ID работы: 8264602

Цена победы

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большая часть Королевской Гавани была сожжена. Дома догорали, с треском сыпались спаленные перекрытия, а воздух в самом городе накалился. Казалось, что пошёл снег, но с неба летел лишь пепел, серыми хлопьями укрывая всё вокруг.       Дейенерис слезла с дракона и направилась по разрушенной улице, ведущей теперь уже к руинам Красного Замка, с явным удовлетворением рассматривая результаты своих трудов. За ней конвоем проследовали Серый Червь и двое дотракийцев, готовые защитить свою королеву от любой угрозы.       — Нужно быстрее зачистить город и добить остатки армии Ланнистеров! — приказала она, переступая через труп воина-наёмника из Золотых Мечей.       Среди груды обугленных тел послышался кашель. Дени резко остановилась, после чего подошла ближе, чтобы посмотреть, а когда увидела источник звука — изогнула бровь и искривила губы в полуулыбке. Её десница, Тирион Ланнистер, весь в копоти и со следами ожогов, сидел почти заваленный обезображенными трупами.       — Зачем? — прохрипел он. — Зачем? Ты уже победила. Здесь были только… мирные жители. Они уже сдались.       — Это война. — Интонация королевы говорила о её бесконечной уверенности в собственной правоте.       — Нет… Это ненависть. Злоба… — Тирион снова закашлялся. — Дейенерис, ты была защитницей народа. Разве ты не помнишь?       Таргариен склонилась над ним и тихо произнесла:       — Я была… наивной.       Воспоминания в голове Дени закружились танцем, одно за другим, причиняя боль. То, как собственный брат продал её в обмен на войско, а потом — смерть её сына и кхала, рождение драконов… Дальше — Кварт, Юнкай, Астапор, Миэрин. Бесконечная борьба с господами и Сынами Гарпии. Смерть сира Барристана Селми. Убитые Визерион и Рейгаль. Погибший, защищая её до конца, Джорах. Миссандея, умершая скованной пленницей, как и прожила большую часть своей жизни. Предательство Вариса…       Все верные Дейенерис люди, все, кого она любила — теперь либо мертвы, либо предали её. И вот сейчас она достигла того, к чему шла долгие годы. Победила, ценой всего.       — Жизнь — это боль. Теперь понимаешь? — Ланнистер всхлипнул, а из его глаз брызнули слёзы, одну из которых Дени, с лёгкой улыбкой на устах, вытерла, пальцем размазывая запёкшуюся кровь и копоть по коже. — Не плачь. Скоро ты встретишь своих близких.       — Я плачу… по тебе. — От слов десницы на лице королевы появилось недоумение. — Ведь раньше ты воевала против несправедливости... А теперь ты воюешь против самой жизни, но в этой войне тебе не победить. Убей хоть всех, но надежду ты не убьёшь… — Тирион посмотрел вдаль, за её спину, где с общим войском приближался Джон Сноу.       Проследив за его взглядом, Таргариен криво ухмыльнулась:       — Неужели? — Она поднялась во весь рост и отодвинула полы тёплых верхних одежд, показывая карлику отчётливо виднеющийся под плотной рубашкой округлившийся живот. — У меня уже есть надежда. Остальное больше не важно.       Дени подошла к Серому Червю, тихо что-то сказав ему на валирийском. Тот кивнул, следом передав ей небольшой кинжал, который она спрятала под одеждой.       Последнее, что видел Тирион Ланнистер перед тем, как навечно погрузиться во тьму, был парящий над пепелищем города Дрогон.       Для Вестероса начиналась новая эпоха — эпоха пламени и крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.