ID работы: 826573

Сны Рей

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кибертролль

Настройки текста
- Проклятые пушистики! Рей торопливо забилась в угол, чтобы перезарядить плазмобластер. Новенькая кибернога уже во всю искрила - один из снайперов её всё-таки задел, и хорошо, что удар пришелся не во вторую, живую ногу. Кибернетическую можно будет потом заменить на одной из ремонтных станций, а вот свою обратно никто не пришьёт. Таким бредом невыгодно заниматься, кибер-конечности давно уже стали частью обыденной жизни. Иметь живую ногу попросту не удобно, но Рей не из тех, кому это интересно. Она вообще сентиментальна, как последняя пенсионерка. - Рей, выбирайся оттуда, это слишком опасно. Рация шипела что-то ещё искарёженным голосом Тая, но из-за помех и грохота взрыва Рей успела выхватить только шепелявое "лю". Что это было за "лю", она задумываться не стала. Наспех перевязав бантиком провода на ноге, она, опасливо озираясь по сторонам и держа наготове плазмобластер, покинула казавшуюся такой безопасной глиняную хибару, вкопанную в землю. Мимо пронесли отчаянно вопящего киборга без нижней половины тела, и привыкшая ко всему девушка даже поморщилась от вида торчащих из ободранного взрывом торса проводов. Неподалёку грянул ещё взрыв, и если ловкая Рей успела отскочить от летевшего в её сторону куска раскалённого металла, то санитарам повезло меньше. Спустя секунды на земле уже лежали расплавленные их останки, а новые роботы уже спешили вытаскивать чудом выжившего, но заткнувшегося наконец раненого киборга. "Жить будет, вовремя апгрейдился..." - подумала девушка, одобрительно поглядывая на антиболевой чип на боку получеловека-полумашины. Но любоваться на чудеса техники времени совсем не было. Нужно было вытаскивать своего второго пилота из засады, и при этом не помереть самой. Зайцы чертовски коварны, особенно те, что зелёные. Когда-то они были доброй, миролюбивой расой. Но люди, найдя на задворках галактики их маленькую планету-ферму, тут же решили её колонизировать. Самих коренных обитателей - особенно их детей - знать людская (и не только людская) тут же разобрала на домашних животных. "Они разумны! Они должны быть свободными!" кричал тогда какой-то политик, но никто его, конечно же, не послушал. Шапки-ушанки из зеленозайчего меха стали очень модными среди троллей в том числе, а маленьких зайчат продавали богатым зоофилам и гурманам за огромные деньги... Но однажды пушистики восстали и объявили войну поработителям. И эта планета - Земля-27 - стала последним полем боя человечества на пути зелёных к столице. Проиграть этот бой значило бы проиграть войну. Какие-то крики на корявом галактическом неподалёку от нового укрытия Рей дали знать ей, что она уже близко. Здесь держали пленных, как она поняла - зайцы между собой на своём говорят. Среди невольников должен быть Тай. На самом деле, Рей было глубоко фиолетово, кто выиграет войну. Она лишь хотела забрать своего второго пилота и свалить на маленькую планетку подальше отсюда, на ту, про которую зайцы не знают. Корабль был готов ко взлёту, а Тай был в одной из хибар метрах в пятистах от неё. Только бы прийти раньше, чем они сдерут с него скальп... Щелкнула рация. - Найдено потерянное сообщение. Озвучить? - Машка, озвучь, - разумная рация всё ещё была редкостью, но что редкость для обывателя - проза жизни для контрабандиста вроде Рей. - Отправитель: Пользователь номер три четыре девять, позывной - Тай-джи. Сообщение... Тут голос Машки сменился на изрядно попорченный заячьими заглушками голос Тая. - Рей, выбирайся оттуда, это слишком опасно. Не ищи меня, они уже точат нож, и всё, что ты сможешь спасти - бездыханное тело. Молю, проваливай оттуда! - Разбежался, - улыбнулась Рей и добавила, - Маш, режим тишины. - Поняла, молчу. Маскировка включена, несколько шагов по дроблёному бетону, который когда-то был поместьем местного богатея. "А бедняцкие хибары стоят себе и стоят...пустая трата денег этот ваш бетон"... Слева-справа никого, только пара часовых, не вооруженных радарами. Значит, не поймают. Из одной их хибар послышались крики, полные боли, и Рей вздохнула с облегчением: это был не голос Тая. Жалко их всех, конечно, но - виноваты эти ребятки были сами. Нечего было грабить бедных пушистиков. А вот Тая они схватили зря... Два крохотных сгустка плазмы отправили к праотцам маячивших на горизонте радарщиков, потом - бдительных часовых, которые могли заметить их смерть. Ещё несколько хрустящих шагов и - вот они, хибарки. Крики мучимого заячьим племенем несчастного затихли, и Рей поняла - надо действовать быстро. Сейчас они решат, кому достанется новый скальп, и выйдут. Самые сильные. И одной ей будет уже не справиться. Она заглянула в первую хибару - Тая среди сидевших там бедняг не было. Глянула во вторую - опять не то. В третью девушка заглянуть не успела... Из пыточной выбежал совершенно голый, но с огромной заячьей лазерной пушкой в руках Тай. Парой точных выстрелов снеся печати с энергозаслонов хибар с пленными, он издал торжествующее "Йуху!" и бросился наутёк. - Тай! Тай-джи! Он обернулся на зов, тут же растеряв всю свою браваду и стыдливо прикрывшись пушкой. Тролль был совершенно не тронут кибер-усовершенствованиями, за что Рей его безмерно уважала. Но бегать голым он очень не любил, по понятным причинам. В это время бывшие пленники поняли, что свободны, и двинули к своим. Какая-то девушка с огромным кольцом в затылке сняла свою рубаху и бросила Таю, пробегая мимо него. Рей прыснула и пошла навстречу другу. - Рей, ты не улетела? - Да как я могла оставить тебя здесь? Мне очень нравятся твои клыки, и я не хотела бы, чтобы какой-нибудь заяц сделал из них шариковую ручку. Два тролля-контрабандиста неторопливо побрели к своему кораблю, активировав маскощит. Дальнейшая судьба этого затхлого мирка их не касалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.