ID работы: 8277581

Что ты на это скажешь, отец?

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени прошло с того момента как он ушел из моей головы? С того момента как я вновь увидел своего отца? С того момента как я попрощался с ними? Я не знаю. Я помню только что перестал считать дни после того как мой отец вновь присвоил себе лабораторию. С тех пор все стало каким-то серым. Невзрачным. Ненужным. И с чего я об этом беспокоюсь? Возможно просто потому что мне больше нечего делать. Вновь сижу здесь один, в отдаленной закрытой комнате старого особняка, окунувшись с головой в мысли. Хех, даже забавно смотреть на это со стороны... Как будто мне снова двенадцать. Хм... А ведь мои двенадцать были довольно плохим периодом в моей маленькой никчемной жестянке. В это время я обычно... Страдал? Да, возможно... Страдал сидя в закрытой комнате, думая лишь о том, как превзойти всех остальных, как их впечатлить. Как доказать всем что могу делать невероятные вещи, так-же как и все! Так-же как мой отец... Да уж, понятно почему он ушел и стал скрываться. Какому гению, герою, захочется иметь сына который не идет по его стопам? Или идет... У меня ведь однажды почти получилось создать... Что-то. Я помню это был невероятный проект, и все работало! В первый раз за столько лет..! Я ведь принес его отцу. Я лишь хотел чтобы он первый увидел мое первое творение... Но что-же было дальше? Хех, он просто удалил его! Разнес в щепки на моих глазах! "Он никчемен!" сказал он. Никчемен. Никчемен как я? Никчемен как все мои попытки обрадовать тебя? Никчемен как и все мои попытки сотворить что-то великое? Вот так он и решил мою судьбу. Обозвал лузером, уничтожая мою единственную надежду! С чего я вообще о нем так беспокоился? Он знаменитый Капитан Сибас! Без меня он уж точно не пропадет! Пф. А ведь без него я стал намного лучше! Кто починил дирижабль? Кто придумал помпонатор? И все эти изобретения... Я ведь даже починил межпространственный переход! Боже, все чего я добивался все это время у меня получалось, стоило лишь мне остаться наедине со своими мыслями! Может они это знали? Может поэтому кидали в грязь? Может они просто понимали что я намного лучше? Что я могу создавать вселенные в одиночку, в то время как им нужна армия чтобы построить дом? Ха! Теперь все проясняется. Пускай отец и дальше говорит что мне лучше не приближаться к чему-бы то ни было! Пускай считает меня бессовестным лжецом! Пускай зовет безнадежным случаем! Я буду слушать, и тихо смеяться глядя ему в глаза, ведь теперь мне все ясно! Хм... А ведь Третий говорил нечто подобное... Он конечно не привел меня ни к чему хорошему, но в его словах была доля правды. Я не такой уж и слабак каким меня считали, а с его силой я мог делать и вправду все! Если подумать, то я смог контролировать Третьего... Как сильно была закована та коробка..? Нет, Ньютон! О чем ты думаешь?! Ты знаешь что будет если их освободить! Или ты забыл разрушенную Лагуну? Но в этот раз я могу выпустить только одного... Я смогу контролировать его. Он не сможет мной манипулировать, а у меня будет сила. Будет вся его мощь... И слава! И признание! Я покорю этот никчемный мирок если захочу! Что ты на это скажешь, отец? Что мне мешает снова это сделать? Замок? Пха! Старуха-мать? Что она может сделать..! Отец? Ну уж нет! На этот раз я-то смогу ему противостоять! Такое чувство что Третий снова со мной. Я будто снова имею все эти силы... Будто снова знаю что делать... Да! Я чувствую его! Он зовет меня! Он согласен! Еще несколько минут, и я вновь получу власть! Я уже ее получил. Я даже слышу его голос... Замок... От замка останутся щепки, а от старого наивного Ньютона Сибаса лишь отголосок памяти. Давно-бы уже пора! Что ты на это скажешь, отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.