ID работы: 8286064

Сладкий мираж

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной уикенд в компании друзей, в город которых ты приехала на отдых. Съёмная квартира, льющийся рекой алкоголь и несмолкающие разговоры о том, о сём, но преимущественно о пошлой подоплёке этой до невозможности странной жизни. Смех то тут, то там, кто-то стучит острыми ногтями по низкому журнальному столику, кто-то гоняет по кругу ликёр в бокале, с интересом наблюдая за тем, как на его стенках остаётся тонкий слой напитка, а кто-то увлёкся своей второй половинкой отдавая ей всё своё бесценное внимание. Одна из подруг уже порядком опьянела и без зазрения совести приставала к своей соседке, предлагая в шутку недвусмысленные вещи. Она же, эта самая «жертва» недвусмысленных подколов, величественно задирает нос и старается отодвинуться к другой девушке, обращая всё её внимание только на себя. Ты же сидишь в одиночестве, закусываешь ликёр белым шоколадом и думаешь о своём, о высоком. Потираешь виски, зарываешься пальцами в шелковистые волосы, пытаясь с наслаждением придаться сладкому опьянению атмосферой и хорошим алкоголем. Сладкий привкус вишни и шоколада, не высокий градус, блаженная улыбка и попытка поддержать давно потерявший смысл разговор. Время приближалось к полуночи, постепенно клонило в сон, и только сейчас одной из девушек внезапно пришла гениальная идея посетить один из местных ночных клубов. Очень вовремя! А раньше предложить было сложно?! Все поддержали эту спонтанную идею и принялись собираться. Нацепили на себя всякие цацки, разлили алкоголь в маленькие тары, чтобы легче было протащить с собой и двинулись в путь. Почти без происшествий добравшись до площадки под открытым небом, с трудом отыскали более-менее свободный столик и сели за него. Заказали кальян, достали свои запасы напитков и… просто расслаблялись. На фоне была зажигательная музыка, вокруг множество людей, что создавало ещё большую атмосферу погружения в «праздник жизни». Свежий ночной воздух, чистое небо и лёгкая прохлада. Ты не куришь, а другие девушки затягиваются до упора кальянным дымом и выпускают его из лёгких, негласно соревнуясь в том, кто втянет больше. К столику подходили и другие, незнакомые вашей компании люди. Подруги весело ворковали с ними, давали прикурить «трубку» мира, обменивались контактами, обещая однажды как-нибудь списаться и пообщаться. Ты лишь вежливо улыбаешься, иногда поддерживаешь беседы и с натянутой улыбкой машешь этим людям на прощание. Ди-джей поставил новую пластинку и заиграла любимая музыка одной из твоих подруг. Она тебя тянет за собой, чтобы ты ей составила компанию на танцполе. И ты послушно следуешь за ней, смешиваясь с толпой, постепенно окунаясь и погружаясь в заводной танец, ощущая трения тел о твоё, слышишь их радостные возгласы, погружаясь в нирвану и в ритм, забывая абсолютно о том, что ты пьяна. Ноги ещё тверды, сознание чисто и этого достаточно. Песня заканчивается, следует другая, и ты уже попросту не можешь остановиться, отдаваясь страстному порыву и растворяясь в ритмичных звуках тяжёлого рока, продолжая танцевать. И лишь когда силы начали покидать постепенно устающее от постоянных движений тело, ты возвращаешься к друзьям и невольно замечаешь, что в вашей компании случилось пополнение. Как оказалось — это подруга одной из твоих подруг, которая как нельзя кстати оказалась в то же время в том же месте что и вы. Она не спеша потягивала из стеклянной бутылки облепиховую медовуху, без особого интереса оглядывала бесчисленную толпу пустым взглядом, а потом с еле заметной улыбкой принимала протянутый мундштук от одной из девушек и вдыхала сладкий дым в лёгкие, наслаждаясь сладким привкусом. Кажется, девушки говорили, что взяли фруктовый кальян. Не зная почему, но ты слишком долго задерживаешь взгляд на новом члене компании, ощущая, как сердце в груди начинает быстро колотится. Это не скрывается от неё и она приветливо улыбается тебе в ответ, предлагая познакомиться. Называете имена, обмениваетесь любезностями, завязывается разговор, к которому постепенно присоединяются и другие. Время пролетает незаметно, постепенно начинает рассветать. Все в сборе, медленно направляются в сторону дома. Ноги еле держат, ужасно хочется спать. Немного зазевавшись, ты случайно врезаешься в свою новую знакомую, которая вполне бодро предлагает понести тебя. Ты воспринимаешь это как шутку, поэтому со смехом отказываешься, но она же в свою очередь настаивает на своём. Ты всё же принимаешь внезапную помощь и оказываешься у неё на спине. Прижимаешься, ощущая тепло чужого тела и просто растворяешься в нём, пока не ощущаешь, что начинаешь соскальзывать. Эта затея с помощью быстро проваливается и ты снова шагаешь на своих двоих, подрагивая от утренней прохлады. И снова эта девушка приходит тебе на помощь, одалживая свою ветровку. Ты вновь пытаешься отказаться, но она не хочет слышать никаких возражений. Вы идёте рядом, молчание давит на вас и вы одновременно заговариваете друг с другом, что вызывает смешок у обоих и именно это становится катализатором к продолжению дальнейшей беседы. Забавно, но вы неустанно разговариваете вплоть до возращения домой. Общим решением постановили, что вы будете спать вместе. Сердце пропускает не один удар, кажется, что ты сейчас сгоришь от смущения, что выливается на твои щёки ярким румянцем от волнения. После не долгих посиделок вы, наконец, укладываетесь спать. Она с тобой в одной кровати, ты ощущаешь рядом её присутствие, внезапно становится жарко. Ты скидываешь с себя одеяло, но жар не проходит, он внутри тебя. Разгорается с каждой секундой, становится слишком невыносимо, ты машешь перед лицом ладонью, стараясь прогнать эти странные чувства. Переворачиваешься на другой бок, случайно касаешься её и ощущаешь дрожь по всему телу. А ещё страх того, что она может придать значение этой случайности и обратиться к тебе с ненужными расспросами. Ты затаилась в одной позе, ожидая, когда она уснёт. Ты вглядываешься в её затылок, рассматриваешь рассыпавшиеся по подушке короткие волосы и подавляешь в себе невообразимое желание к ним прикоснуться. Но нельзя. Спровоцируешь не нужные вопросы, можешь разбудить, если она уснула. Как много «если и против», а желания всё нарастают. Ты смогла уснуть только когда совсем рассвело, и проспала вплоть до обеда. Когда проснулась — её уже не было рядом и ты горько вздыхаешь. Был ли это прекрасный сон или сладкий мираж на фоне алкоголя, но столь яркий и светлый образ навсегда запечатлелся в твоём громко стучащем от волнения и сожаления сердце. И пусть вскоре вас будут разделять тысячи километров, твоё сердце и разум не забудут те трепет и волнение, что подарила тебе та самая ночь в кругу друзей в безымянном клубе далеко от родного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.