ID работы: 8288319

Я и не думал, что ты из "этих"

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кай любил проводить вечера с Коулом на этом небольшом уступе. Обычно они либо тренировались, либо рассказывали друг другу байки да жаловались то на остальных мастеров из храма, то на мастера Ву, то на злодеев, которые всё никак не могли оставить повидавшее всякое Ниндзяго в покое. Они смеялись и шутили, иногда даже приносили сюда еды, чтобы так же спокойно прощебетать весь вечер, словно маленькие школьницы, о своём.       Коул давно раскрыл душу этому горячему парню. В Кае ему нравилось всё: внешность, его безрассудные, но очень смелые затеи, доброта характера и прямолинейность. Казалось бы, огонь должен быть неукротимым, неуловимым и неподатливым. Но мастеру земли как-то удалось его "приручить", что Коула несметно радовало. Тепло Кая, его разговоры и смех заставляли чувствовать мастера земли живым. Чувствовать нужным.       По-началу Коулу было нелегко сладиться с тем, как его влекло к этому парню. Вот если Кай был девушкой, всё встало бы на свои места. Сразу стало бы понятно, почему этот человек загорает в нём надежду, побуждает совершать какие-то подвиги. Но парень...       Так прошёл месяц. Коул всё никак не мог избавиться от мысли, что ему нравится именно Кай. Именно его смех. Именно его волосы. Его глаза, его всё. За всё время он не нашёл ничего лучше, как спросить у друга, как тот относится к однополовым отношениям. Кай, в похожей ему манере, звонко рассмеялся вопросу, но твёрдо сказал, что ему всё равно. Это посеяло в Коуле печаль, но и одновременно зародило надежду.       Ещё спустя месяц мастер земли всё же решился на шаг.       Они всё так же были на уступе. Взяли с собой две корзинки еды, и после спарринга решили бегло перекусить, наблюдая красно-фиолетовый закат.       - Красивый закат, да? - Коул чуть подсел к другу, допивающему сок.       - Ага, будто бы их кто-то делает, - Кай допил и поставил стакан рядом. - Думаешь, я смог бы сделать такое?       - Конечно. Ты бы сделал в сто раз красивее.       - Что? - Кай залился смехом. - Да-да, я же мастер в рисовании! Я бы нарисовал на небе себя!       - А я бы смотрел на тебя.       - Все бы смотрели на меня! - не затихал он.       - Но я бы смотрел всегда, - Коул чуть повернулся к другу, немного успокоившемуся. Ему было страшновато признаться, но не сделать второй шаг было бы глупостью! Нет, он будет таким же смелым, как Кай. - Кай, я...       - Ты бы смотрел всегда на мою рожу в небе? - чуть усмехнулся тот. - Это точно был сок?       - Кай...       - Не-не-не, меня бы все возненавидели.       - Кай, ты мне нравишься! - выкрикнул мастер земли, наконец. - Ты мне...       - Это точно был сок? - красный ниндзя уже не хохотал, но мелкие смешки всё ещё вырывались из него. - Или это ты мне подлил апельсина, а себе что по-крепче взял?       - Я не пьян, - твёрдо сказал Коул, встав и посмотрев на него. - И я серьёзно.       - Ты это... чего?... - улыбка тут же исчезла с лица ниндзя и Кай сделал шаг назад.       - Я не знал, как тебе сообщить. Просто... Мы с тобой так хорошо общались. И я чувствую, что мы нечто большее, чем просто дру...       - НЕТ! - взревел вдруг Кай, заставляя Коула от неожиданности подпрыгнуть. - Нет, нет и нет! Если это шутка... Тут рядом Джей? Вы смеётесь надо мной?       - Нет, Кай, - Коул подошёл к судорожно вертящему головой другу. - Я...       - Не подходи, Коул! - в десятке сантиметров от лица Коула пролетел кулак. И мастер земли остановился. - Чёрт, нет. Ты же не хочешь сказать?.. Фу, Коул!       - Ты же говорил, что нормально к этому...       - Да мне наплевать, кто с кем сношается, Коул! - кричал Кай, всё так же отходя от чёрного ниндзя. - Мне не наплевать, если эти самые "кто" нацелены на меня... У меня есть Скайлор! И я не гей!       - Но Кай...       - Подальше, понял?! - Кай наполнил ладони огнём. - Мы друзья. Мы просто друзья!       Коул стоял, боясь шелохнуться. Такой он реакции точно не ожидал.       - И я не гей. Мне нравятся девочки, мне нравится Скайлор.       - Ты уже говорил.       - И ещё раз скажу! - Кай выглядел таким взбешённым, что Коул, всё же, решил отступить. - Я не... Ох, Коул... - последние язычки огня испарились с его ладоней. - Я и не думал, что ты из "этих".       Мастер земли опустил плечи, усевшись на прежнее место. Он уставился в закат.       - Я не... Не подходи ко мне близко, ладно? - приглушённо промямлил Кай. Коула словно окунули в ледяную воду, но он не повернулся. - Так будет лучше для нас обоих...       Коул слышал, как шаги друга медленно исчезали в несильных ветерках. Он держался ровно до тех пор, пока солнце полностью не скрылось за горизонт, не оставляя ничего светлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.