ID работы: 8290114

Почему же?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему же он её не убил?       Уитни никогда не отличалась от других девушек. Что девушки в городе, что те, которые когда-то приезжали в лагерь… Все обычные люди, у всех свои проблемы и, как считал Джейсон, всё на одно лицо. И все приезжали сюда только ради одной цели, за что маньяк и презирал их. А парни? А парни ничуть не лучше своих подруг, даже хуже. Уж больно они были грубыми и дерзкими. Прямо как те вожатые, из-за которых всё и началось.       Уитни не отличалась от остальных людей, так почему же она осталась в живых, да ещё и стала пленницей маньяка, который может в любой момент взять мачете и закончить все её мучения?       Маньяк оправдывал своё решение тем, что она похожа на его мать. На единственный светлый лучик в жизни всеми нелюбимого мальчика. На ангела, который так сильно любил своего подопечного, что пал до убийств. Но так ли много у них общего?       И чем больше Джейсон вглядывался в пленницу, тем более ужасный ответ на его вопрос возникал. Тогда он поворачивался к Уитни спиной, начиная заниматься уходом за своим оружием, раскручивая специальное для этого колесо, после чего вновь смотрел на девушку, видел в ней свою мать… Видел, да не чувствовал.       Памела всегда смотрела с невероятной любовью на Джейсона, а Уитни с диким страхом. Памела часто разговаривала с Джейсоном, а Уитни подавала голос только тогда, когда ей было больно. Памела обнимала Джейсона, говорила, как его любит, а Уитни могла только шептать себе под нос едва слышное «ненавижу».       Памела и Уитни абсолютно разные, хотя бы по отношению к Джейсону, а внешность для него не играет огромной роли, так почему пленница ещё жива?       Может, внутри него действительно что-то щёлкнуло, и он не хотел убивать её из-за схожей с мамой внешности. Может он думал, что так он скрасит своё одиночество, хотя становилось только хуже и хуже…       А может на него наконец-то, за столько лет, напало отчаяние и осознание того, что мама больше никогда не вернётся, а воспоминания о ней, что физические, что ментальные, начали тускнеть. И чем больше Джейсон убивал, тем чаще он замечал, что делает это не ради мести. Он делал всё это как… Как какую-то работу, которую нужно обязательно выполнить, но зачем?       Единственное, что маньяк понял, хоть и через силу, так это то, что он хотел, чтобы Уитни помогла ему, как и Памела когда-то, но это будет непросто… Она с удовольствием перережет ему глотку его же собственным мачете, чем попробует даже выйти на контакт. На контакт, который в этой ситуации нужен обоим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.