This is girl talk, so leave (чонгук/юнги, ожп)
24 мая 2019 г. в 04:30
- Зайдем ко мне? Я только вещи возьму.
Юнги не в восторге. Честно, было бы куда лучше остаться на улице, там есть все эти уютные скамейки во дворе, залитые солнцем и все такое. Юнги мог бы примоститься там и фотосинтезировать в ожидании Чонгука, это было бы проще. Но тогда Чонгук опять будет чувствовать себя виноватым непонятно в чем, эти подростки с их слишком контрастным восприятием, чуть что, сразу они во всем виноваты.
Поэтому Юнги просто встряхивает огромную худи, пытаясь сделать ее более объемной и скрыть то, чего вообще-то уже нет, но сам жест остался, как фантомная боль. Иногда кажется, что настоящая.
- Да, без проблем.
Дверь захлопывается за спиной Юнги со звуком тюремной камеры.
- Все в порядке? - Юнги чувствует, как большие ладони скользят по его талии, чувствует тепло со спины и вокруг, и это так правильно, это все должно успокоить Юнги, потому что всегда успокаивало. Но кожа под худи горит так, что ее хочется содрать, и вот хоть убейся, но Чонгук сейчас не помогает.
- Все в норме. Шевелись, мелкий, - Чонгук получает щелчок по носу, Юнги - поцелуй в висок. И остается ждать.
Беда входит в холл с неотвратимостью атомной бомбы и такими же намерениями разъебать все в Юнги, будто он - вражеская столица.
- Давно не виделись, а? - Чонха улыбается ему своей дежурной улыбкой для людей, которым предпочла бы не улыбаться вообще.
- Думал и не увидимся.
н а д е я л с я
Юнги скрещивает руки, скукоживаясь под ее сверху-вниз взглядом. Все в этой семье чертовы телебашни, разве что светятся по-разному. И если Чонгук светит с упорством маяка-надежды, то Чонха с настырностью ярко-красной сирены, обещающей в лучшем случае ледяной душ, в худшем - медленную мучительную смерть.
- Таскаешься за Чонгуком. Юнджи, я правда думала, что мы друг друга поняли. Кажется, я даже просила очень вежливо, - улыбка Чонхи держит разговор в рамках дружелюбного и мирного настолько упорно, что Юнги буквально ощущает, как холодные пальцы с аккуратным светло-лавандовым маникюром смыскаются на его горле. Будто она уже затолкала это имя ему в глотку, а теперь пыталась удержать его там.
Это не его имя. Больше н е т.
- Юнджи, это нелепо. Ты нелепа.
Жарко. Бьет озноб. Юнги хочется закрыть уши руками и осесть на пол, но он стоит почти в центре толпы комнаты, и прятаться некуда. Ничто не отбрасывает в полдень такую тень, чтобы Юнги мог спрятаться в ней.
- Я не хочу слушать тебя. Замолчи. Я не хочу бить девушку, - конечно, Юнги не будет никого бить. Это сестра Чонгука, он не дебил. пальцы сводит Он сжимает ткань толстовки, и непонятно, что трещит, ткань или кожа. костяшки зудят
Юнги ожидает усмешку, которая следует за его словами.
Если ждать удара, боль от него притупляется.
- Я говорила, но видимо из-за этой фигни, которую ты себе колешь, ты забыла, поэтому я повторю снова. Специально для тебя, мы ведь подруги. Помнишь? - Чонха подходит ближе, медленно, мягко и тихо, как подбирается к жертве. Самое страшное в ее взгляде - снисходительность.
Бедная девочка, - говорит она, когда пальцы ложатся на плечи Юнги,
- - Бедная маленькая Юнджи, - продолжает она будто глупому ребенку, когда когти впиваются в плоть, - Так запуталась и так нуждается в помощи, - говорит голос, когда по окаменелым пальцам бежит кровь.
Юнги моргает. Вдох-выдох. Больно дышать. Где Чонгук.
- Я закончил, - кричит он из своей комнаты в глубине коридора, - Можем идти.
Чонха делает шаг назад, а Юнги опускает руки и прячет их в карманы.
- Что тут у вас? - Юнги сказал бы, что тут у них. Он так хочет сказать, так хочет говорить и кричать. Она делает мне больно. Она не хочет тебя рядом со мной. Она думает, что я нелепая мерзость.
- Ничего, - все, что он говорит, потому что он никогда не будет настраивать Чонгука против его семьи.
- Тут разговор между нами, девочками, так что сгинь, - Чонха оборачивается на Чонгука, в ее глазах такая яркая надежда, что Чонгук правда уйдет. Или выставит Юнги, потому что наконец поймет, что он такое. Такой блеск на ее лице, будто она правда верит в это, ведь не может быть беспочвенным?
- Очень смешно, нуна. Ладно, мы пошли, сегодня не жди!
Когда Юнги тянут за руку, он до последнего смотрит в глаза, которые предпочли бы не видеть его совсем.
- Я нелепый? - посреди лестничного пролета Юнги стопорится, замирая, будто окоченелый труп, продолжая сжимать руку Чонгука в своей ладони.
- Что? - непонимающе спрашивает тот. Большой и чистый ребенок, который смотрит на Юнги так, будто он - его мир.
- Я мерзость?
Чонгук поворачивается к нему всем телом, улыбка на секунду покидает его лицо, но только за тем, чтобы вернуться, перерожденной, такой же, но совершенно другой. Тихой и доброй, но никогда не снисходительной.
- Нет, - он становится на одну ступень ближе к Юнги, - конечно, нет, - еще одна ступень выше, к Юнги, к его сердцу, к его смятым в тревожном ожидании легким, к его затаенному теплому выдоху облегчения, который случается, стоит Чонгуку поровняться с ним взглядом. Губами, кончиком носа. Дыханием.
- Ты самый прекрасный парень в моей жизни.
Примечания:
вычитала, насколько хватило моих глазех в 4 часа утра, у меня не было водки, помилуйте
надеюсь, это было хорошо