ID работы: 8265509

Неосведомлённость - твоя ошибка, мой грех

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Наступит тьма, но знай, что я везде. Слышишь шёпот в темноте?..

       И вот мы опять встретились, Дженни Далфин... Джен. Я ощущаю твой страх, твой холод, когда я провожу пальцем по твоим волосам. Глупая оболочка Сары не смогла тебя скрыть. Неужели ты правда надеялась, что тёмные глаза и волосы обманут меня?        Да что говорить - ты и сейчас надеешься, что обман сработает? Ну что ж... Не стоит лишать девушку иллюзий.        Я отступаю и ухожу. А за спиной слышу твой вздох облегчения.        Почему ты так боишься меня? Из-за того, что темник? За то, что борюсь за жизнь, как могу?        И как в калейдоскопе меня вновь утягивают воспоминания. Как будто это было вчера, а не полгода назад.

***

       Август. Наша первая встреча была очень... эмоциональна. Ты чуть не погибла от моей твари, а я стремился получить Печать всеми доступными путями, коих много. Да, признаюсь, переиграл. Я забавлялся ситуацией, а ты еле держалась на ногах.        И знаешь, что меня поразило в тебе, Дженни? Ты боролась за жизнь, как я когда-то. Твоя маска безразличия, за которой ты скрыла слабость и боль.        Зачем я забрал мальчика?        Сначала я и сам не знал. Химера мне не играла уже особой роли, ни она, ни Калеб мне не нужны были. А потом я понял - ты вернёшься за ним. Да, вы враги, но вы один Магус. Вы... связаны, что ли? Как семья...

***

       Самайн. Легко было ожидать нападения именно в этот день. Всем одержимым был отдан приказ - убить всех людей Магуса... кроме тебя. Мне не нужна была от тебя информация - её я уже знал - я просто хотел видеть тебя рядом. Уберечь от Господина Охоты, как когда-то Марко уберёг твою маму... Но Марко любил её...        ...Неужели?..        И вот мы на том острове. Ты устала. Я видел: сначала ты сломлена потерей близких, пытаешься прийти в норму - бесполезно... Ты могла часами лежать, смотреть в одну точку. А за стеной меня разрывало от боли, потому что я не могу помочь... Ты меня ненавидишь.        И вот ты засыпаешь. Я вижу твои сны - даже там тебе причиняют боль. Я спокойно вхожу в камеру, смотрю на тебя.        Очень часто, пока ты спала, я приносил цветы, а потом забирал искушенный, выкачанный букет. Ты настолько слаба, что забираешь силу из всего живого, что попадает в руки. Я знаю, ты любишь фиалки и ромашки - странное сочетание, дорогая Дженнифер. Но мне тоже нравится.        Однажды я вошёл в камеру днём - в руках тарелка и чашка для Дженни - я думаю, мне есть, что ей сказать. Но только я открыл дверь, так моё сердце и ухнуло.        Расцарапанная ногтями в кровь рука, лужа стекающей крови, ты лежишь на полу. Рядом валяется демоний. - Идиотка!        Я отбрасываю посуду и поднимаю девушку с пола. Глупая.        Кладу на постель и осматриваю рану. Ну что, что должно было произойти, чтобы она решила покончить с жизнью? Заживляю рану, остался только шрам от демония. Пытаюсь растереть лицо, чей холод мог бы сравниться с температурой за окном. - Если ты умрёшь, я не знаю, что я с тобой сделаю.        Трясу за плечи, голова трясётся в такт, но признаков жизни нет. - Джен, очнись. Дженнифер Далфин, приди в себя! Ты не можешь, не должна меня оставлять!        Помню, как по пальцам побежал ток, окутал девушку своими нитями. Потом этот же ток перебежал на меня. Не знаю, сколько мы так стояли - когда вся непонятная мне магия ушла, девушка тяжело вздохнула. Веки затрепетали, как крылья бабочек, а на лице появился еле заметный румянец. Я также тяжело вздохнул.        Через некоторое время она открывает глаза, но комната в обычном состоянии - нет крови, я сижу на краю кровати, на коленях лежит поднос с едой.        А когда я понимаю, что не могу тебя удержать, я принимаю сложное для себя решение. - Позовите Калеба.        Тот входит через несколько минут, не пересекаясь со мной взглядом. - Вы звали. - Я должен уехать на некоторое время. На острове почти никого не останется. Последи за нашей гостьей.        Я знал, что он её отпустит - химера не захочет быть в долгу ни перед кем.        Удачи, Джен. Я знаю ты справишься...

***

       Что нас ждёт дальше, Джен? Я смотрю вслед уходящей Саре-Дженни... P.S.: Я не могу без тебя... - раздался шёпот, который девушка сохранила в памяти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.