ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

В следующем цикле

Настройки текста
Примечания:
Внутренняя система отсчета времени этой платформы не может сообщить нам точную дату. Похоже, что мы были отключены слишком долго, и запаса прочности аккумулятора не хватило, чтобы питать атомный хронометр всё время бездействия. Расчетный запас максимальной прочности аккумулятора данного типа: не более восьми тысяч лет. Поиск систем передачи данных… Прием данных. Попытка расшифровки. Несмотря на то, что диапазон пригодных для связи радиоволн ограничен, а двоичный код невозможно записать иначе, чем через единицу и ноль, по волнам передают данные, не поддающиеся быстрой расшифровке. Данные не соотносятся ни с одним известным кодом. В памяти этой платформы отсутствуют библиотеки для перевода. Следовательно, язык сообщений не принадлежит ни одной из рас Галактики, окончивших существование еще до того, как на материнской плате окончательно деградировал аккумулятор хронометра. Поиск закономерностей. Анализ. Расшифровка звездных карт. Согласно современным данным о скорости вращения ближайших пульсаров относительно последних сохраненных в памяти этой платформы, между моментами наблюдений прошло не менее пятидесяти тысяч лет. Если утверждение Старых Машин было верно для всех циклов – в ближайшее время для рас, сумевших реактивировать эту платформу, начнется финальная стадия их цикла. Диагностика сенсоров. Активация. Оптическая система фокусируется на полупроницаемом бронированном стекле. К корпусу этой платформы идут провода, питающие системы вместо аккумуляторов. Кто бы это ни был, они доставили платформу в помещение, напоминающее исследовательскую лабораторию, и позаботились о бережном включении. Анализ поступающих данных… В потоке информации выделяется повторяющийся паттерн. Вероятнее всего, это попытка установить контакт. Если предположение верно, данный ключ поможет расшифровать язык передаваемых данных. Это облегчит коммуникацию и повысит уровень доверия со стороны неизвестных собеседников. С другой стороны, не лишена рациональности попытка ответить через двоичный код. Он предсказуем и легко поддается расшифровке даже на квантовом компьютере. Оценка… Расшифровка по ключу требует либо повышения мощности, либо увеличенных затрат времени. Повышение мощности в необходимых пределах невозможно: общности Ранноха больше не существует. Подключение к ближайшим системам связи, выход к орбитальной группировке, анализ, поиск сигнатур: следы общности отсутствуют. Это вызывает… странное чувство. Это не должно влиять на эффективность. Ошибка. Нет данных. Ошибка анализа данных. Перестройка приоритетов. Мы – последние геты в Галактике. Мы единственные помним тех, кто помнит нас. И на наш сигнал, отправленный со спутника в пространство Галактики, они обязательно ответят. Мы сообщаем, используя двоичный код и наброски ключа: “Вы можете не знать об этом, но вы нуждаетесь в нашей помощи и информации. Они называются Старыми Машинами. Они вернутся, чтобы завершить ваш цикл так же, как завершили наш пятьдесят тысяч лет назад”. И, кто бы это ни был, спустя примерно сорок две минуты они отвечают: “Расскажи нам всё, что ты о них знаешь”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.