ID работы: 8266517

Сломленный

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того рокового дня прошло уже 2 года, а легче мне не стало ни на унцию. Два треклятых года я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о моей девочке и любимом сыне. Даже присутствия рядом Триш, которая потеряла любимых людей как и я, не скрашивает жизнь. Каждый день на протяжении двух лет я испытываю дичайшую боль. И лучше бы она была физической... Физическая может пройти через какое-то время, раны могут затянуться, но моя боль не исчезала, даже не становилась меньше. Все еще было настолько ярко, что будто это случилось вчера.

***

      Собрание затягивалось. Ни на какой черт я и пошел на поводу у лучшего друга? Конечно, мне было лестно, что он доверяет мне сделки, личные встречи с коллегами и конкурентами, но это собрание было лишним. Я ведь уже отошел от дел. На моем попечении был только бар, наш с Лили бар. Лили и малыш Сэмми отправились на плановый прием педиатра, на котором я тоже должен был быть, но просиживал штаны в шумной комнате бара, задымленной парами от кальяна и дымом сигар. Очередная дележка денег - все как всегда, ничего нового. Тем более я должен быть рядом с моей девочкой. К счастью, Том предложил забрать ее домой после приема, оставалось только просидеть эти несчастные часы и высказать предложения Харди по данному вопросу.       На протяжении всего собрания меня не покидало дурное предчувствие. Душе было неспокойно. На месте не сиделось, хотелось вскочить и бежать туда, куда понесут ноги, но я упрямо сидел на месте, слушал тщеславные речи, наблюдал за напыщенными мужчинами в деловых костюмах и сигарой в зубах. Хотелось поскорее закончить встречу, идти домой, обнять жену и покачать на руках маленького сынишку.       Время все шло вперед, а встреча никак не заканчивалась. Правда, через минуту случилось то, что повергло меня в полнейший шок. В зал вошел Эдди, на котором лица не было. Друг держал телефон в руках и, не обращая внимания на недовольство присутствующих, направлялся ко мне. - Что такое? Встреча еще не закончилась. Эдди, мы не хотим скандалов! - проговорил я, но парень меня словно не слышал. - Держи! - он протянул мне телефон.       Извинившись перед присутствующими, я покинул зал заседания. Эдди призраком следовал за мной. - Это Тэрон Эджертон, слушаю вас! - проговорил я. - Мистер Эджертон, это офицер Бекер. Неприятно сообщать такие новости, но ваша супруга с ребенком и мистером Харди погибли.       Шок. Именно его я испытал. Слова офицера набатом звучали в голове, но мозг не желал в них верить. Я не хотел принимать услышанное. Это не могло быть правдой. Чья-то неудачная шутка. Тяжелая мужская рука упала мне на плечо, отчего я дернулся, словно кипятком ошпаренный. Эдди сочувствующе на меня смотрел, но не говорил ни слова.       На место мы приехали тут же. Часть квартала была ограничена желтой полицейской лентой. Прямо в центре тлел автомобиль моего друга, на котором они должны были ехать. Скорая, пожарные, коронеры, полиция находились на месте происшествия. На ватных ногах я шел вперед, не замечая ничего и никого вокруг. "Это не их машина, просто похожа! Это не могут быть они! Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, Господи, только не они!" - кричал я про себя. - Мистер Эджертон? - меня остановили. Молодой мужчина в полицейской форме заглядывал в глаза, но не мог достучаться. - Вам туда нельзя! Проедем в участок.       Меня разворачивали обратно, а я просто стоял на месте или шел вперед, не понимаю. Не помню, что пытался делать. Только не хотел верить, что там были они.       Это были они! Они! Моя малышка Лили, мой сын Сэмюэль! Мой лучший друг - Том. Там были они. Моя семья! Мои любимые люди! Они были там! Они были мертвы!       Мое сердце остановилось. Его вырвали из груди, а на рваную рану разлили серную кислоту. Больно! Было дичайше больно! Грудь раздирало, от чего хотелось кричать. И я кричал - надрывно и громко. Внутри чертового салона находилось три обоженных тела - два взрослых и малыш в детском сидении. Обуглившаяся рука мужчины замерла на руле, на ней я видел знакомые татуировки. Нет! Это не могло быть правдой! Я плакал, как ребенок. Плакал и кричал от той боли, что душила и разрывала одновременно.

***

      Бедная Триш. Девушка стояла рядом с закрытыми гробами, опускающимися вниз на сырую холодную землю, и беззвучно плакала. Слезы были у всех. Я тоже плакал, наблюдая как мои любимые погружаются все глубже и глубже в темноту. Речи священника, слова от родителей, общих знакомых резали по живому. Я до сих пор не мог поверить, что там они! - Мистер Эджертон, Миссис Харди, скажете что-нибудь? - Триш не могла говорить, а мог ли я? - Тома я знал еще когда был мальчишкой. Он стал мне старшим братом, советчиком и лучшим другом. Удивительный человек! - я слышал, как Триш громче всхлипнула, прикрывая рот рукой. - Трудно прощаться с таким другом. Брат, ты учил меня не сдаваться, идти до конца, и я пойду! Спи спокойно, Томас! - сердце сделало тихий удар, стукнувшись о ребра, отчего боль разнеслась по телу. - Лили стала светом моей жизни. Ее неуемная энергия, совершенно детская улыбка, заразительный смех, желание жить и твердый характер покорили меня! - говорить было слишком сложно. - Я влюбился, словно мальчишка! А как был счастлив, что девушка моей мечты ответила мне взаимностью! Каждый день с ней был самым лучшим в моей жизни, каждая невзгода, случавшаяся ненароком, отходила на второй план, ведь Лили была рядом! Она вдохнула жизнь в мои серые будни, она внесла столько красок, сделала самым счастливым мужчиной, согласившись выйти за меня, а потом подарила сына! О чем я еще мог мечтать, родная? - горькие, горячие слезы брызнули из глаз. - Мы пробыли вместе так мало. Наш малыш только начал свою жизнь! Мы могли прожить еще десятки лет, подарить ему самое лучшее детство, состариться вместе и нянчить внуков. Мы могли это сделать, если бы вас не забрали у меня! - ноги перестали держать, я рухнул на колени перед их гробами. - Будь проклят тот, кто посмел вас у меня отнять! Будь проклят! - не сразу понял, что позади меня села моя мать, обнимая за плечи. Словно маленький мальчик я уткнулся ей в плечо, позволяя вырваться наружу той боли, что не покидала меня все эти дни. Но помимо боли было еще нечто - злость. Я злился - очень злился на этот прогнивший мир, на тех, кто отнял у меня самое дорогое. Я был настроен мстить. Плевать, чем это обернется! Они и так уже отняли мою жизнь!

***

      Прошло пару месяцев с момента аварии. Полиция закрыла дело, списывая его на простое ДТП по причине технической неисправности автомобиля. Всем было плевать, что это была бомба! Всем было на это плевать! Но только не мне! Каждый день я искал зацепки, проводил свое собственное расследование, почти не выходя из дома. Но эти стены так давили на меня. Каждый сантиметр нашего с Лили жилища напоминал мне о ней, о Сэмми, который учился ходить. Я вспомнил его день рождения - годик. Моему малышу было чуть больше года, когда его у меня забрали. А моей девочке и всего 20 лет. На стенах все еще висели наши общие фотографии, в шкафу была ее одежда, в ванной ее мыльные принадлежности и детская ванночка для купания Сэмми, в детской все так же было на своих местах. Каждое утро я заглядывал туда, думая, что Лили взяла его на прогулку и вот-вот они вернутся домой. Но они не возвращались. Они никогда не вернутся! В этих стенах больше не будет такого же заливного смеха малыша, как у его мамы, по этому полу не будут бегать маленькие ножки, на кухне я не встречу Лили в моей рубашке поверх белья, пританцовывающую в такт какой-нибудь песне, она не будет закидывать на меня руку и ногу, пока спит. Вообще спать в нашей с ней спальне было сродни пытки. Я был один на широкой кровати. Половина моей любимой была теперь холодной и всегда заправленной. С каждым днем здесь все сложнее становилось жить, а после я вовсе не смог.       Легче не стало и на новом месте. Мне так же не хватало моих любимых. Слишком не хватало. А мое маниакальное желание найти виновников оттолкнуло всех остальных, кроме Триш. Точнее, та даже не знала о моих замыслах. Девушка не вынесла одинокого пребывания в их особняке, забрала пса Тома и уехала к родителям. А я все продолжал искать ниточки, которые приведут к тем ублюдкам. Но ничерта не выходило!

***

      Одиночество и боль потери. Что может быть хуже этого сочетания? Не знаю даже.       Не найдя никаких доказательств причастности Бутов к произошедшему (а подозревал я их), я решил забыться алкоголем. Каждый день и вечер, почти сутками, проводил в своем баре, заливая горе крепким алкоголем. Сначала Эдди наливал мне без нравоучений, а потом перестал. Но пользуясь своим положением, я требовал крепких напитков. Нужно было как-то забыться. Алкоголь помогал на время. На несколько часов боль отступала, но утром она возвращалась и напоминала о себе. Чертова боль, которую никак не унять навсегда.       Единственным утешением для меня стала Триш, которая вернулась в город через полгода. На удивление, ей стало немного легче в отличие от меня, может, потому что она была с семьей, а я один. Но, может, теперь все поменяется!       С Триш, как ни странно, правда стало легче. Я чувствовал поддержку, которая была необходима как воздух. Но злость и боль при этом не уменьшались. Мне хотелось отомстить виновникам, хотелось вернуть все назад, поехать в поликлинику и забрать их самому. Нам же столько приходило угроз, я должен был их защитить, но не справился! Том тоже не справился и поплатился за это! Чертова жизнь!

***

      Прошел еще месяц. Теперь даже присутствие Триш рядом не спасало. Появилась зацепка, которая могла указать на причастность Бутов к смерти моей семьи. Я не хотел упускать эту возможность! Виновники должны поплатиться за содеянное. Доказательства были собраны, все передано в полицию, осталось ждать результатов. Только вот ничерта не случилось! Совсем ничего. Семейство Бутов продолжало заправлять городом, а мои любимые гнили в холодной земле. Злость усилилась многократно! Я хотел мести любыми способами!       В тот день Триш отправилась на прогулку с псом, а мой путь лежал к бару, где сейчас младший Бут праздновал какую-то свою очередную победу. Оружие заряжено, решимость не пропала, а ноги привели меня по нужному адресу. Внутри бурлила жизнь, звучала громкая музыка, люди пили, веселились и танцевали. Так могла делать и моя Лили! Бута я заметил в углу зала. Он сидел в компании с какой-то красоткой, и то была не Джесс, в темно-синем костюме, прилизанными волосами, аккуратной бородкой. Так хотелось расквасить его довольную физиономию. Лишние жертвы нам ни к чему! Пришлось включить пожарную сигнализацию и сделать парочку выстрелов в воздух, чтобы толпа людишек бросилась к выходу. "Какая опрометчивость не нанять себе охрану, Бут!" - с удовольствием думал я, наблюдая за его паникой. Том, Лили и Сэмми, наверное, и вовсе не поняли, что с ними произошло. Или, наоборот, понимали, а от этого становилось еще паршивее. - Стоять! - мне удалось перехватить Дугласа и утащить того подальше от выбегающих людей. - Тэрон? Какого черта ты тут делаешь? - Молчи, ублюдок! - кулак прилетел прямо в его нос, послышался хруст, а по губе потекли две дорожки крови. - Что ты делаешь? Совсем обезумел? - не унимался он. - Я отомщу тебе за них! - За кого? - не понимал парень. Он так издевался надо мной. - За мою семью, тварь!       Ярость, копившаяся все это время во мне, вырвалась наружу. Я избивал Бута, превращая его красивое модельное лицо в сплошное кровоизлияние. Мне хотелось, чтобы он чувствовал боль, как ее чувствую я. - Ты отобрал их у меня! Отобрал! - кричал я, продолжая избивать парня. - Нет. - совсем тихо ответил он, но это было ложью. - Тэрон, остановись! - знакомый голос раздался за моей спиной. Триш стояла прямо за мной. Откуда она здесь? - Я должен это сделать! - уже пистолет был направлен в голову полуживому парню, спусковой крючок снят, оставалось только нажать на курок и все. - Тэрон, нет! Лили бы этого не хотела! - Она мертва, Триш! Она уже ничего не хочет! - голос надрывался из-за крика и вновь подступивших непрошенных слез утраты. - Да, ты прав, она мертва! И она, и Сэмми, и Том! Их нет рядом с нами! Но ты не имеешь право так очернять память о них! - Я убью того, кто убил их! Разве тебе не хочется мести? - Нет! Я хочу успокоить боль! Ты убьешь его, и что дальше? Боль никуда не уйдет! Боюсь, она вообще не исчезнет до нашей смерти! Но мы должны принять, что их нет с нами! Я уверена, что Том и Лили с Сэмми хотели бы, чтобы мы были счастливы и без них!       На удивление ее слова возымели эффект. Но боль никуда не отступила! Сомневаюсь, что она исчезнет когда-то!

***

POV Автор.       В Лондоне был обычный серый день. Под ветвистым деревом напротив трех серых каменных плит стояли Тэрон и Триш, держась за руки. Девушка не сдерживала слез, разглядывая имена любимого мужа, лучшей подруги и крестного сына. Их нет с ними уже 2 года, но она скучала по ним все так же. Девушка ищет в Тэроне напоминания о Томе, но чаще не находит. А он ищет в ней утешение, забвение, но все тщетно. Молодой человек с печалью в глазах смотрит на памятники жене и сыну, лучшему другу, без которых сейчас все не мило. Да, они есть друг у друга, но рядом нет тех, кого они любили всем сердцем. Они приходят сюда каждый день - иногда вместе, а иногда по одиночке. Они верят, что там наверху их любимые счастливы. Они не знают, что они живы и счастливы на другом континенте. Они не знают, что у маленького Сэмми появилась сестренка. Они горюют до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.