ID работы: 8277246

The Black Mirror

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Описание Эта история начинается с того, что Сэмюэль Гордон приехал в родное поместье спустя 12 лет. Он уехал из-за смерти жены которая сгорела в одной из комнат в замке. И вот в этот раз он приехал в замок под названием «Чёрное Зеркало» из-за того, что его дед Вильям Гордон покончил жизнь самоубийством.

Глава I. Назад в будущее

       — После похорон мы вместе вернулись в Чёрное Зеркало. Поездка по безлюдной местности казалась бесконечной. Никто не проронил ни слова. Когда наши взгляды встречались, они были полны горькой печали. Однако в наших глазах была не только печаль. Была так же отчужденность, которую испытывали ко мне Виктория и Роберт. Моё неожиданное возвращение в поместье после 12 отсутствия позволило им задавать любые вопросы. — Я действительно сожалею о случившемся. Сказал Герман с печалью. — Спасибо, Ганс. Я не знаю, что ещё можно сказать. Вильям был для меня всем, а теперь… Не успела Виктория договорить как её перебил Герман — Вам не нужно ничего говорить. Сегодня печальный день для всех нас. С вашего разрешения я оставлю вас. Сказал Герман. — Вам не нужно уходить, ведь вы хороший друг нашей семьи. Сказала Виктория Герману. — Я ценю ваши слова, но думаю, что сейчас мне лучше уйти. Ответил Герман, Виктории. — Пожалуйста, будьте нашим гостем, прошу вас. Сказала Виктория б — Ну хорошо, раз таково ваше желание, я с радостью останусь. Я бы хотел посмотреть некоторые книги в вашей библиотеке, если вы не возражаете. Поинтересовался Герман — Нет, что вы. Ответила Виктория. — Спасибо. Я буду в Библиотеке. Поблагодарил Герман и Вышел в холл — — Бейтс, если Гансу что-нибудь понадобится, пожалуйста, помогите ему. Попросила Бейтса Виктория — Конечно, можете быть в этом уверены, мадам. Ответил Бейтс Виктории — Не хочу показаться грубым, но мне думаю, что нам лучше оставить вас в одиночестве. Сказал Роберт — Вы настойчивы, как обычно Роберт. Я хочу наедине с мыслями. Ответила Виктория. — Это вполне понятно. Сэм, вы не проведёте меня до моего кабинета? Спросил Роберт у Сэма. — Да, с радостью. Ответил Сэм. — Нет, Сэм, останетесь, пожалуйста, мне нужно с вами поговорить. Попросила Виктория. — Конечно. Роберт, вы извините меня? Поговорим о позже. Извинился Сэм перед Робертом — Я буду в своём кабинете. Сказал Роберт. — Сэм, скажите мне, вы вернулись, чтобы навсегда остаться с нами? Поинтересовалась Виктория — Честно говоря я ещё не решил. Пожалуйста, дайте мне немного времени. Ответил Сэм — Не забывайте, что мы все ещё ваша семья. Вы Гордон и принадлежите этому месту как и все остальные Гордоны. Сказала Виктория. — Я это хорошо осознаю, но мне надо разобраться со своими мыслями. Может потом я смогу ответить на ваш вопрос. Сказал Сэм — Ну что же… Я надеялась, что вы скажете «Да» С печалью ответила Виктория. — Я не очень хорошо себя чувствую, пожалуйста, извините меня Сэм. Сказала Виктория. — Конечно, я пойду в свою комнату. Ответил Сэм. —Сэм, я позволил себе убраться в вашей комнате, думаю вы будете довольны результатом. Вот ключ, ваш чемодан уже в комнате. Сказал Бейтс Сэм подошёл в Бейтсу и забрал ключ. — Спасибо бейтс. Поблагодарил Сэм и вышел в Холл. Сэм оглянулся и увидел огромный холл. В центре холла был огромный глобус в 3 раза выше Сэма. Он был сделан из камня из стен старого замка, основного ещё Маркусом и Мордредом в 1206 году. Он сделан из единого куска странного камня. Вильям однажды рассказывал Сэму, что он заряжен необычной энергией. Он него веет зловещей атмосферой средневековья… Вокруг глобуса была ограда которая практически смыкались в круг. На ней были 30 штук маленьких пирамидок размером в 5 см. На краях оградки были тонкие трубы высотой в метр и на вершине труб был овальный фонарь, который светился зелёным светом. По углам холла была были большие картины с рамками золотого цвета. На одной из картин был Мордред Гордон, бессердечный правитель эпохи Средневековья. В 1213 году конец его правлению положил конец его собственный брат Маркус. он был в зелёную одежду с тёмным плащом, вокруг него были 2 большие и злые собаки. Позади них были две огромной колонны с головами грифонов. Под картиной строя Бейтс рядом с камином. С другой стороны холла была ещё одна картина. На картине был изображён Маркус Гордон, младший из двух братьев, которые основали нашу династию.Маркус был одет в железные доспехи. Под картиной стоял огромный комнатный цветок. С другой стороны холла была огромная лестница ведущая на второй этаж. Сэм поднялся на второй этаж и рядом с его комнатой был кабинет Роберта. Он увидел что у него под дверью лежит письмо. Он открыл Письмо, а там было написано:        Роберт,        Я только сейчас получил твоё письмо. Этот вечно пьяный кретин принёс его слишком поздно Я позабочусь о твоей «части» как обычно, не волнуйся. К счастью, в этом богом забытом месте никому ни до чего нет дела. Думаю, в следующий раз ты заплатишь этому идиоту Марку больше, может это заставит его пошевелиться.       

Г.

Сэм положил назад, чтобы Роберт нашёл её там, где она должна быть. Сошёл к себе в комнату. Зайдя в комнату он, удивился от того что комната выглядит так же как и 12 лет назад и ничего не изменилось. Он открыл чемодан и взял оттуда фотоаппарат, Бумажник, документ от том что он Гордон, пару конфет и свои таблетки, по его словам у него часто бывают головные боли. Он подошёл к Столу, где был портрет его мёртвой жены. Выйдя из комнаты он пошёл в холл и подошёл к Бейтсу и сказал. — Привет Бейтс, не мог бы ты рассказать как умер Вильям? — Бейтс сказал, что вы все грустим над смертью Вильям и это было самоубийство. Вильям поднялся в башню в свой кабинет и выпрыгнул з окна и упал прямо на острые пики. Вильяма нашёл садовник Моррис. — А ты не мог бы отвести меня в то место? Спросил Сэм. — Конечно, ответил Бейтс. И вышли они из замка и повернули права. И через пару секунд они были на месте. Башня была огромная, высотой в 30 метров и вокруг неё уже начали обвиваться кусты. И в метре от башни была железная ограда с пика и на конце. Пики скривились от тела Вильяма которого упало прямо на них — Что это? Спросил Сэм. — Где? Не увидел Бейтс и спросил его. — Вот прямо вот тут. Он ткнул пальцем на стену башни где был красный символ похожий на букву Г с разными извилинами и вокруг этой буквы был круг. —Простите Сэм, я не знаю, что это такое. Это появилось после смерти Вильям. Сэм достал фотоаппарат хотел уже сфотографировать, но уже плёнки не было. Он спросил у Бейтса, ты не знаешь где можно достать плёнку? Бейтс ответил что не знает, но вроде бы у Роберта была плёнка, пойдите спросите у него. Сэм зашёл в замок и пошёл в кабинет Роберта. Он находился рядом с комнатой Сэма. Он постучался и ему открыл Роберт и спросил. — Вам что-то нужно сэр? И Сэм ему сказал, что ему нужна плёнка и Бейтс сказал что у Роберта есть пару штук. Роберт дал Сэму ключ от ящика в котором была плёнка и Сэм пошёл на чердак. Чердак находился в том крыле, где погибла жена Сэма. Он подошёл туда и сказал в слух: 👨🏻 — Я надеялся, что больше никогда не вернусь сюда. Я никогда не прощу себе смерть Кэтрин, ведь она погибла из-за… Из-за меня… Это я должен был погибнуть в огне, а не она… Он пошёл на чердак. Он нашёл ящик с плёнкой и открыл его. Он достал плёнку и вставил в фотоаппарат. Обернувшись назад, он увидел, что позади него был вход в башню с которой спрыгнул Вильям. Он зашёл бы туда, но дверь была забита досками. Он взял рядом лежащую пилу и распилил доски спустя 10 минут. И вот этот момент, сейчас я узнаю что на самом деле случилось с Вильямом подумал Сэм, но не тут то было, дверь была закрыта на ключ. Сэм был без понятия где же может быть ключ. Когда он шёл обратно он обратил внимание на камин и увидел там порванная фотография на 11 частей. Он собрал эту фотографию, на фотографии был мальчик который Сэму был незнаком. Он по дороге к башне с символом он зашёл к Виктории и показал фото мальчика, она сказала что Вильям приводил его пару раз в замок, но это было пару месяцев назад. Теперь этот мальчик лечится в «Санатории Эшбурри». После этого Сэм решил перейти к другой тебе и спросил про ключ от кабинета Вильяма. 👨🏻— Виктория, мне нужен ключ от кабинета Вильяма. Я знаю, что вы настаиваете на том, чтобы туда никто не ходил, но… 👵🏼 — Никому не разрешено заходить туда. Почему вы говорите со мной об этом, Сэм? Почему вы заставляете меня думать об этом? 👨🏻 — Я просто хотел… 👵🏼 — Уйдите, я хочу остаться одна. 👨🏻 — Конечно. Сэм вышел в холл. Он пошёл к символу и сфотографировал его. Осталось только проявить плёнку, чтобы можно было получить готовые фото символа. Когда он собрался уходить, он обратил внимание на кусты под башней и он увидел в кустах странную фигуру которая была похоже на часть пяти угольника с отверстием в центре. На этой фигуре были странные надписи. После находки он спустился по лестнице вниз и внизу работал садовник Генри, он собирал листья. Сэм подошёл и спросил о странной фигуре. 👨🏻 — Взгляните на это.Я нашёл это у старой башне. 👨🏾— Зачем вы это мне показываете, сэр? 👨🏻 — Вы знаете об этом что-нибудь? 👨🏾 — Я? Нет, я никогда не видел ничего подобного. 👨🏻 — Вы вроде бы в тот день подстригали деревья. 👨🏾 — Да, это так, но я не имею никакого отношения к этой вещи! 👨🏻 — Успокойтесь, просто расскажите, что вы он ней знаете. 👨🏾 — Хорошо, но вы мне должны пообещать, что не расскажете мадам, я нихочу потерять работу. 👨🏻 — Конечно, начинайте. 👨🏾 — Я не знаю, что это такое, но я нашёл похожий предмет возле того места, но он уже не у меня. Видите ли… Мне пришлось его заложить, я был на мели. 👨🏻 — Заложить? Не похоже, что он чего-то стоит. 👨🏾 — Ну может тот, что у вас в руке ничего не стоит, но в том, что нашёл я, был красивый камень — мне кажется рубин. 👨🏻 — И где же вы его заложили? 👨🏾 — У старого Мюррея, где же ещё 👨🏻 — Хорошо, что вы мне это сказали пока ещё есть время. Дайте мне свою закладную, и я выкуплю его. 👨🏾 — Но у меня её нет, я не знаю куда дел её… 👨🏻 — Генри, эт очень важно, попытайтесь вспомнить! 👨🏾 — Я понятия не имею, где он может быть. Но вы не забудете о своём обещании, не так ли? Это останется между нами, да сэр? 👨🏻 — Посмотрим. Генри, давайте вернёмся к закладной. 👨🏾 — Я знал, что вы он не спросите с, но поверьте мне, сэр, у меня её нет. 👨🏻 — Вам нужны были деньги, поэтому вы удачно потеряли закладную? 👨🏾 —Ну да, мне нужны были деньги, но не закладная. Я действительно не собирался забирать эту вещь. Кто-нибудь мог поинтересоваться, где я её взял, и я мог потерять работу. 👨🏻 — Вы её точно потеряете, если не отдадите мне эту закладную. 👨🏾 — Но у меня её нет, вы обещали, что это останется между нами. 👨🏻— Генри, вы должны понять, что это очень важно. Советую вам отдать мне эту закладную! 👨🏾 — Я бы с радостью её отдал сэр, но у меня её нет. 👨🏻— Ладно. Сэм ни верил ни единому его слову. Сэм пошёл дальше. Он был возле галереи. Он хотел зайти внутрь, но та было закрыто. Пока он шёл к Генри он заглянул в измельчитель для мусора. Он был в ужасе, он увидел там кровь и кишки. У Сэма сразу же заболела голова, и он взял свои таблетки от головной боли и выпил. Он посмотрел ещё раз со страхом, но там уже ничего не было. Он быстро пошёл к Генри и сразу же сообщил что в измельчителе для мусора была кровь, но Генри сказал, что это невозможно, он там измельчает только мусор и ветки. И после этих слов, Сэм спросил почему закрыта Галерея? Генри извинился и сказал, что он всегда оставляет дверь открытой. Он пошёл в Галерею и открыл дверь. Сэм зашёл и увидел комнату с огромным количеством цветов и картин. Он увидела картину которую Вильям написал — эта была картина замка Чёрное Зеркало. Сэм вышел из галереи и пошёл в замок. Он пошёл на кухню и увидел там бейтса и решил с ним поговорить. 👨🏻 — Бейтс можно с вами поговорить? 👴🏼 — Конечно. Вам что-то нужно сэр? Сэм объяснил, что он очень сильно обидел Викторию и не знает сможет ли она простить его? Бетс сказал, что сердце мадам очень доброе и она наверняка сможет его простить. Сэм подошёл к двери Виктории, вокруг которой были две статуи львов, постучался, и Виктория разрешила зайти. Он извинился перед Викторией за то что он спросил о двери в башню и она его простила, и сказал, что раз Сэму так нужно она попросит человека Германа чтобы принёс коробку с его вещами, и там будет ключ. После он достал каменный фрагмент и спросил у Виктории. 👨🏻— Посмотрите на этот каменный фрагмент. Он вам о чем-нибудь говорит? 👵🏼— Нет, я бы не сказала. Хотя я видела нечто на столе Вильяма. Он очень аккуратно обращался с этой штукой. Только я не знаю, что в ней такого особенного, он никогда о ней не говорил. Сэм поблагодарил Викторию и вышел. Он пошёл в библиотеку где находился Герман и Сэм подошёл к нему сказал: 👨🏻 — Доктор Герман, Виктория сказала, что личные вещи Вильяма у вас. . 👨🏼 — Да, это так. 👨🏻 — Я хотел бы их увидеть. 👨🏼 — Кончено, я покажу их вам, когда вы завтра придёте в морг. Не понимаю, что вы хотите там найти. 👨🏻 — Я должен их увидеть сегодня, вы поможете мне? 👨🏼 — Сегодня? Хорошо, мы можем сделать так. Я пошлю кого-нибудь к главному входу с коробкой для вас. Я пошлю его, как только вернусь в прозекторскую. Может в семь часов? 👨🏻 — Я буду ждать перед входом ровно в семь часов. Это очень важно, надеюсь человек будет очень надёжным. 👨🏼 — Не волнуйтесь, ему хорошо заплатят. Договорились? 👨🏻 — Спасибо доктор. Сэм пошёл дальше в библиотеку и увидел огромный глобус. Вильям как-то говорил ему что туда надо поставить планеты и что-то произойдёт, но Сэм не помнит уже что. Сэм вышел во двор и увидел фонтан с кристольно чистой водой, но он заметил, что он был очень грязный и его следует почистить. Он пошёл к Генри и сказал чтобы он почистил фонтан, генри скачала не хотел, так как у него много дел, но Сэм ему пригрозил увольнением и Генри согласился. Сэм выходит из поместья и идёт в Лозовую Заводь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.