ID работы: 829152

Вспышка в ночи

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5)

Тихие, почти неуловимые нотки пения птиц, лёгкое дуновение ветерка и шум морских волн - всё это наполняло серые будни города, закрадываясь в сердца людей, стуча в дверь, упрашивая открыть. Недовольные лица и озабоченные работой люди - вот что бросалось в глаза с первого взгляда. Если бы мы только научились смотреть на мир по-иному, украдкой заглянув в свою душу, то суета города показалась бы не такой уж и обременительной... Но это свойственно не всем. Кто-то продолжает думать, что в этой жизни можно всё купить и всё приобрести, плюёт на мораль и любовь, отвергает настоящие чувства... Зря. Где-то, когда-то каждому придёт понимание того, что жизнь прожита, ничего не вернуть; вспышка света пронзит тьму неба, оставив всё, забирая шанс на возврат.

* * *

- Я не хочу тебя видеть, - злобно прошипел парень, сжимая горло блондина. - Я не ценю жизнь, не ценю тебя, не ценю никого в этом мире! Мне не нужны такие, как ты, я устал от тебя. Я говорил, что уйду. Так вот: самое время валить тебе. Мне надоели твои приказы, надоели запреты! Я живу, как хочу, пойми, сука ты недоделанная! - повысил голос мужчина, пронизывая напуганного паренька яростным взглядом. - Адам... Одумайся... - задыхаясь, шептал блондин, покраснев от нехватки воздуха. - Ада... Адам, прошу, отпусти... Я хочу, чтобы ты прекратил убивать себя этой жизнью, я хочу... Как лучше... Брюнет резко отпустил руку, и парень спустился вниз по стенке, тяжело дыша холодным ночным воздухом. - Спасибо... - одними губами прошептал Том, не поднимая глаз на разъярённого мужчину. - Забудь про нас, забудь про меня, - рявкнул Ламберт, грубо поднимая парня за подбородок. - Нас никогда не было, забудь про всё! - Почему ты так зол на меня? Что я сделал не так? - осторожно спросил Томми, зажмурив глаза, боясь получить удар от Адама. - Ты мне надоел. Как игрушка, самая обычная игрушка, - на удивление спокойно ответил он, немного нахмурившись. Будто солгал. - Ты был моей красивой куколкой, хоть и живой. Ты попытался меня изменить, но всё напрасно - меня никто не поменяет. - Ошибаешься, - глубоко вдыхая так же тихо сказал Том. - Неужели забыл про всё, что было между нами? Ты говорил... что любишь меня. - блондин наконец поднял карие глаза, налитые слезами. - Врал? Зачем? Что, всё это время, проведённое вместе, все попытки быть как можно чаще рядом - все это ложь? На какую-то долю секунды показалось, что мужчина еле заметно покачал головой, но это лишь показалось в ночной темноте, окутавшей город. Не услышав ответа, Томас продолжил: - А что, если мы больше никогда не встретимся? Что, если наши дороги больше никогда не пересекутся? - он сделал паузу. - Если наши жизни вдруг оборвутся... может, тебе ещё есть что сказать? Может, больше не будет шанса? «Не будет,» - отдалось эхом. - «Не будет».

* * *

Вдруг, будто миллионы голосов заговорили в один момент, что-то твердя, указывая, что-то говоря. Свет ослепил мужчин; Ламберт, поморщившись, закрыл лицо руками. Ощущение падения, а затем - холод. Тишина. Когда парень открыл веки, мир уже крутился в другую сторону, а жизнь пролетала перед глазами, будто пожелтевшие от старости страницы книг - всё меняя и меняя названия глав, иллюстрации. Брюнет слегка пошатнулся, наблюдая за этим действом. Пару раз обернулся и поднял голову вверх, смотря на себя. Не зеркало, но есть отражение его самого. Не книга, но рассказывает о нём. - Что-то помнишь? - послышался тихий шум за спиной, похожий на слова. - Это ты в детстве. Ламберт резко обернулся на голос. Перед ним стояла черноволосая дива, держащая в руках золотой ключ. На её плечах сияла накидка, которую она поправила лёгким движением кисти, а затем девушка провела подушечками пальцев по своей щеке, дотрагиваясь до родинки и пряча локон за ухо. Мужчина ничуть не испугался такого неожиданного появления незнакомки, скорее - немного удивился. - Где я? Что это у тебя в руках? - задал встречный вопрос брюнет. - То, что открывает прошлое, закрывает настоящие, и уничтожает будущее, - ответила она, снова указывая на книгу. - Первая страница - день твоего зачатия. - Ф-у-у-у! - Ламберт скривился, смотря на своих родителей. - Убери это, порнуха-порнухой, да ещё с женщиной... А я папу раньше уважал. - Вторая страница - это первый месяц беременности твоей мамы Лейлы, - проигнорировав брюнета, продолжила черноволосая. - Посчитай, сколько тут всего страниц? - У меня по алгебре двойка, - фыркнул Адам. - Наверное... Если мне тридцать один, а каждый месяц - одна страничка... - мужчина нахмурился, считая количество испорченной бумаги. - Тридцать один на двенадцать... Плюс ещё девять месяцев беременности... Триста семьдесят два, плюс девять - триста восемьдесят одна испоганенная страница фактами моей никчёмной жизни, - издал брюнет. - А ещё место для будущего в записничке осталось? - с сарказмом выдал голубоглазый. - Нет, - совершенно серьезно ответила девушка. - Я - Ангел Смерти, и пришла, чтоб показать тебе твои годы жизни, а затем забрать саму жизнь. Вот теперь стало не до смеха: Адам остановил руку у уха, таким жестом показывая, что ему, наверное, послышалось. Ноги слегка подкосились, а на лице появился страх, вопреки всему проникший в его сердце. - Ты... Ты шутишь, да? - осторожно переспросил он, глядя в стеклянные глаза девушки. - Где я? - Ты сам виноват, - покачала головой Ангел. - Ты сам сказал, что не ценишь жизнь. Теперь я пришла забрать её у тебя. - Я не это имел в виду! - начал оправдываться мужчина, всё ещё не понимая, что происходит. - Ты сказал это, - повторила черноволосая. Ламберт закрыл глаза и снова глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - И что дальше? - осмелился спросить он. - Дальше я покажу тебе причину того, что сейчас с тобой происходит, и то, что было бы, если бы ты не поступил так. - А... Потом? А как же... Как же всё?! Я просто... Уйду? - не понимая мысли Ангела, закричал он. - Что дальше?! Неужели я просто уйду, оставив всё на Земле? - А ты как хотел? Так будет с каждым, это только вопрос времени, - пожала плечами девушка. - Всему своё время: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить. Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. - Ну... Я не думал, что... Я вообще не думал! - заорал голубоглазый, падая на колени. - Я не думал, что всё произойдёт так внезапно! Я же ещё недавно просто жил - пил, курил, принимал... - Ты называешь это жизнью? - хмыкнула черноволосая. - Веселись, юноша, в юности своей, и да вкушает сердце твоё радости во дни твои юности твоей, и ходи по путям сердца твоего, и по виденью очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд. - Каким меня запомнят?... - будто совсем не слушая, тихо спросил Адам, растирая слёзы. - Наркоманом, гулякой...? - Запомнят таким, каким ты и был, - совершенно отчужденно ответила Ангел. - Если вообще запомнят. А теперь пойдём. - Куда? - шепотом спросил брюнет, склонив голову. - Смотреть на тебя со стороны. - А умирать... Это больно? - вдруг совсем наивно спросил Адам, смотр на своё отражение в стеклянных глазах девушки. - Мучительно больно, - кивнула она. - Не физически - я ведь не собираюсь что-то с тобой делать - а морально. Чувствовать, что отныне ты один. - Умеешь утешить, - сохраняя хлипкие нотки спокойствия, стараясь не расплакаться снова, прошептал мужчина. - Сейчас всё бы отдал за минуту жизни. - Пошли. Запомни, с этого момента, - она дотронулась своей холодной рукой к ладони мужчины, - тебя нет. Открыв дверь в прошлое, они переступили порог - Ангел Смерти и полупрозрачный призрак.

* * *

- Адам, - парень задумчиво перевёл взгляд на рыжеволосого, - а вот если бы завтра не настало, что бы ты сделал сегодня? Ламберт немного скривился, допивая бутылку пива: - Не знаю, - честно ответил он, спустя некоторое время. - А ты? - Вон там, - парень кивнул на небо, - бесконечность. Иногда мне кажется, что она потихоньку забирает меня с этого суетливого мира, - вздохнул мужчина, облокачиваясь об колону на веранде. - Я бы... Если бы завтра не было, я бы позвонил в дверь любимому человеку, немного боясь, сказал заветные слова... - Шерон, иди-ка нах... - решил съязвить рыжик, но затем осёкся, встретив холодный взгляд друга. - Прости, Дарелл, я иногда забываю, что эта кудесница очаровала-околдовала тебя, - нахально выдал Адам, всё ещё улыбаясь. - Ничего ты не понимаешь, братан, ни-че-го, - покачал головой мужчина. - Поверь, когда ты повзрослеешь, тебе уже будет не в кайф трахать шлюх на одну ночь и утопать в море алкоголя. Мужик, ты встретишь свою любовь, и только тогда поймёшь смысл жизни. Я в это очень верю, дружище, - похлопал по плечу шатен, надеясь, что когда-то этот парень остепенится, начнёт жить, а не существовать, всё время проводя в шумных клубах и поисках удовольствий. - А если нет? - усмехнулся рыжеволосый, скрещивая руки на груди и всё ещё хитро щурясь. - Если мне так нравится, а? - Тогда ты просто мудак. Мужчина, выбросив недокуренную сигарету в урну, накинул на себя лёгкий плащ и, попрощавшись, покинул дом. «Кто ещё из нас?» - скривил губы в довольной ухмылке Ламберт, сплёвывая на пол. - «Дарелл... Святоша недоделанный,» - и громко захлопнув дверь, скрылся в доме.

* * *

- Стоп! - Ангел подняла руку, заставляя весь мир остановиться, прекратив любое движение. Девчонка с мячиком так и застыла в забавной позе, почти схватив игрушку; малыш в коляске перестал плакать, а его мама так и осталась держать телефонную трубку возле уха, о чём-то увлечённо разговаривая до этого момента. Где-то на другой стороне улицы притих звонкий смех, а заботливый папаша так и замер со счастливым ребёнком на руках, радостно улыбаясь. Ангел, оглядевшись, указала на дом: - Знаешь ли ты, кто тут жил? - обратилась к стоящему рядом призраку. - Знаю, - чётно ответил он, рассматривая знакомую аллею и сад около помещения. - Я, - утвердительно кивнул призрак. - А кто тот шатен по имени Дарелл? - будто не зная, не унималась девушка. - Мой лучший друг, - ответил призрак, грустно оглядываясь на силуэт мужчины, остановившегося в нескольких метрах от надвигающейся на огромной скорости фуры. - Он же не умрёт, да? Прошу, не допусти этого! - Не умрёт, - подтвердила Ангел. - Каждому отмерен определённый срок. Ему ещё надо жить, он не исполнил цель, из-за которой появился в этом мире. - Какую цель? - Она есть у каждого. У каждого разная. - А какая у меня? Была, я имею в виду... Одарив призрака холодным взглядом, черноволосая что-то невнятно прошипела, скорее всего - выругалась, так и не ответив на вопрос. - Ты забрала меня раньше времени? - начал было покойник, но его перебили. - Пошли, посмотришь на себя, - отрезала Ангел, направляясь в комнату Адама. - Я докажу, что ты ушёл по своему желанию, не рушь мои планы! Призрак поморщился от картины, представшей пред его лицом: стол, заваленный всякой выпивкой, сигареты, раскиданные по ковру, шприц возле мусорника, напуганный котёнок у холодного камина, забившийся в угол и жалобно мяукающий, зовя хозяина. И сам хозяин под кайфом, блаженно закрывший глаза. - Принп... - простонал призрак, наблюдая за перепуганным животным. - Вот его я любил, не ври! - Он тебя тоже. Но ты никем не дорожил при жизни, из-за этого и отдал её мне. - Дорожил! Я дорожил этим комочком шерсти, моим любимым Принпом, так забавно просящим поиграть с ним; любил пушистика больше, чем себя! Я и Томом дорожил, просто... Я не думал, что у меня больше никогда не будет шанса сказать ему это. Два моих любимых котёнка... - Нет никакого Тома! - засмеялась Ангел. - Ты никого не ценил, детка! Почему я вместо семейных фото и букета цветов вижу голые стены, причём такие же голые, как и фотографии парней в порно-журналах? Ты ни в ком не нуждался, вот и твоё наказание. Ты выгнал Томми; ты оставил его. Воспользовавшись молчанием Ангел хлопком в ладоши, перенёс призрака в будущее. - Смотри, - кивнула она, - что могло быть, но чего не будет из-за твоего прошлого.

* * *

Капельки дождя тарабанили по белому подоконнику, стекая по окну. Ветер подымал вверх хрупкие ветви ивы, будто развевая волосы девушки, невовремя вышедшей на улицу. Лужицы, образовавшиеся около небольшого загородного домика, отображали силуэты двух влюблённых, смотрящих на непогоду из окна. Парень, тот, что выше, нежно улыбнулся, наблюдая, как съежился блондин при попадании одной капельки с крыши ему на обнаженное плечо. - Пошли, ещё замерзнешь, - приобнял его брюнет, своими сильными руками будто закрывая малыша от всех бед мира и целуя в носик. - Ты похож на котёнка, - тихо прошептал он, видя, как забавно скривился кареглазый. - Ты же не любишь котов, - притворно обиделся тот, хмыкая и скрывая лукавую улыбку чертёнка. - Не люблю, - покачал головой брюнет. - Ты - моё любимое исключение из всех правил, - уткнувшись носом в влажную чёлку парня, лениво произнёс голубоглазый. - Любимое исключение... - Значит, исключение?! - разыгрывая сценку, где он - Томас Джозеф Ретлифф - ревнивая жёнушка, театрально возмутился парень. - А ты услышал только «исключение», проигнорировав «любимое»? - с издевкой усмехнулся Ламберт, нехотя отрываясь от блондина и сонно зевая. - Любимое, немного чудаковатое, лохматое, как мои небритые подмышки, существо. - Адам! - толкнул его кареглазый, в этот раз ещё больше надув губки. - Сам такой противный! Ты тоже ещё то «недоразумение»! - А я краси-и-ивый... - мечтательно протянул брюнет, счастливо улыбаясь. - Чмо рогатое! - Чудо-юдо бесстыжее! - Маменькин сынок! - Я так вижу, на этом аргументы иссякли, - засветился мужчина, заразно смеясь. - Я же говорю: чу-до... - Зар-р-раза... - восхищенно издал блондин, удивляясь, как его бойфренду удаётся быть таким... Притягательным! - Не спорю, ещё та сучка, - снова расхохотался Ламберт, а Рэтлифф по чуть-чуть начал засыпать на его сильных плечах, сладко зевая, как совсем недавно зевал брюнет. - Адам... - совсем притих Том. - Спасибо, что ты есть; я не знаю, что бы делал без тебя... - одними губами сказал блондин, сильно краснея. - Спасибо, родной мой...

* * *

- Доволен? - вдруг остановила время черноволосая, внимательно оглядывая стеклянным взглядом призрака. - Это всё... Могло быть? - недоверчиво спросил он. - Я открываю этим ключом прошлое, закрываю настоящее и уничтожаю будущее, - повторила ранее сказанную фразу девушка. - А что сейчас в настоящем? Оно же продолжает быть и без меня. Что там? - В настоящем времени некий Адам Митчелл Ламберт погиб по неизвестной причине. - Как по неизвестной?! - воскликнул призрак. - Мои родители, Томми, Дарелл, даже мой кот - они должны знать правду! Я тебя очень прошу, дай мне десять минут, я попрощаюсь с ними! Я не хочу умирать! - Ты погиб ещё тогда, когда переступил порог прошлого. - Я хочу жить! - Ты уже не можешь хотеть, ты - призрак. - Я хочу быть, я хочу стать собой, я не могу просто уйти! - Ты уже ушёл. - Ты лжешь! - Тебе некуда вернуться, дверь настоящего закрыта навеки. - Неправда. Я не успел насладиться жизнью - не той, что была у меня, а той, которой живут нормальные люди. Не успел запомнить прикосновения; забыл, какие на ощупь лепестки роз; забыл, каково это - жить со своей семьей. Забыл, не умел, не ценил! Забыл, как это - любить. - Ты не любил. - Любил. Просто не думал, что жизнь может внезапно оборваться, а я так и не успею сказать любимому человеку все то, что я чувствовал на самом деле. - Ты покойник. - Покойники уже ничего не хотят, а я хочу, - возразил призрак. - Жить, быть, существовать, просить, извиняться, прощать, мечтать, летать... Любить. Я ещё живой, верни меня.

* * *

Лучи восходящего солнца прокрались сквозь светлые занавески в спальню, целуя веснушчатые плечи мужчины, обнявшего хрупкого паренька. Солнечные зайчики танцевали по полу, перепрыгивая с зеркала на потолок, а один лучик, отбившийся от экрана телефона, упал на веки брюнета, от чего тот нахмурился и перевернулся на другую сторону, уткнувшись носом в розовую чёлку и вдыхая запах домашней земляники. Это подействовало на него, словно отрезвитель: он вскочил с постели и с грохотом упал на паркет, судорожно пытаясь вспомнить, что только что произошло. Чистая комната в бежевых тонах. Маленький котик, с интересом наблюдающий за своим хозяином. - Чёрт... - выругался мужчина, но сразу же закрыл себе рот, оглядываясь по сторонам, будто боясь, что его услышат. - Я... В Раю?... Не-е, я слишком грешный, чтоб там оказаться, - отряхнул от себя мысли Ламберт. - А где... Томми? - он резко развернулся. - Мм... - закрываясь подушкой, промычал парень. - Как смеешь, - зевок, - холоп, царя батюшку, - зевок, - будить?... - пробубнил себе под нос Рэтлифф, сладко потягиваясь. В следующею секунду он уже был в крепких объятьях брюнета. - Адам, эй, ты чего?! Ада-а-а-а-ам! - завизжал поваленный Том, но в ответ он только услышал тихие всхлипывания. - Малыш, прошу, прошу... Никогда, никогда, НИКОГДА, НИ-КОГ-ДА! Не уходи, ни... Нико... Никогда... Обещай, что будешь рядом, прост... Прости-и-и... - Адам, милый, что с тобой? - удивлённо отстранился парень, округляя карие глаза. - Ты чего, хэй! Я никуда не собираюсь уходить! Бейби Бой, не плачь, солнышко моё... - Я могу плакать! - смеясь сквозь рыдания, прокричал Ламберт, ещё больше прижимая к себе родное чудо. - Эй, эй... - звонко расхохотался Томми Джо. - Кот увидит, заканчивай развращать животное! - Пускай смотрит, я и ему самца найду! - уткнувшись в макушку парня, вовсе разрыдался Адам. - Скажи честно, - вдруг посерьезнел Рэтлифф, пальчиками упираясь в грудь мужчины, - ты под кайфом? - Да, под кайфом. Под кайфом от жизни, под кайфом от каждой прожитой минуты. Томми, - он притих, - раньше я говорил это очень редко, но я люблю тебя... Люблю, как жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.