ID работы: 8285819

Не позволяя опровергнуть

Фемслэш
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надеюсь, ты не против перерыва на обед? — в офис Лены Лютор неуверенно вошла Дэнверс-младшая, держа в руках привычный пакет из кафе. — Ты же меня знаешь, — мягко улыбнулась Лена, откладывая папку с документами. Внутри неё боролись два человека. Один хотел бы всё забыть, второй — спросить, какой из вариантов был смыслом молчания Кары о том, что она — Супергёрл. — Мне очень понравилась твоя вчерашняя речь, — ухмыльнулась Кара, выгружая еду из пакета на стол. — Удивлена, что ты ничего не ответила Хейли, — Лена подошла ближе. — Я? — нахмурилась Кара, оборачиваясь на подругу; контейнер в её руке дрогнул. — Ох, — Лютор отвела взгляд. — Думаю, ей бы хотелось услышать комментарии по твоей статье и дополнения. — Не думаю, — беззаботно рассмеялась Кара. — Не думаю, что военным будет интересно. Вряд ли она даже слышала о моей статье. — Ты могла бы написать ответ Супергёрл. — Я ещё не виделась с ней, — Кара коротко глянула на Лену. — Серьёзно? — она поймала взгляд Кары и повела бровью. — Лена, — Дэнверс снова нахмурилась, её сердце бешено колотилось в груди. Она хотела бы всё рассказать, хотела бы отчаянно обнять подругу, извиниться, но слова сестры продолжали напоминать, что Лена слишком многое пережила, ещё не время. Во взгляде Лютор появились новые эмоции. Они, казалось, резали Кару криптонитовым тупым ножом. «Лене действительно тяжело», — заключила Кара и подошла к подруге ближе. — Я знаю, Лекс слишком больно тебя ранил. Он поставил под сомнения всё, что тебе важно. Обернул твои действия против тебя. Я всегда буду рядом с тобой, Лена, — Кара потянула девушку на себя. Она почувствовала, как подруга колебалась, прежде чем принять объятия. — Мне больно, — прошептала Лена, расслабляясь в тепле, которое дарила Кара. Её голос надломился, а плечи дрогнули. — Как оказалось, ты превзошла меня в искусстве лжи. Кара замерла. Отстранённые слова пробивались в её сознание будто через километры воды. Ей потребовалось время, чтобы понять, что Лена только что сказала. — Я достаточно близка для тебя? — Кара слышала слёзы в голосе Лютор. — Конечно, Лена! — И ты мне доверяешь? — голос брюнетки стал ещё тише, неувереннее. — Больше всего на свете, — Кара слегка отстранилась от подруги, ловя её взгляд. Лютор долго вглядывалась в глаза подруги. Ей казалось, она ответственна за тайну Супергёрл. Что она что-то нарушила, узнав её вне очереди. Лена отмела все мысли, которые подло лезли в голову, напоминая, что она Лютор, что ей нельзя доверять, что она привыкла к этому. Но Кара — другая. Она не будет упираться в её фамилию, не будет рассматривать её прошлое как основное противопоказание к правде. Здесь что-то было другое. Лена долго об этом думала, она готовилась к этому разговору со вчерашнего вечера, но не ожидала, что Кара нагрянет к ней на обед, и что Лена не сможет ей лгать. Закрывшись за семью замками с бокалом виски в руках — так проще изображать ничего не знающую дурочку. Возможно, если Лена сейчас признается, что знает, она что-то испортит? Лютор казалось, что сейчас она стоит у моста над пропастью. У пройденного моста. И в руках её горящий факел, которым этот мост можно сжечь. — Я знаю, — произнесла Лена. Она увидела в глазах подруги страх и неуверенность, а руки, продолжающие её обнимать, задрожали. Кара боялась уточнить, что именно знает Лена? А Лена продолжала молчать, вглядываясь в глаза подруги, пытаясь увидеть в них подсказку, не сломает ли она какой-то план? И в этот момент какое-то тепло продолжало окутывать её, словно пледом. Лена не готова потерять подругу. Не сейчас. Не тогда, когда вроде бы угроза устранена. Не тогда, когда с каким бы видом Лена не продолжала смотреть на неё, Кара продолжала прижимать Лену к себе. «Возможно, если я скажу, что знаю, что она — Супергёрл, я никогда не смогу испытать этого». Лена привстала на носочки и прикоснулась к губам блондинки. Кара тут же ответила на поцелуй, ещё сильнее прижавшись к Лютор, будто сейчас она её так сильно боялась потерять. — Прости, — выдохнула Кара в губы брюнетки. Она разорвала поцелуй, но её глаза всё ещё были закрыты. — Прости, что не сказала тебе раньше. Кара вновь приникла к губам подруги. — Столько всего произошло. И Джеймс… Я же не могла позволить себе? И Лекс… Я даже не могла подумать, что ты можешь испытывать ко мне что-то! Прости, что не сказала о своих чувствах, — рассмеялась Кара. Она не спешила выпускать Лену из своих объятий, она смотрела в эти зачаровывающие зелёные глаза, продолжая что-то лепетать. — А я и не знала о них, — ухмыльнулась Лена. Она находила себя в лёгком замешательстве, потихоньку успокаиваясь. Все переживания сейчас казались такими далёкими и пройденными. И не важно сейчас, что ответит Кара. Не важно, как отнесётся к знаниям, которые Лекс открыл перед своей сестрой. Сейчас всё, кроме этого теплого дыхания, влажных губ и влюблённых глаз — не важно. — Тогда… о чём ты? — Кара прикусила губу, её сердце вновь ускорило темп, казалось, всё вокруг слышит только его. И как оно бьётся о рёбра. — О том, что ты… — Она же готовилась, она произносила это в стену много раз, прежде чем виски не сморил её в сон. Она предполагала, что не сможет играть в эту игру. Не сможет поддерживать ложь. Но она смелая и сейчас она разобьёт череду ненужных обманов. — Что ты — Супергёрл, Кара. Дэнверс задохнулась от осознания, что Лена только что непоколебимо и твердо, не позволяя опровергнуть, произнесла. — Прости, пожалуйста, прости! — Я пришла к выводу, что тебе не нужно извиняться. Я, конечно, расстроена, что ты не могла доверить мне свой секрет, — Лена прижала палец к раскрывшимся губам Кары, не позволяя ей ничего произнести. — Но, надеюсь, это было последнее, в чём ты не могла мне довериться. Мне плевать на причины. Возможно, когда я достаточно остыну, мы с тобой об этом поговорим, но не сейчас. Сейчас у нас остывший кофе. И меня продолжают манить губы, которые я только что успела попробовать. Кара с чувством поцеловала Лену, вкладывая в поцелуй всё то, что Лютор не дала ей произнести. Все извинения и чувства, все несказанные слова и неузнанные истории, обещание на что-то действительно стоящее. — Кстати, — Лена игриво нахмурилась, прикусив губу. — Как насчёт того, что Супергёрл сейчас разогреет своим лазерным зрением наш кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.