ID работы: 826573

Сны Рей

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час до обеда.

Настройки текста
Рей только что возилась с каким-то отчётом, истово била по клавишам, отсылая очередное сообщение очередному поставщику, только что она была в родном офисе, за своим столом, дышала запахом растворимого кофе и очень-очень хотела размять затекшую спину. Только что она была здесь, в реальном мире. Но... Пеленой застилают глаза воспоминания о пока ещё не сбывшемся. Светит солнце, ветер играет изумрудной листвой на запылённых городских берёзках. Мимо с визгом проносится троллейбус, через дорогу мамаша за что-то отчитывает трёх-четырёхлетнего карапуза, в воздухе смешивается запах пыли и хотдогов: это вокзал, железнодорожный вокзал. Улыбнуться самой себе, сердце сжимается от нетерпения, колени дрожат, ладони потеют - нервно вытираю их о юбку. Поправить причёску, одёрнуть кофту и - с богом, в здание. Поезд должен был уже подъехать. Нервно ищу в кармане пачку сигарет - нету, конечно нету, бросила. Обида на саму себя: зачем? Как я теперь смогу не умереть от нетерпения до его приезда? Наваливается усталость, жара, душит странная паника: а вдруг, что-то пойдёт не так? А вдруг, я... а вдруг?.. - Водичку, которая "Актив", пожалуйста. С лимоном. Смурная продавщица за бешеные пятьдесят рублей протягивает мне бутылочку воды. Холодный пластик немного успокаивает, но коленки всё ещё подкашиваются: нужно присесть... Звонит телефон. Не сразу Рей понимает, где находится и как здесь оказалась. Усмехнувшись своей иллюзии, снова пытается сосредоточиться на работе, какие-то турбидиметры, зачем-то оксиметры... для чего ей всё это? Подсознание, видимо, тоже понятия об этом не имеет, потому как подкидывает новую яркую картинку. Полутёмный бар, мы за столиком в углу. Первая неловкость уже прошла, можно спокойно делать вид, что всё в полном порядке и такие вещи случаются с нами ежедневно. Фи! Подумаешь... Да где же эта официантка? Где моя водка?! И я бы готова выместить все свои эмоции на этой самой официантке, но Тай, будто чувствуя моё состояние, тут же отвлекает от глупых мыслей, чуть касаясь моего плеча. Сколько всего произошло, сколько я ждала, и ради чего всё это? Чтобы сидеть в любимом баре трезвой? Трезвой мне тут сидеть?! Сидеть..? Я не сразу поняла, каким образом оказалась так близко к нему. Вцепившись до боли в пальцах в его футболку, прячу лицо у него на груди, зачем-то рыдаю. Со мной бывает, наверное. Это нервное, наверное. Да какая разница?! Обнять, прижать к себе, не отпускать, моё, моё! Никуда ты уже не уедешь, никуда от меня не денешься, хочешь ты того или нет. Вцепилась, как в последнюю надежду, как голодный в кусок хлеба, как жаждущий в бурдюк с пресной водой. Глупые ассоциации. Какие ассоциации? Кажется, я сейчас сознание потеряю от... счастья? Нет, нервное, всё нервное. С трудом, но беру себя в руки, отстраняюсь, отворачиваюсь, подтираю стёкшие куда-то на щёки стрелки, незаметно. На столе появляются моя рюмка и какая-то сладкая дрянь, которую мы заказали для него - когда-то мне она нравилась, но сейчас хотелось покрепче, чтобы вдарило по мозгам и всё прошло, чтобы быть просто собой, а не психованным рыжим комком нервов. Сдавленно улыбаюсь. Не смотри на меня, когда я в таком состоянии, нет, смотри, смотри только на меня, нет, отвернись... бред, бред... Хлопнула дверь, в кабинете Рей осталась совсем одна, если не считать какое-то насекомое, с остервенением бьющееся в оконное стекло, за которым качает ветвями жахлый клён и безрадостно смотрит в пустоту безжизненными глазами соседнее здание. Кажется, все ломанулись на обед, а Рей сегодня предстоит вкалывать без него. И не то чтобы она сильно расстроилась, такой вот "обед" ей очень даже нравился. Кормить воображение, порой, даже приятнее, чем желудок. Ночь. Холодно. Парк. Набережная загаженной Которосли. Где-то неподалёку воют "Ой, мороз, мороз..." пьяными голосами, некоторые из которых кажутся мне смутно знакомыми. Не дай Макароны сейчас мне их встретить, не хотелось бы так резко портить впечатление о себе. - Прохладно, правда? - тишина рушится от его голоса, мне начинает казаться, что она, сверкающе-хрустальная, сейчас корчится в агонии, рассыпаясь серебряным пеплом осколков, и... - Эй, что с тобой? - обеспокоенность в голосе. Скорее всего, полунаигранная, прекрасно ты знаешь, что со мной. Усмешка скользит по моим губам. - Всё в порядке. И да, прохладно. Хочешь, кофту одолжу? Теперь твоя очередь усмехнуться, но ты сдерживаешься. Уважительно хмыкнув, решаюсь на маленькое безрассудство: схватить тебя за руку. И правда, после того, что я в баре устроила, что мне терять? Стало немного теплее, и снова проснулась тишина. Мельком смотрю на тебя: ты что-то ищешь в траве под ногами, бездумно скользя по ней взглядом. Молчание, молчание... неловкость... Да в гробу я видала вашу неловкость!! Обнять, прижаться, согреть. - Дрожишь? - Возможно. - Давай вместе дрожать? Обед наконец-то близится к своему официальному началу. Коллеги, изрядно покурив, решают-таки взяться за работу. Что ж, теперь Рей и правда может сходить перекусить. Конечно, на улице у неё не будет с собой клавиатуры. Но это не значит, что она не продолжит видеть эти картинки. Она видит их постоянно, просто не все успевает записать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.