ID работы: 8265319

Слабость

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так значит, между тобой и Скорпией из твоей временной линии что-то было? — мрачно поинтересовалась Хасаши и повернулась к Саб-Зиро, всем видом показывая, что не отстанет до тех пор, пока не получит ответы на бесконечную череду вопросов о своём (да и своём ли?) будущем в этом времени. Сегодня их ждала последняя битва с Кроникой, и Хасаши, пользуясь тем, что медлительные корабли Харона должны были пристать к берегу не раньше, чем через час, решила во что бы то ни стало выяснить у криомансера, почему Скорпия «из будущего» перед своей смертью просила защищать не только клан, но и некоторых особенно близких и дорогих ей людей.       Скорпия уверенно преградила дорогу будущей себе, не намереваясь больше скрываться. Её кулаки судорожно сжались, а глаза без зрачков презрительно сузились. Она видела, с кем Хасаши прибыла к Харону, и теперь едва сдерживалась, чтобы, не слушая никаких оправданий, силой продемонстрировать своё негодование.       — Как же низко я паду! — в ярости закричала она, стиснув цепи, которыми по-хорошему давно следовало придушить эту предательницу без маски. — Снюхаться с врагом? Очень трогательно!       Её версия из другой временной линии выглядела растерянной и раздражающе спокойной. Не такой реакции ожидала от неё Скорпия.       — Ты не знаешь, о чём… — Хасаши, зарычав, не позволила договорить будущей себе и выбросила руку с кунаем вперёд, но в последний момент успела остановиться — она ещё не всё высказала. И вдобавок ко всему, не могла предугадать, как отразятся ранения на них обеих.       — Я видела! А ты, видимо, забыла, кто он такой! Ты забыла, что сделал его ублюдский клан! Может быть, тебя слишком сильно били по голове все эти годы? — она прошла вперёд на пару шагов, снизив голос до шёпота. — Может быть, ты забыла своего мужа, своего сына?       Её голос не должен был дрожать, однако Скорпия никогда не могла держать себя в руках, если речь заходила о семье. Настоящей, чёрт возьми, её семье, а не ледяной сволочи из Лин Куэй.       — Всё изменилось…       Она даже не отрицала обвинений, а в её взгляде не было ни капли того гнева, что годами поддерживал дух отмщения. Поддерживал смысл жизни Скорпии.       — Ты — позор Ширай Рю. И я сделаю всё, чтобы стереть из нашего будущего твои ошибки!       Из тех нескольких минут, впоследствии размытых в её памяти из-за шока, она помнила лишь то, как напала первой, проведя серию быстрых, но относительно слабых ударов. Это был способ в самом начале «выпустить пар», чтобы потом задавить противницу своей мощью и не отвлекаться на вспышки злости.       При всей обиде на саму себя, Скорпия отнюдь не желала того рокового исхода. Мерзкая Ди’Вора и её подлое нападение слишком легко сломали Хасаши из будущего, и тогда Скорпия с ужасом осознала одно…       Саб-Зиро молча скрестил руки на груди, окончательно отстранившись от нежелательной собеседницы. Эта Скорпия была для него совершенно чужой, и он не считал необходимостью делиться с ней личным. Всё равно ведь ничего не поймёт.       Не дождавшись ответа, Хасаши надменно фыркнула под маской и отвернулась, сделав вид, будто что-то увлечённо высматривает на поверхности Моря Крови.       — Теперь я точно не удивлена тому, почему та Скорпия потеряла бдительность и проиграла ползучей твари. Весь её опыт, вся сила… Любовь делает людей слабыми. Ты стал её слабостью. Ты убил её задолго до яда Ди’Воры. И я не стану мириться с этим, даже если ради исполнения моих целей мне придётся нарушить последнюю волю…       — В таком случае, ты просто глупа, — Скорпия буквально чувствовала, насколько болезненно обжигал недружелюбный тон криомансера, и впервые промолчала, съёжившись и не подобрав ответную колкость, — а глупость, в отличие от любви, является куда более страшной слабостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.