ID работы: 8263336

Невезучая

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Невезучая

Настройки текста
Лончен поражал:пестротой вывесок огромных супермаркетов и маленьких частных лавок, шумными толпами людей, спешащих по своим делам, контрастным сочетанием небольших, мощёных камнем переулков и широких проспектов, количеством парков, утопающих в зелени, красивыми храмами и величественным зданием Университета. Приехавшая в город Дракона из далёкой северной деревни, Синь Цинлинь влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Вся немаленькая семья Синь была категорически против этой поездки, а если точнее, то её женская часть. Мать, обе бабушки, родные тетушки, жёны дядьёв, а так же кузины и подруги, по очереди и все вместе, то пугали всяческими ужасами, грозящими порядочной девушке в большом городе, то слёзно просили одуматься. Но Цинлинь была неумолима – она хочет уехать в Лончен и учиться в Университете. И она настояла на своём. После моря слёз, горы подношений в храм и кучи советов, наставлений и напутствий, девушку чуть не всей деревней посадили на поезд, идущий в город Дракона. В этом году она уже опоздала сдать вступительные экзамены, но это было даже к лучшему, так как давало время и на подготовку, и на обустройство. "Хорошо всё-таки иметь много родни", - подумала Цинлинь, когда, благодаря звонку одной из тётушек своей подруге, которая в свою очередь договорилась со свекровью, а та со своей племянницей, ей удалось снять недорогую квартиру. С работой тоже всё сложилось невероятно удачно – место в одной из городских библиотек, что ещё нужно будущей студентке? Ну и что такого, что это всего лишь должность уборщицы? Зарплата, пусть и небольшая, - значит финансовая независимость, плюс неограниченный доступ к книгам! Осталось завести подруг, чтобы было с кем поболтать, погулять, знакомясь с городом, а то и поплакать при просмотре дорам. «И найти себе парня!» - задорно подмигнула своему отражению в зеркале Цинлинь. Новая жизнь началась. И если за подругами дело не стало (она быстро сошлась с двумя девушками-студентками, регулярно посещавшими библиотеку), то с парнем пока не ладилось. Но Синь Цинлинь не унывала. «Я молода и недурна собой», - этой фразой начиналось каждое утро девушки. "Сегодня я обязательно встречу ЕГО!" – напевала она за завтраком. "Вечером, по дороге домой", - обещала себе Цинлинь в обеденный перерыв. "Завтра уж точно!!!" - засыпая, делилась она с подушкой. Но дни проходили за днями, складываясь в недели, недели в месяцы, и через полгода пылкий задор Цинлинь постепенно утих, лишь небольшой уголёк надежды неярко, но постоянно тлел в её сердце. Этим солнечным, но холодным днём на обеденный перерыв Цинлинь решила отправиться в какое-нибудь кафе, а не перекусить, как обычно на скамейке в парке. Пробежавшись по Центральной площади и заглянув в парочку лапшичных и пельменных, забитых до отказа, она решительно свернула на тихую улочку, и почти сразу её взгляд зацепился за яркую вывеску. – Пф-ф, « Красный Дракон», как оригинально!!! - насмешливо фыркнула девушка, но толкнула резную дверь. В небольшом помещении было довольно уютно и тихо, как-то совсем по-домашнему. Усевшись за один из немногочисленных столиков и сделав заказ быстро подскочившему хозяину, Цинлинь с любопытством огляделась. Посетителей было мало, и поэтому её взгляд сразу остановился на парне, сидящем как раз напротив. Он сосредоточенно что-то писал в блокноте, и Цинлинь беззастенчиво уставилась на него. Стройный, даже щуплый, прямые чёрные волосы смешно топорщатся на макушке. «Ну подними голову, подними, пожалуйста!» - принялась умолять про себя девушка. Как будто услышав её, юноша оторвался от своих записей, и наткнувшись на её взгляд, улыбнулся. «Я пропала!» - успела подумать Цинлинь, приходя в восторг от ясных глаз и ямочек на гладких щеках, когда звякнул колокольчик, висящий над входом. Обернувшись на его звук, парень тут же вскочил, чуть не уронив стул, а Цинлинь на секунду даже зажмурилась - так засияли его глаза, когда он увидел вошедшего. – Шу Чжи! - Чан Чен, бестолочь! – высокий, сумрачного вида мужчина шагнул навстречу молодому человеку и с ходу отвесил тому подзатыльник. – Обеденный перерыв уже закончился! Цинлинь чуть не задохнулась от возмущения, но тут же изумлённо открыла рот, когда Шу Чжи приложил широкую ладонь к щеке Чан Чена и ласково погладил высокую скулу большим пальцем. - Балда, что скажет твой дядя, когда шеф Чжао лишит премии нас обоих за опоздание? И я волновался, - чуть тише добавил он. – Как мне заслужить твоё прощение? – сделав щенячьи глазки, ещё шире улыбнулся Чан Чен. – Я подумаю. Идём уже. Ошарашенная увиденным девушка, только покачала головой и принялась за принесённую еду. Бредя по улице обратно на работу, Цинлинь думала о том, что надо же было случиться такому, что первый приглянувшийся ей парень оказался… занятым. Погружённая в свои мысли, она не заметила толстого чёрного кота, метнувшегося ей под ноги, и непременно упала бы, не подхвати её чьи-то крепкие руки. – Да Цин! Зараза пушистая! Лучше не попадайся мне на глаза в ближайшее время! – обладатель рук погрозил вслед удиравшему со всех лап коту. – Вы в порядке, девушка? – обратился он наконец и к Цинлинь. «Ох, Гуаньинь! Ещё не всё потеряно!» – подумала она, окидывая взглядом спасителя. Старше её, но ещё молодой мужчина с ладной поджарой фигурой, насмешливо прищуренными глазами и по-детски пухлыми губами, всё ещё осторожно поддерживал её под локоть. – Простите за моего кота, - начал извиняться он, когда с другой стороны улицы послышался негромкий оклик: - Что случилось, Чжао Юн Лань? Обернувшись на него вместе со своим спасителем, Цинлинь потеряла дар речи. И вовсе не от того, что окликавший был красив невероятной, потрясающей красотой, а от взгляда, которым тот смотрел на стоящего рядом с ней мужчину. Счастье, радость, нежность, забота - у неё не находилось слов, чтобы описать всю палитру чувств, светившихся в прекрасных глазах незнакомца. – Всё в порядке, Шэнь Вэй, - отпустив руку девушки, он шагнул тому навстречу. И Синь Цинлинь показалось, что весь мир перестал существовать для этих двоих. Были только они и их любовь. Ей откуда-то стало известно, что эта любовь пережила века, преодолела немыслимые испытания, победила саму смерть. И что у неё никогда не будет такой же, впрочем, она была уверена, что не будет и ни у кого другого. "Сегодня не мой день", - подумала девушка, оставляя пару наедине. - "Не повезло".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.