ID работы: 8278683

Её драконы

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Сир Велдон, прошу взять этот вопрос под контроль. Необходимо обеспечить жильем эти 93 семьи, которые пострадали в результате пожара. Вы главный инженер и архитектор Колыбели Драконов. Вы были инициатором того, чтобы мы перешли в строительстве от камня к дереву. В результате небольшого пожара у нас сгорела целая улица. Я думаю, что необходимо вновь пересмотреть вопрос стройматериалов, — негромко произнес Эйден Блэквинд, действующий Правитель Колыбели Драконов. — В противном случае, выборы нового архитектора будут не через три года, а через три недели, — добавил Правитель, оставляя свиток с донесением в сторону, показывая тем самым, что данный вопрос закрыт. Седой худощавый мужчина, предположительно лет 50-55, покорно кивнул. Сегодня ему повезло.  — Я понял, Ваше Величество. Не беспо… Тяжелая деревянная дверь с грохотом распахнулась, являя взору Совета растрепанного раскрасневшегося стражника с выпученными испуганными глазами. Истошный крик ворвавшегося эхом пронзил зал переговоров: — ДРАКОН! ДРАКОН! ЗДЕСЬ ДРАКОН! Двенадцатый Правитель Колыбели Драконов резко вскочил с места. Сердце, казалось, пропустило несколько ударов. Неужели…  — Продолжай. Конкретно и быстро, — на удивление спокойно потребовал Эйден, хотя на висках уже появились маленькие капельки пота, а по телу пробежала дрожь.  — В Западной части Нового Города, около Скотобойни. Часть скалы обвалилась, но вроде пока никто не пострадал, жители в панике, — на одном дыхании выпалил стражник, а потом без сил опустился на пол. Нового города… Черт. Колыбель Драконов практически со всех сторон была окружена непроходимыми высокими горами со старыми вулканами. На западе Королевство окружал бескрайний океан, поэтому фактически государство было изолировано ото всех, что не мешало ему существовать на протяжении долгих сотен лет. Никто сюда не мог пробраться из-за высоких гор и вулканов. Жар наверху достигал такой температуры, что живые существа сгорали заживо на подступе к вершинам. Исключения составляли драконы и некоторые династии всадников, в жилах которых текла драконья кровь. Они могли перелететь эти каменистые гряды с действующими кратерами. Но сейчас не осталось в живых ни драконов, ни всадников. Когда-то давно у самого подножия гор было несколько широких проходов, которые позволяли проникнуть в Большой Мир обычным жителям, но по легендам, когда умер последний живой дракон, было жуткое землетрясение, после которого все эти туннели завалило. Люди пытались раскопать заново эти проходы, но ничего не получалось. Камень, его еще здесь называли Драконий, был слишком прочный. Его практически нельзя было раздробить. По старым преданиям, только пламя дракона могло его расплавить. То, что здесь вдруг появился дракон, пугало и одновременно давало какую-то надежду. Значит, не все драконы тогда погибли? Но как, как он здесь оказался и почему именно сейчас? Пока Эйден раздавал приказы и садился верхом на коня, чтобы прибыть на место прибытия дракона, он лихорадочно думал. Очень плохо, что Дракон приземлился именно в той стороне. Эта часть города — относительно новая, потому что именно здесь было больше всего деревянных построек, которые так популярны были в последнее время благодаря простоте добычи материала и быстроте строительства. Дракон мог в любой момент выпустить пламя и спалить весь этот район дотла. Необходимо было срочно эвакуировать жителей, но Эйден знал, что его подданные уже все организовали.  — Ваше Величество, сюда! — послышался крик справа лорда Тейлора, командующего королевской охраной. Эйден резко развернул лошадь, а после, спустя пару минут, он уже легко с нее спрыгнул. Вокруг было очень много пыли, были слышны крики стражников, которые уже держали наготове мечи и луки со стрелами. Дракон был на Скотобойне. Он добрался до склада, деревянные стены которого уже полыхали огнем. Он был явно очень голоден, потому что заглатывал сразу гигантские куски, чуть ли не полностью туши черных быков, не гнушаясь рогами и копытами.  — Понятно… Кошка добралась до сметаны, — процедил сквозь зубы Блэквинд, медленно подходя ближе. Дракон был просто огромным. Эти шипы на его спине и острые зубы явно внушали страх каждому. Если честно, Эйден не представлял, как ему усмирить это свирепое животное. Когда-то раньше его народ умел управлять драконами, но эти знания практически были утеряны в связи со смертью драконов многие сотни лет назад.  — Девушка!  — Там девушка, смотрите!  — Она мертва? Вы видите девушку? Эйден опустил взгляд вниз и глубоко вдохнул. С правой стороны, около самых лап дракона он действительно увидел обнаженную девушку. Она лежала без сознания, нельзя было определить, жива она была или мертва. Она явно была чужой и, скорее всего, ее принес сюда дракон, потому что таких платиновых волос не было ни у кого из жителей Колыбели Драконов. Но главным было не то, что она была чужой. А то, что она не сгорела, когда дракон пролетал через вулканы. А это значило только то, что в ней была кровь драконов. Взгляд зеленых глаз переместился чуть в сторону. Подойдя чуть ближе к дракону, Эйден смог разглядеть на груди беловолосой что-то, похожее на расплавленный металл с черными вкраплениями какого-то минерала. Нельзя было точно определить, что же это было, потому что в пути этот предмет превратился в бесформенную массу.  — Нож… В сердце? — неуверенно пробормотал Эйден. А потом он все понял. И в этот момент дракон выпустил из себя отчаянный рык и в упор посмотрел на Двенадцатого Правителя Колыбели Драконов. Вот он раскрыл пасть, вот где-то в глотке у дракона начало зарождаться жуткое смертоносное пламя…  — ТЫ ХОЧЕШЬ СПАСТИ ЕЕ, ДРАКОН?! — изо всех сил крикнул Эйден понимая, что сейчас мог умереть, — ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО Я? Дрогон выпустил пламя. Но выпустил его вверх, люди в ужасе закричали. Никто из них никогда не видел такой устрашающей силы. Эйден подошел еще ближе, понимая, что от жара вот-вот может потерять сознание. Дракон снова зарычал, а потом приблизил свою морду к Блэквинду и, шумно выпуская пар из ноздрей, обнюхал мужчину.  — Ты знаешь, кто я, дракон? Двенадцатый Правитель Колыбели Драконов, последний потомок Драконьих Всадников, Хранитель Легенды Летописей о Драконьем Пламени. Позволь мне помочь, — уже почти прошептал Эйден, подходя еще ближе и устремив свой взгляд на неподвижную девушку. — Ты же хочешь спасти ее, дракон? Дрогон зарычал снова, какое-то время он неотрывно смотрел на человека, как бы сомневаясь, а позже просто отошел в сторону, освобождая юноше путь к Матери Драконов.  — Спасибо, дракон, — произнес Блэквинд, а позже жестом скомандовал нескольким стражникам подойти ближе, — Возьмите девушку, только очень аккуратно, отнесите ее в Госпиталь. Я скоро буду. Оглядевшись еще раз, Эйден громко выругался. Несмотря на то, что здесь был дракон, стена склада скотобойни горела, а везде был дым и куча пыли, куча зевак и ротозеев неподалеку смотрели на всю эту картину и показывали пальцем. Необходимо было срочно эвакуировать эту часть города. День обещал быть долгим.

***

Спустя 2 года после восшествия на престол Брана Сломленного

Джон Сноу

Молодой темноволосый мужчина медленно шел вперед, бесшумно ступая по подтаявшему снегу и молодой траве. Наступала весна. В воздухе пахло свежестью и едва уловимым ароматом подснежников. Где-то позади был слышен лай собак и крики Одичалых. Они наконец нашли новый дом спустя месяцы поисков. Дорога сюда была трудная. Изначально они не предполагали, что поиски нового места для жизни займут столько времени. Через несколько месяцев закончились съестные припасы. Конечно, охотники приносили добычу в лагерь кочевников, но ее было очень мало. Пища была распределена поровну между всеми, но ее хватало только на то, чтобы не умереть с голоду и идти дальше. Просто они допустили ошибку, думая, что сразу же найдут новый дом, как только Иные были уничтожены. То, что наступала Весна и начинал подтаивать снег, кое-где обнажая зеленые молодые стебли, не значило, что животные сразу же появятся в этих краях. Любой жизни нужно время. Новый дом они нашли неожиданно, когда уже совсем отчаялись. После долгих дней пути, голодные и усталые, они уткнулись в вереницу острых скал и каменистой пустоши, где подтаявший снег освобождал серые камни из-под ледяного плена. Люди были в ужасе. Они не знали, на сколько километров простирается эта скалистая цепь. Здесь практически не было зелени и не было каких-либо признаков жизни обитающих здесь животных. Казалось, что весь этот долгий путь был проделан зря. Тогда на общем совете было решено отправить на разведку добровольцев, чтобы они отправились вперед и оценили обстановку. Времени было мало, лагерь не мог оставаться в этом месте, потому что еды катастрофически не хватало. Для разведчиков это было довольно опасно, потому что неясно было, на что они могут наткнуться в пути — мало ли какие твари здесь могли обитать и что их поджидает. Если бы на них кто-то напал, шансы выжить были бы очень малы, потому что разведчиков было мало. Они бы не отбились. Джон тогда вызвался самым первым. Он всегда вызывался самым первым, он не мог просто отсиживаться в лагере. После его изгнания из разрушенной Королевской Гавани и 7 Королевств, он задыхался в своих мыслях. Он старался отвлечься и поэтому его имя было постоянно в списке добровольцев на какие-либо опасные миссии. Чем опаснее миссия, тем радостнее он на нее шел. Группе разведчиков тогда очень повезло. Буквально несколько часов в пути — каменистая гряда закончилась. Их взору предстала обширная холмистая местность с деревьями и кустарниками. Где-то набухали почки. Бежали ручьи. Слышались тяжелые взмахи крыльев птиц, и где-то можно было обнаружить следы звериных лап. Еще чуть дальше — небольшая река, рядом с которой стояла большая, просто огромная скала из серого камня, а в скале были пещеры, соединенные друг с другом бесконечными коридорами. В пещерах было довольно тепло и сухо. Дом был найден. Здесь была жизнь. Здесь можно было найти пищу и укрыться от непогоды. Их путь закончен. Им удалось без потерь провести свой лагерь через безжизненные километры каменистой равнины. В данный момент Одичалые обустраивали свой новый дом, а Джон отправился дальше исследовать местность, где им теперь предстояло жить. Разведчиков отправили отдыхать, но Джон не мог отдыхать. Воспоминания.  — Будь со мной, построй новый мир со мной. Вот наша цель!.. Как и с самого начала, когда ты был маленьким мальчиком с именем бастарда, а я девочкой, не умеющей считать до двадцати. Мы сделаем это вместе. Мы сломаем колесо… Вместе.  — Ты моя королева. Ныне и всегда. Последний поцелуй. Тяжелый вздох. Ее смерть. Джон резко остановился и крепче сжал меч. Совсем неподалеку он услышал долгий протяжный волчий вой. Но его остановило не это. Чертовы воспоминания. Глубоко вдохнув в себя воздух, мужчина пошел дальше. Карие глаза заволокла небольшая дымка. Он был одновременно и здесь, и не здесь. Мыслями он постоянно переносился в тот день, в тот злосчастный час, когда он убил королеву. Свою королеву. Перед глазами было ее лицо, когда она прервала поцелуй. Непонимание, неверие в ее глазах. Он видел, что она хотела что-то сказать, но не могла. Ее губы беззвучно двигались, неслышно, едва различимо… Он смог разобрать слова, хотя он мог и ошибиться.  — И ты, Джон… В тот момент ее глаза закрылись. И Джон с ужасом осознал, что он ошибся. Он не должен был, но было поздно. Он был готов к тому, что Дрогон сожжет его заживо, в душе Сноу даже хотел этого, но он выжил. И ты, Джон… И он тоже ее предал. После того, как она доверилась ему без остатка.  — Прости меня, Дени, — еле слышно прошептал Джон, а потом невесело усмехнулся, когда понял, что сказал это вслух. Снова. Каждый день он возвращался мыслями в тот момент и каждый день он просил прощения. Он убийца и клятвопреступник. Настоящий духовный наследник Джейме Ланнистера. Вина сжигала его изнутри каждый день. Стоило ненадолго отвлечься от работы или очередного задания, Джон проваливался в воспоминания. Он никогда не расслаблялся. Он не был спокоен даже во сне, потому что во снах вина и сомнения продолжали грызть его изнутри. Каждый вечер он надеялся, что уснет сразу и это будет ночь без снов. Потому что сны очень обманчивы и жестоки.  — Эй, Джон! — позади раздался звонкий, немного писклявый голос. — Подожди меня! Джон обернулся, даже зная, кого он сейчас увидит. Лирра — невысокая рыжеволосая девочка лет 13 от роду. Один из передних зубов отсутствовал, но это не мешало ей широко улыбаться. Очень любопытная и упрямая. Своими повадками и характером она чем-то напоминала Джону его сестру Арью, когда та была маленькая.  — Я уж думала, что тебя не догоню! Мой отец велел позвать тебя в лагерь, он выглядел немного обеспокоенным. Хорошо, что ты недалеко ушел, — без остановки выдала Одичалая. — Я тебя нашла по лапам Призрака, — позже с ноткой гордости добавила Лирра. Джон усмехнулся и опустил взгляд вниз на снег. Действительно, на белом влажном снегу отчетливо проступали гигантские следы лютоволка. Сам Призрак уже ушел вперед.  — Раз велел, то пойдем назад, Лирра. Ты молодец, что так быстро меня нашла, — рассеянно произнес мужчина и пошел назад в сторону пещер вместе с девочкой. Лирра была довольно веселой и не выглядела особо обеспокоенной. Это хорошо, значит, в Лагере ничего опасного не случилось и никто на них не напал. А в чем же тогда дело? А в душе изгнанника, пока он шел назад в лагерь, снова скребли кошки и он снова и снова задавал себе один и тот же вопрос, который мучил его уже на протяжении двух лет. Он поступил… правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.