ID работы: 8286365

Звёздочки на мантии

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир стал тише. Поменялся вселенский цикл, воскресшее зло, чья тень пронеслась по Арде как ураган, снова превратилось в прах. Боги наигрались со страданиями людей, и благосклонно разрешая паре полуросликов их закончить, решили передохнуть, переговариваясь о том, что нужно будет как нибудь повторить это светопреставление. А что делать? Бессмертие это кара вечной скукой, даже для Вала, и хорошо что смертные его не познают. Арвен не хочет чтобы Эовин об этом думала. Люди склонны мечтать о вечной жизни, бояться смерти, делать всё, ради того, чтобы выжить. Конечно же, это часть их бытия, неизменная часть, и эльфийка не винит ни в чём человеческий род. Может, даже не осознавая этого, немного завидует определённости их жизни, логическому концу, без всякого нового начала. У Саурона будет новое начало. У Мелькора будет, у неё самой. Всем им, рано или поздно, придётся возродиться как птица феникс из пепла, как персонаж из людских сказок, и ещё раз начать. У Арвен эта мысль вызывает усталость. Снова сил ей придаёт уверенный взгляд Эовин, когда они в первый раз встречаются в Гондоре, солнечный цвет её золотых волос, и боевая слава, идущая по пятам роханской девы. Её несломленный дух был будто маяком, и Арвен раз за разом старалась приблизиться к ней, подавив страх ослепнуть от этого света. Эльфийка не знала, что сдерживают Эовин те же самые опасения, и с её стороны Арвен была такой же недостижимой, как серебряное блюдце Луны. Они могли бы навсегда прекратить встречаться взглядами, вести друг с другом беседы, позабыв о делах, перестать всегда садиться за стол рядом, но... Останавливаться не хотелось. Первый шаг был давно сделан, и они уже не могли отрицать своего притяжения друг к другу. Не важно сколько непонимания встретят они на своём пути, их не смог бы сразить даже новый тёмный властелин, даже весь мир, обратившийся против них. В тихом саду, под цветущими яблонями, песнями и древними сказаниями они выстроили свою крепость, взять которую никому не под силу. Был ли тот момент, когда они с Эовин вышли из башни, держась за руки, и закутавшись в одну мантию, моментом, когда Арвен поняла, что готова разорвать порочный круг бессмертия? Нет, в тот момент она чувствовала только одно: Став смертной, она в первый раз поняла, что значит быть живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.