ID работы: 8291048

Серебряный Хамелеон

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая: «Метаморфоз Триединства»

Настройки текста

1

— Вы правда никогда в своей жизни не видели хамелеонов? — На лице девушки было искреннее удивление. Перед собой ей удалось увидеть обычного парня, на вид лет двадцати, который ни разу в своей жизни не видел это животное из семейства ящериц. — Это же Йеменские хамелеоны, длина их тела больше полуметра, да я от них в восторге! — Девушка, — Парень равнодушно отвёл взгляд от хамелеона и перевёл его на девушку. Она была немногим его младше, но такой назойливой особы на памяти парня ещё не было. — я не знаю, что Вам от меня надо, я просто пришёл посмотреть на разных рептилий и прочую нечисть из потустороннего мира, потому что у меня наконец настал долгожданный выходной. Если Вы чего-то от меня хотите, то пожалуйста, говорите прямо, а не надоедайте мне с этими лекциями.       У стоящей перед ним девушки были длинные, почти достигающие поясницы волосы, зелёные блестящие глаза, а поверх них очки; одета она была в строгий тёмно-серый костюм и такого же цвета юбку, длиной чуть ниже колена. Девушка не отрывала взгляд от глаз парня. Для него это было уже не в первый раз, ему несказанно повезло родиться с гетерохромией, глаза его были разных цветов: левый был голубым, правый — серым. — Я фотограф-любитель, меня зовут Кирия. Знаете, на моей памяти вы третий человек с разным цветом глаз, мне уже доводилось видеть таких необычных людей и… — Парень решил не дожидаться конца диалога и развернулся, собираясь уходить. Уходя, он добавил несколько предложений. — С меня достаточно. Я совершенно обычный человек, цвет глаз никаким образом не делает меня кем-то особенным. Вы видите уже третьего подобного человека, должны были и сами понять. Вы уже надоели, хоть линзы себе покупай, прощайте! — Парень засунул в карманы куртки свои руки и не оборачиваясь поспешил на выход.       Его звали Кай. Темноволосый парень, среднего роста и веса, он не был слишком худым или толстым. Кай являлся студентом института Кэстиса, прибрежного европейского города, коих было полно. Сам город был довольно известен своим высоким уровнем преступности и необычайной частотой появления различных слухов касательно всякой мистики, явлений и другого вида чудес. Кай уже давно хотел переехать куда подальше, позволяли бы средства и время. Парень уже начинал думать, что каждый человек в этом городе хочет его до психушки довести, Кирия, которую Кай встретил около террариума с хамелеоном, была не исключением. После длительной по ощущениям нервотрёпки Кай решил заглянуть в ближайшую забегаловку, дабы расслабиться и перекусить. Единственной на памяти мужчины такой забегаловкой была небольшая закусочная в километре от Кая. В том месте он провёл достаточное количество времени, чтобы понять, что там он чувствует себя почти как дома.       Дома были грязь, пыль, уныние и куча бытовых дел, жил он с дедушкой, поскольку родители улетели в Америку по работе отца семейства. Дедушка часто отсутствовал дома, поэтому не мог следить за домом, а Каю часто не хватало времени убираться или он вечно искал отговорки, чтобы не убираться. Ему было всё равно, насколько грязно было дома, его жизни это особо не мешало. Друзей у Кая можно было сосчитать по пальцам одной руки. Он общается с большим количеством человек, но друзьями может назвать далеко не каждого. Один его лучший друг, Джун, так и вовсе старается каждый день навязываться в гости к Каю, даже если тот и хочет быть в одиночестве. Каю кроме Джуна больше и не вспомнить друзей, такая и была его жизнь.       Не больше получаса заняло времени у Кая, чтобы добраться до закусочной. Перед самым входом парень почувствовал острую головную боль. Такое чувство, будто внутри был зловещий дух, контролирующий разум Кая. Мужчина схватился за свою голову и облокотился на стену забегаловки. Перед глазами юноши была странная картина, он видел, что находится внутри. Такое чувство, будто Кай видел забегаловку глазами другого человека, который тоже испытывал головную боль. Эти боли и видения длились у Кая бесконечные пять минут, после чего всё резко прекратилось. Ещё несколько минут Кай стоял около стены, пытаясь всё же понять, что это такое было. Странные видения, внезапные головные боли. Как было известно, Кэстис обладает странным свойством притягивать неприятные мистические явления, и это видимо было одно из них.       Кай решил зайти в забегаловку, каждое его движение было теперь осторожным, он боялся, что это может повториться. Сев за дальний столик, парень начал осматривать каждого посетителя, их было достаточное количество. Среди самых запоминающихся был только мужчина, закрывший своё лицо, оставив только глаза. Кай пришёл в шок, увидев глаза незнакомца, они были разных цветов. Левый глаз был голубым, а правый — серым, точно так же, как и у самого Кая, один в один. «Да не может быть таких совпадений… Мне это только кажется из-за… Освещения! Точно, так свет падает, вот мне и кажется, что у него гетерохромия с идентичным цветом глаз, что и у меня…»       В этот момент в забегаловку зашла девушка, короткие светлые волосы, солнцезащитные очки и белая майка с брюками, Кай на неё сразу обратил внимание. Она села за ближайший столик и сняла с себя очки, парень взглянул в глаза девушке. Цвет её глаз… — Да не может того быть… — Это было последнее, что смог сказать парень перед обмороком.

2

      Для Джульет это был ничем не примечательный день, бесконечный поток людей ежедневно мелькал перед глазами этой девушки. Работая официанткой, она уже перестала ощущать какую-либо жизнь. Пожалуй единственное, что ей ещё удавалось чувствовать, так это скорость, с которой жизнь уходит от Джульет прочь. Рутина поглощает каждого человека, но именно девушке удавалось замечать любое изменение привычного строя жизни.       Девушка была молода, ей можно было дать не больше двадцати лет. Ухоженные светлые волосы, чистое лицо, совсем как у подростка, и самое выделяющееся в её лице — глаза: с рождения у Джульет было редкое явление, именуемое гетерохромией. Левый глаз девушки был ярко-голубым, правый же был пасмурно-серым. Конечно, посторонние люди часто обращали на это внимание, в конце концов не каждый день можно увидеть человека с такой красотой на лице. Однако Джульет считала совершенно иначе, позиционировала она себя как абсолютно обычного и ничем не выдающегося человека, цвет глаз для неё не играл никакой роли. «Человек может стать действительно культурным феноменом только тогда, когда он своими действиями что-то сможет сделать. Будь он хоть самым богатым человеком в мире, если эти деньги не результат упорного труда, то такой человек и не может быть тем, на кого стоит обращать внимания!» Именно с такими мыслями девушка и жила. Сама Джульет ничего не добилась, после школы устроилась в обычный университет, а официанткой лишь подрабатывает. Такая же скучная жизнь, как и большинства людей на планете, но официантка и не возражала, ей и не нужны были приключения или какие-то авантюры, ей достаточно было наличие хорошей еды, тёплой кровати и людей, с которыми можно поговорить за жизнь. Хотя в последнее время таких людей оставалось у Джульет всё меньше и меньше, рутина поглощает даже узы дружбы, которые строились девушкой годами школьной жизни. Время не пощадило даже крепкую дружбу, все «друзья» разъехались по миру, даже не оставив примерных подсказок, кто и куда уехал, так что возможность связаться с друзьями для девушки стала абсолютно нулевой.       Рабочий день девушки подходил к концу, работала Джульет лишь на полставки первую половину дня почти каждый день, не считая воскресенья. Как обычно, светловолосая сдала рабочую форму официантки в «безграничного размера склады этой забегаловки». Она переоделась в свою летнюю одежду, белую майку и такого же цвета брюки, нацепила солнцезащитные очки и пошла искать своё счастье в мире. Иными словами, бродить по городу, слушая музыку в наушниках. Прогулки под музыку стали для девушки такой же неотъемлемой частью жизни, как, например, еда. Если бы жизнь девушки вдруг внезапно изменилась, она бы очень не хотела прощаться со своими прогулками.       Джульет завернула во двор, в котором раньше никогда не была. Она любила ходить по незнакомым местам, ей были не страшны бандиты или насильники, даже не смотря на все криминальные истории, о которых говорят по телевизору, всё это ей казалось чем-то чуждым и не связанным с девушкой. Сам двор был безлюдным, люди, кажется, уже давно бросили это место и даже не пытались его восстановить. Забор вокруг двора был разрушен, половина дощечек так и валялась под целыми остатками; стоявший запах было трудно описать, в основном пахло многолетним перегаром. Джульет не особо обращала на это внимания, ей главное было добраться до дома. Так ей навстречу и попался загадочный человек. Лица было не разглядеть, оно полностью перебинтовано; полностью, не считая кроваво-красных глаз, взгляд человека был полностью устремлён на девушку. — За последние десять лет трудно было найти смельчака, решившего пройти через заброшенный двор. — Голос человека в повязках принадлежал молодой девушке, может, немногим старше самой Джульет. Однако телосложение принадлежало явно взрослому мужчине, по габаритам явно крупнее девушки. Загадочная персона облокотилась на стену, преграждая девушке путь. — Думаю, такую храбрость можно вознаградить. — Кто… Вы? — Джульет предпринимала попытки сбежать, шаг за шагом, она пыталась отступить. — Кажется я не представилась, зови меня Пентесилея. Думаю, с греческой мифологией ты хоть немного знакома. Настоящего имени у меня нет, я давно отказалась от него. — Персона заметила немой вопрос на лице Джульет и сразу же продолжила. — Скажи, ты бы хотела изменить свою жизнь? Не в смысле добавить новое хобби или сменить плейлист, который играет у тебя в телефоне, а кардинально поменять всё, что когда-то у тебя было? — Я не… — Джульет продолжила отступать. — Не могу ответить… Я не хочу ничего менять, мне, вроде как, и так хорошо… — На самом деле, твой ответ меня мало волнует. Я не могу изменять судьбу другого человека, только свою. Мне и за деньги не нужно причинять тебе неудобства, поэтому мне придётся сказать это быстро, слушай, дважды повторять не стану. — Пентесилея развернулась, чтобы уйти. — В данный момент времени два хамелеона находятся в одном месте. В природе такое явление случается редко, если ты сможешь взглянуть в глаза этих рептилий, то так же сможешь понять, что это за существа. Другими словами, глаза двух других хамелеонов раз и навсегда изменят твою судьбу. Либо ты изменишь всё, что можешь, либо продолжишь жить, как и раньше. Однако процесс изменения жизненных устоев может быть очень болезненным. Я не принуждаю, это целиком и полностью твоё решение. Прощай, незнакомка. — С этими словами Пентесилея поспешила на выход. Буквально через секунду след загадочной персоны простыл, жизни в этом районе, если не брать в расчёт Джульет, больше не ощущалось.       Весь остаток пути Джульет думала лишь о словах этой загадочной Пентесилеи, девушке было непонятно, что на самом деле имела в виду загадочная фигура в бинтах. Также она не понимала, куда её нужно было идти и каких хамелеонов должна увидеть. Мысли одна за другой покидали голову девушки, а на место одних мыслей приходили другие. Вопросов было в сотни раз больше, чем ответов. Джульет больше старалась думать, что всё это не взаправду, а Пентесилея была просто очередным наркоманом, коих можно встретить в безлюдных местах по типу заброшенных дворов. От пугающих мыслей тело Джульет похолодело, она приобняла себя руками, чтобы немного согреться, но это не помогало. — Должно же быть что-то, что поможет мне успокоиться, а то это невыносимо. Эта женщина меня просто с ума свела, боже! — Джульет не сразу поняла, что это были мысли вслух, а вокруг были люди, которые прекрасно её слышали. Покраснев, девушка решила направиться в ближайшую забегаловку, чтобы хоть немного расслабиться и отвлечься от пагубно влияющих на молодую и перспективную девушку мыслей.       Дорога заняла у девушки порядка двадцати минут времени, однако сама Джульет из-за погружения в собственные мысли не ощущала прошедшего времени. Она стояла перед самой обычной забегаловкой, каких в городе полным полно. Перед входом Джульет почувствовала небольшие покалывания в голове, какие у неё часто были из-за стресса или усталости на работе. Однако, чем ближе девушка подходила к забегаловке, тем голова начинала болеть сильнее. Дело дошло до того, что девушка с трудом могла стоять на ногах. Около пяти минут продолжались головные боли, после которых Джульет на удивление почувствовала себя лучше. Постояв минуту в недоумении, девушка всё же решила зайти в кафе. Зайдя внутрь, она сняла солнцезащитные очки, и первым, кого увидела девушка, был парень, сидевший в дальнем углу. Она бы и не обратила внимания на него, если бы не цвет глаз. Левый глаз его был зелёным, правый — серым. Память о дальнейших событиях была недоступна Джульет.

3

— Клаус, на сегодня всё, отыграл отлично! — Обычный ассистент обращался к человеку, сидящему в гримёрке. Ассистент ждал, пока актёр выйдет, чтобы попрощаться с ним лично. Или хотя бы дождаться ответа от Клауса. — Надеюсь мне больше не придётся засиживаться в этой дыре ещё дольше, я устал от этой тесноты и мрака. — Прошло не меньше пяти минут, прежде чем актёр из гримёрной комнаты подал голос. Он совершенно игнорировал своего ассистента, будто того и вовсе никогда не существовало. Клаус вышел из комнаты. Это был высокий и поджарый мужчина приблизительно двадцати лет. Волосы цвета угля, безразличный взгляд на мир, такой, каким обычно обладает человек, повидавший в этой жизни многое. У Клауса были красивые глаза, левый глаз — зелёный, правый — серый. На съёмках Клаусу приходилось надевать линзы, чтобы как-то скрыть свой «дефект». — Долго ли мне ещё придётся участвовать во всём этом? — Благодаря вашему актёрскому мастерству, съёмки фильма завершатся уже в ближайшее время! Вы отлично играете, так что на ваши сцены уходит меньше всего времени. Может, поэтому вы и в главных ролях всегда? — Ассистент посмеялся над своей же шуткой, Клаус прошёл мимо парня, даже не улыбнувшись. — Я просто со всей ответственностью подхожу к выполнению своих обязанностей. Актёрство — это далеко не талант, — Начал Клаус, пока надевал чёрное пальто и такого же цвета шляпу. — любой человек может стать актёром высшего класса. Актёрство идёт ещё с детства, ведь всем нам, без исключения, хоть раз приходилось кого-нибудь обманывать, оставаясь при этом с непоколебимым выражением лица, это всё и есть задатки киноискусства, о котором и можно говорить с профессиональной точки зрения. В этом деле я уже не первый год, потому точно знаю, что нет таланта, есть только невероятная сила воли и принятие хоть какой-то ответственности. Помяни моё слово, настанут тёмные времена, когда лень и нежелание брать ответственность на себя приведут к оправданиям типа «отсутствия таланта», это должно произойти обязательно. — С этими словами актёр вышел из помещения съёмок в неизвестном направлении. — Какие золотые слова… — восхищался безымянный ассистент.       Клаус привык расхаживать по улицам без какого-либо сопровождения. В конце концов хоть он и был актёром главных ролей, в крупных картинах ему ещё не доводилось сниматься, а соответственно, Клаус был не настолько популярным актёром, чтобы его могли узнавать на улицах. Сам же парень не знал, хочет ли он быть популярным, или желает оставить всё, как есть. Актёр любил спокойные, тихие и уютные места, а популярность меняет людей кардинально. Возможно настанет день, когда один из фильмов Клауса так выстрелит, что он станет знаменитым, но до того дня парень пообещал себе, что не станет менять своё отношение к миру, к людям, к жизни, к вещам. Отношение, которое сформировалось у него в процессе его нелёгкой жизни. Не считая ассистента и съёмочной команды, Клаус ни с кем не общался, друзей у него не было, ещё с детства он был нелюдимым человеком. Ещё в школьном возрасте его позвали сниматься в одной второстепенной роли какого-то среднего фильма, о котором почти никто не слышал. С тех пор к Клаусу стали относиться как к звезде, хотя такой он никогда и не был. Вначале парень попытался свыкнуться с этим, но раздражение с каждым днём всё нарастало, уже через месяц его это вывело настолько сильно, что несколько недель он отказывался ходить в школу, занимался домашним обучением, читал книги, изучал что-то новое. В старших классах Клаус просто не появлялся, обучался исключительно дома, хотя по бумагам был учеником обычной школы. Тяга Клауса к знаниям была настолько велика, что обычный школьный класс мало, что мог предложить ему в качестве обучения. Стоит ли говорить, что экзамены для Клауса были сущим пустяком, и поступить он мог в любой университет страны, если не всего мира. Однако сам парень выбрал для себя путь актёра, рискнул всем, чтобы делать то, что, по мнению окружающих, у него получается лучше всего. С тех самых пор Клаус стал именно тем, кто он есть сейчас.       Клаус не желал возвращаться домой. Там было одиноко и пусто, родители давно оставили квартиру на своего сына и уехали в другую страну ещё тогда, когда узнали о желании своего сына бросить тропу учёбы. Именно в этот день парень и остался совершенно один, без какой-либо поддержки. Единственное, что оставалось делать Клаусу сейчас, если не возвращаться домой, так это зайти куда-нибудь перекусить и пойти бродить по улицам до самой ночи, чтобы после прийти домой и улечься спать, дожидаясь нового дня. Так актёр и поступил. Клаус любил посещать всякие «простые» места, по типу той же забегаловки, в которой может спокойно перекусить бездомный, если тому удастся набрать нужную сумму. До нужного места парень добрался без каких-либо происшествий. В самой забегаловке было не слишком шумно, ещё слишком мало людей освободились от своих обязанностей по дому или работе, потому внутри и было от силы человек десять, все из которых занимались своими делами и не мешали никому. Клаус решил занять дальний стол, чтобы особо сильно не раздражать глаз чужого человека, да чтобы самому не раздражаться от наплыва, пусть даже и маленького, народа. Заказав обычный гамбургер, Клаус принялся листать ленту социальных сетей в телефоне, для него не было жизни в реальном мире, перспектива отдаться виртуальному миру очень заманчиво выглядит в глазах актёра, но сама жизнь явно против такого решения.       Внезапно, головная боль резко заставила Клауса вернуться к жизни. За одно мгновение Клаус почувствовал, что его голову режут скальпелем без наркоза, его голова сейчас буквально взорвётся. От головной боли у парня пошли слёзы из глаз, а дыхание стало частым, прерывистым. Ещё несколько мгновений, и болевой шок одолеет начинающего актёра.       Так же внезапно, как и это началось, головные боли прекратились. Шок на лице Клауса не поддавался описанию, глаза бегали по забегаловке, пытаясь уловить хоть какие-то, даже если и мнимые, признаки того, отчего могла начаться такая резкая головная боль. Единственное, что вообще привлекло внимание парня — молодой мужчина, возраста примерно схожего с Клаусом. В нём не было чего-то подозрительного, за исключением… — Его глаза! — Актёр обратил внимание на глаза незнакомца. Их цвет был идентичен цвету глаз Клауса: левый — изумрудно-зелёный, правый — пасмурно-серый. — В одном городе два человека с гетерохромией?! Или же… — Он не успел продолжить, как упал в обморок. Последнее, что запомнил Клаус: в забегаловку вошла светловолосая девушка.

4

      Кай проснулся в неизвестном ему месте, он совершенно не помнил, что было совсем недавно. Последнее воспоминание было связано с забегаловкой, в которой почувствовал острую головную боль. Парень повернул свою голову и увидел медсестру, достаточно молодую девушку. — Ох, Вы проснулись! Вы пролежали здесь почти двое суток, доктор уже начал волноваться. — Медсестра говорила тихо, стараясь не напрягать Кая. — Что… произошло? — Мы пока точно не знаем, по всем параметрам Вы абсолютно здоровы. В одно время с Вами в больницу поступило сразу два человека. — Медсестра задумалась. — Если подумать, то у всех этих людей было кое-что общее. Гетерохромия с одинаковым редким типом цвета глаз. Точно так же, как и у Вас, у ещё двоих людей был зелёный левый глаз и серый правый. Это выглядит подозрительно. Что бы это могло значить?       Кай не успел ничего ответить. На самом деле его охватила паника, он боялся, что это всё некий заговор против него. Он пытался трезво оценить состояние, но ему мешали негативные мысли, а также странного рода головные боли. У Кая было чувство, будто в его теле находилось ещё несколько человек. Он не мог понять, почему у него внутри такое было. В этот момент в палату буквально вбежал доктор, мужчина средних лет в белом халате. По лицу его можно было сказать, что он встревожен. Единственное, что он сказал, после того, как вошёл: — Сузуки, у нас большие проблемы! Те двое с гетерохромией из сто восьмой палаты… исчезли!       В этот момент где-то в глубинах чужого подсознания проснулся Клаус и Джульет. Эти двое, а также и сам Кай ещё совершенно не понимали, чем они стали, и что их будет ожидать впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.