ID работы: 829260

Ожидание

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Способность, открывающая перед её владельцем совершенно уникальный мир. Ложь старательно раскрашивает каждый участок жизни – не вообразить, как давно это происходит. Как много чувств и информации без всех этих искажений, в их истинном свете. И в то же время как их мало. Никто не хочет находится рядом с Сатори. Так ведь было не всегда. Её жизнь всерьёз изменилась, когда она научилась читать мысли. Что-то скрывая, о чём-то соврав – именно так люди и ёкаи создают свои взаимоотношения, проявляют себя. Всё вокруг оказалось совершенно другим. Её дар тогда был прекрасным, ничто не могло скрыться от неё. Заставлять кого-то говорить правду, смеяться или плакать, узнавая истинные намерения другого – это было здорово. Третий глаз показал ей, как прекрасны порою были сердца самых зажатых, никем не любимых, одиноких и презираемых! Как пусты порою были сердца самых красивых, вежливых и дружелюбных. Может ли надоесть читать сердца словно книгу? Да, конечно. Яркие впечатления со временем начинают тускнеть. Цвета душ людей и ёкаев постоянно смешивались в памяти Сатори, и в итоге дали чёрный. Всё начало повторяться. Глубоко внутри все так похожи, пускай выглядят по разному и выбирают себе разные образы. Хотя, те, кто осмелился нападать на Комейдзи позволили ей усвоить, что по крайне мере перед смертью у каждого совершенно уникальные мысли… Те, кого она знала вдруг стали такими скучными и лживыми. Лживыми, или просто не понимающими самих себя. Чувства Сатори отцвели, и после стольких лет в живых остались лишь вечная усталость и раздражение. Единственное, что может вызвать её улыбку – чужая реакция на её способность. Они всегда сразу начинают смешно суетиться, особенно люди. Каждый держится за возможность о чём-то солгать, что-то скрыть. Все бегут от Сатори – девочки, стирающей границу, за которой находится личность. Всем не нравится, когда их мысли читают. Это беспокоило Койси, но Сатори – нет. Сатори не будет молчать о своей способности ради общения. Крайне редко, но всё же бывают посетители в её дворце: такие, которые не наслышаны о ней от ненавидящих её. И они уходят, потому что хозяйка в первые же минуты пресекает в госте все попытки соврать. Встречи с Сатори всегда удивительно коротки, ведь никто не осмелится продолжить говорить с той, которая только что произнесла его мысли, слово в слово. Девочка, которую боятся даже злые духи, не может до конца разглядеть и понять причину этого страха. Сатори не стала бы осуждать просто так. Ей издавна открыты все недостатки и тайны, какие бывают – вот она и привыкла поневоле к истинной природе ёкаев и людей. Было сложно перебороть презрение к прячущим особо тёмные секреты, но это случилось само по себе. Она не сильно сожалеет об этом, но всё же, у неё никогда не было возможности по-настоящему узнать кого-то. Книги – её окно в комнате без двери; Сатори знает, о чём думал автор во время написания главы и что он в действительности хотел сказать, оттого она и любит читать. На самом интересном моменте она откладывает книгу в сторону и уходит в себя. Осознаёт, что никогда не была рядом с писателем во время его работы, не могла благодаря своим способностям действительно последить за развитием творческой мысли. Какие воспоминания и опыт вложены в каждую главу? Её способности сильны, но не настолько… Девочка, с которой никто не хочет быть. Ну и пусть, это не трагедия, ведь так? Когда ей одиноко, она понимает, что не так уж другие ей и надоели в своё время. Она поспешила отказываться от общения с кем-либо кроме животных, своих питомцев и сестры. Тогда у Сатори была возможность следить за изменениями чужих чувств и жизней, проникая в самую глубину, а значит, имея возможность сочувствовать, как никто другой. Или не сочувствовать? Ей редко доводилось ощущать чужую боль, но ей это, кажется, было приятно. Сейчас уже поздно. Она знает, что снаружи все ненавидят её, и она не собирается покидать дворец, чтобы убедиться в этом лично. Лучше пусть к ней кто-нибудь придёт сам, через много лет. Того, что в его душу влезли – не выдержит. Того, что поймут без единого слова – не выдержит. Того, что тайны раскрыты – не выдержит. Даже тот, кому нечего скрывать будет испытывать страх перед Сатори, ведь совершенная близость и сам факт существования способного понять все эмоции – это тоже то, чего боятся. Сатори не закроет третий глаз, она ведь сильная. Когда она вспоминает о сестре, то приходит к выводу, что ей не обязательно читать и её мысли тоже, чтобы понять, что страдания лучше такой беспечности. А, впрочем, она не страдает. Всё уже стихло. Бессмысленная и слабая надежда однажды встретить того, кто был бы готов пожертвовать своим "я" ради взаимоотношений с ней вскоре покидает Сатори. А она вообще была? Действительно, это всё глупо и утомляюще. Она вновь не хочет ничего столь сложного и «далёкого». Так будет лучше. Сатори возвращается к книге, которую забросила на короткое, но такое важное мгновение и читает её с большим интересом. Поймает интересную мысль - может быть, примется писать собственное произведение. Она не дождётся того, кто бы его смог оценить, но не так уж это и важно, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.