ID работы: 8266277

Детектив Ева Поластри и консультант Оксана Астанкова, по прозвищу Вилланель

Фемслэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Бэйкер-стрит в доме Холмса

Настройки текста
Примечания:
Бэйкер стрит. У квартиры 221б.       Ева вторую минуту стоит у двери, пытаясь отыскать ключи в огромной сумке. Вилланель молча смотрит на её поиски, и ей это надоедает; она поднимает голову и окидывает взглядом здание, куда они собирались войти. - Консервативно. - Обобщает она. Да, в этой части Лондона все дома особенно старые, построены в старомодном стиле. Вилланель находит ключи в руках Евы и наконец-то та открывает дверь. Тамбур, направо гостиная, прямо вдоль стены лестница ведущая на этажи, за лестницей ещё кажется есть комната непонятного назначения. Вилланель все примечает , запоминает незнакомую обстановку на всякий случай, следует за Евой направо; это даже не гостиная, а скорее кладовка со старой лакированной и уже обшарпанной мебелью, коробками, книжным и платянным шкафами, зажавшими по бокам камин. Вилланель недолго смотрит на обстановку и дёргает бровью вверх-вниз, дескать, нутро подстать старому лондонскому дому. Ева снимает все свои слои, вешает плащ , пиджак в шкаф. Вилланель тоже следует примеру и медленно раздевается, паралельно рассматривая содержимое журнального столика. - Я хочу чтобы ты взглянула... профессиональным взглядом, так сказать, может мы что-то упустили? - Обратилась к ней Ева. - Детали, сфокусируйся на деталях... Вилланель небрежно бросила пальто на диван, не заметив на нем пыль, и застыла перед Евой. Они обменялись взглядами. Вилланель не хочет быть здесь, это заметно, однако она сказала Еве: - Веди, - и вернувшись к лестнице, они стали подниматься на третий этаж.       Убийство, произошедшее здесь два месяца назад, было таким громким, что власти сделали все, что бы скрыть эхо прессмедиа; но в одиночку следствию раскрыть дело не удалось, и тогда кейс передали в структуры повыше. Теперь дело пробовало на зуб Ми6, и используя свои старые связи, пыталось уладить резонанс. Ещё бы, ведь убили Шерлока Холмса. Вилланель оказалась здесь из-за цепочки просьб, Кэролайн выполняла просьбу старых друзей, подключив сюда Поластри, в свою очередь Еве пришлось вызывать Оксану из Франции, которую та покинула с неохотой. "Не интересная лестница, и ещё более скучный дом", - думала Вилланель пока поднималась. С аэропорта её эмоции на лице почти не менялись. Ева вошла в комнату и посторонилась, Вилланель угрюмо осмотрелась. Пялясь на рисунок мелом на полу, она только скривила рот. " Я была на местах преступлений до, но я никогда не была на месте преступления после!" Но вслух ничего она не сказала.       Только она зашагала вдоль, Ева поспешила включить свет. Вилланель почувствовала себя главной, и с ухмылкой на лице завершила по комнате круг. Остановившись перед Евой, задала вопрос: - И что ты хочешь, чтобы я здесь нашла?.. Здесь столько побывало народу, что комната пыльная только на половину!        Где-то в её сознании мелькнула мысль, что возможно её дорогущее кремовое пальто не следовало бросать на диван, но это выясним позже, а Ева стояла молча. "Сохраняет спокойствии и ждёт от меня... Ладно, я определённо здесь главная, так-с." Она вернулась на полукруг, осматривая стены и окна. Пожалуй, она сама не могла сказать, чего от неё хотят, но она стала думать своим заточенным умом. Ева стояла недвижимо и молчала. Она знала, что это все, что от неё требуют, и это все, что сейчас требуется. Все остальное лишнее. Вилланель должна сконцентрироваться.       Та долго смотрит в окна, словно подшучивая над Евой, смотрит на пыльный стол, скользит взглядом по картине, совершенно не замечает грязных бумажек из блокнота под ногами, затем поворачивается на них с хрустом к Еве. - Почему третий этаж? - Задается она. - Почему не внизу, почему он убил его здесь? - Он? Переспрашивает Ева, удивлённо примечая, что в деле не значился пол убийцы. - Он. - С пугающей уверенностью объявляет она. - Я позаботилась, чтобы личные материалы были здесь, на месте, - взбудораженно говорила Ева спускаясь. Они очутились в гостиной лицом к лицу, и опасаясь, что Вилланель потеряет интерес к делу, Ева заверила: - Все здесь, не надо ещё будет куда-то ехать. Примерно через 40 минут, Вилланель внезапно бросает чтиво. - Это долбанный рассказ, а не доклад! - Измотанно восклицает она. Ева переключает внимание на Оксану. - Ну, а что ты хотела, эти публикации принадлежат его помощнику , который записывал все в точности, как есть. - Но это рассказ! Скучноооо, - захныкав на всю квартиру, Виланнель вдруг с энтузиазмом схватила телефон. - Что, кому ты звонишь? - Встрепенулась Ева. Сделав многозначительный кивок, Вилланель со странным увлечением медленно произнесла: - Пиццааа.

Ева почти всплеснула руками. - Скажи, почему я ещё думаю, что плохо тебя знаю? - Она даже покачала головой.       Вилланель деланно нахмурилась. - Может потому что ты бросила меня, и не было шанса узнать меня ближе? - О правда, мы будем обсуждать это сейчас? - Ну, я не примусь за это пока не приедет пицца-бо-ой! - пропела Вилланель, поджимая в кресле ноги. - Я не бросила тебя, мы расстались в Риме, напомнить почему? - Спросила Ева. - Стало просто невыносимо, просто хуже дальше некуда! Вилланель упорно рассматривала свои ногти. Но она только делала вид. - И потому ты наврала мне про сходку агентов, и сказала что не любишь меня, хотя это тоже наврала... - Выдавила она с невеселым лицом. Ева замолчала. Она рассматривала девушку с бессильным сожалением. "Я устала," подумала она. Ей нужно было уйти.       Покинув Вилланель, она прошла дальше в вглубь дома, и очутилась на кухне. С кухни можно было попасть в другую комнату, где спала бывшая хозяйка дома, миссис Хадсон. Ева заглянула и зашла туда, едва завидев кровать. Через какое-то время на пороге появилась Вилланель. - Пиццу привезли, - сказала она, пожимая плечами, и как будто извиняясь. Она немного помялась на пороге, а затем подошла к кровати. Ева лежала на животе , положив голову на руки. Убедившись что её услышали, Вилланель последовала ее примеру. Осторожно, избегая резких движений опустилась на мягкую кровать и очутилась рядом с Евой. - Помнишь, как тогда, в Париже? - вспомнила Вилланель, - ты спросила, убью ли я тебя, а я сказала нет, а потом когда попыталась поцеловать тебя, ты всадила мне нож, - улыбнулась Вилланель. - Это было больно, - с ноткой грусти добавила она. - Когда мы расстались, - начала Ева, - у меня было чувство, как будто в меня тоже всадили нож, - мне тоже было больно. Вилланель смотрит на Еву, смотрит, смотрит, ничего не говорит. Только заново переживает единственные в своём роде воспоминания о подаренных чувствах любви. И бесконечно пытаясь ощутить их сейчас. И Ева не отводит взгляда. Они так близко к друг другу. Но лимит исчерпан. Потом между ними происходит быстрый монолог. - Тогда почему мы снова вместе? - Незнаю... После чего они целуются, и долго-долго друг друга не отпускают. Пальцы сжимаются сильнее. Затем Ева приподымается, они снова смотрят на друг друга взглядом, который говорит сам за себя. Для тебя я буду кем угодно, только будь со мной здесь, сейчас. И уже не хочется ни в какой Париж. Вспышка, они снова целуются, но не так как прежде, а страстным и глубоким поцелуем, который заставляет сердце биться сильнее, дышать тяжелее в предвкушении предстоящей кульминации. Сегодня их объятия будут означать хэппи-энд, но возможно, только на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.