в шоу. Все время она была в напряженном состоянии, боялась сказать или сделать что-нибудь не так, неуютно из-за формата шоу. Приходится не просто читать, но и комментировать весь этот мусор. Весь процесс надо было улыбаться и весело смеяться. Раньше с удовольствием смеялась над любой шуткой и улыбалась знакомым, сейчас осталось только притворяться. Ей часто говорили, что ее глаза превращаются в полумесяцы из-за улыбки. Сейчас они превращаются в них из-за слез. Раньше не воспринималось все так серьезно, теперь плакала или злилась от любого плохого слова в ее адрес. Все чаще сидела в интернете и читала комментарии о себе: «Шлюха», «Просто сдохни», «Позорище». С каждым словом сердце разбивалось все больше и больше. Состояние становилось только хуже. Совсем ничего не хотелось делать, жизнь представлялась бессмысленной и серой. Правильно сказал Ёнсоб: «Люди, которые не сидят в интернете — самые счастливые». Если бы Джон Хен не читал комментарии, он стал бы счастливее? Тогда он бы не умер? Скорее всего нет. — Ты ведь знаешь, что я всегда поддержу тебя. Вместе мы справимся. — Последний раз Хара сказала именно так. На самом деле никто из них не уверен, что с этим можно справиться. Еще когда она была маленькой, верила, что все можно преодолеть, после черной полосы обязательно настанет белая. Могла смело мечтать и гордо смотреть в будущее, представляя себя на большой сцене среди миллионов фанатов. Когда первая мечта исполнилась, появилась другая — стать мамой и воспитать ребенка. Сама она никогда не видела своих родителей, они бросили ее совсем малышкой. Но она была уверена, что станет хорошей мамой для своего сына или дочери. До сих пор верит, что эта мечта может стать реальностью. Прошло уже полгода. Ей все так же больно. Все чаще думает о попытке умереть. Думает, что если действительно умрет, то переродится прекрасным цветком. Тогда возможно ей станет легче. Жизнь давно превратилась в безуспешные попытки ухватиться за что-нибудь. Ни друзья, ни работа, все, что раньше приносило счастье теперь превратилось в ничто. Она думала, что сможет пережить и забыть все, но ничего не забылось. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Ничего не проходит бесследно. Воспоминания оставляют огромные шрамы, которые нельзя залечить. Грустно, больно, но ничего не поделать. Съемки шли успешно. Только вряд ли кто-то смотря на них, думал о не правильности своих поступков. Мир не капли не изменился, люди остались злыми и жестокими, они просто смеялись через экраны телевизором и называли их идиотами. Прошло пятнадцать эпизодов, но проблема буллинга в социальных сетях так и была решена. Однажды вечером, вернувшись с фотосессии, долго ходила по дому, осмотрела все вдоль и поперек. Опять это чувство: ненужность, одиночество, грусть. Завтра снова ехать на шоу, но совсем не хочется появляться там снова. Лучше просто умереть. Не видеть фальшивых улыбок, надменных глаз окружающих, не слышать жестокий смех. Лучше просто тихо уйти. Утром четырнадцатого октября менеджер нашла холодное тело девушки. К сожалению, спасать ее было поздно, она умерла еще вчера. Скоро где-то в мире распустится еще один прекрасный цветок. Теперь она тоже счастлива? Так выглядит белая полоса? Что вообще называется счастьем и как наконец стать счастливым? Теперь у нее будет много времени, чтобы подумать над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.