ID работы: 8285506

Она просто немного устала.

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она просто немного устала. Ничего серьёзного, Пятый, нет, ей давно уже не больно. Её сердце уже давно не скачет бешено-бешено, когда по ней проходятся равнодушным взглядом, уже давно ничего не скребётся где-то там, в глубине сморщенных от собственной нелепости органов, нет-нет. Да, Ваня нисколько не врёт, что ты, не задел ничуть обыденный смешок от Диего, зачем ищешь в ней гнев или боль, они давно отжили своё, ведь она всего лишь устала. Складка у основания носа, чуть покрасневшие глаза...Что это? Совсем ничего, так, тебе показалось, не думай, что это что-то значит, если бы значило, то она бы тебе рассказала. Точно ведь? Её вымученная полуулыбка, которая приснилась во сне тебе украдкой, не наполнена тихой обречённостью, лишь лёгким флёром утреннего беспокойства о тебе на задании, не более. Не думай слишком много о ней, Пятый, ты ведь не хочешь быть похожим на Лютера, правда? Наша Ваня чуть-чуть устала, но это пройдёт, надо только подождать. Немного, Пятый, осталось немного. Пронзительный взгляд из-под чёлки, не сочетающийся с её обычным немного неприметным видом, предупреждает тебя, но ты не слушаешь, даже не повернёшься, правильно, не смотри, ведь она устала, ничего нового. Бежишь? Да, так надо, всё пройдёт идеально, возможно, его сестра перестанет быть постоянно усталой, ты найдёшь способ, для этого бежишь по оживлённой дороге и для этого дышишь. Нет никакого рока, нет неожиданного поворота. Просто тебе было не до того, ведь на самом деле.... Ты опять стоишь в этом доме, около ужасно знакомых стеллажей. С видимым удивлением изучаешь свой портрет и неслышно подходишь сзади, почти дотрагиваясь до хрупкого плеча. Что же ты видишь? Растягивая губы в притворной улыбке, ты тихо выдыхаешь. Всё по-прежнему. Она просто устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.