ID работы: 8292704

Увольнение

Джен
G
Завершён
19
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай сыграем в пул? — предложила Чиюки. — Может, поймем чего? — Очень сомневаюсь, — сдержанно отозвался Деким. — К тому же у нас нет на это времени. — Почему у нас нет времени, если мы уже мертвы? — спросила Чиюки, явно не рассчитывая на ответ. — Ты просто помешан на правилах. Никогда не встречала настолько правильного человека. — Ты не можешь этого помнить. — Ты тоже. Возможно, прежде ты был самым беззаботным существом на свете. Деким не помнил. Но такое представлялось маловероятным. — Давай сыграем, — согласился он. — Уверен, мой характер не слишком изменился. Судить и принимать правильные решения — моя суть. — А посетители? — прищурилась Чиюки. — Поставлю им пару дополнительных коктейлей. Мы быстро управимся.

* * *

Насчет последнего он оказался прав — у Чиюки обнаружился идеальный глазомер, твердая рука и умение сосредоточиться на цели. Она с легкостью обошла его на три шара, а могла бы — и на четыре. — Такое впечатление, что ты в прошлом была спортсменкой, — пошутил Деким и со стоном зажмурился. Казалось, в виски воткнули два раскаленных штыря и теперь продавливают их в мозг. — Что с тобой? — раздался крик Чиюки словно издалека, сверху… Небо. Большое, бесконечное. Зеленые поля по обе стороны дороги. Люди в соломенных шляпах, обрабатывающие посевы. Дорога, то прячущаяся в легкой тени отцветших сакур, то выбегающая на солнце. А это… он сам. Простая свободная одежда, ящик за спиной, сигарета в зубах. «Здравствуйте, мастер, — выбегает кто-то ему навстречу, — наконец-то вы пришли!» «Давайте посмотрим, что у вас случилось, — отвечает он, не выпуская сигарету. — Что за хитрый муши поселился в вашем доме». Муши!.. — Что с тобой? — Чиюки склонилась к нему с встревоженным лицом. — Тебе плохо? Сообщить Ноне? Деким покачал головой. — Нет. Я вспомнил. Он вспомнил — никогда он не засиживался на одном месте, никогда не гнушался обойти правила, если верил, что так нужно. Никогда не имел дома, семьи, цели. Поэтому и считал, что почти не жил? Или его жизнь по меркам мастеров муши и впрямь оказалась короткой? Что же теперь предлагается взамен? Память ожила, унося его все дальше в глубь дней: встреча с токоями, смерть матери, первый раз, когда он, ребенок, почти младенец, увидел нечто, не видимое другими. Вот оно: раннее, самое раннее детство, точка, от которой шла линия его судьбы. Именно отсюда сейчас можно было все изменить: не становиться мастером муши, прожить совсем иную жизнь, жизнь Ёки. Он мог выбрать себе судьбу, совсем как недавно ушедший из бара старик. Прежняя жизнь? Новая жизнь? Или — он оглянулся: посетители уже начинали выражать нетерпение — стойка «КуинДекима» и игры, которые люди полагают смертельными? В прежние дни он, выходит, тоже имел дело с существами, не принадлежащими ни жизни, ни смерти. И лишь для Ёки граница между тем и другим была бы по-настоящему непреодолимой. Благо ли это? На что решиться? Как должен он, судья, рассудить собственный выбор? Стойка. Лифт. Двери, которые на этот раз ждут его самого. — Жалко как. — Уголки губ Чиюки опустились, в глазах подрагивали слезы. — Мне нравились твои коктейли. Лед… Такой красивый. — Я ведь еще не выбрал, — утешил ее Деким и понял, что это наполовину неправда. Он не вернется за стойку. Осталось решить, в какую из дверей войти. Он остановился перед лифтом, снова и снова прокручивая в голове то, что было, и то, что могло бы быть. А потом легко шагнул внутрь. — Прощай, Деким! — крикнула Чиюки. — Я буду скучать! — Я тоже! — ответил он в закрывающуюся дверь, хлопая по карманам в поисках сигарет. — И, кстати, меня зовут Гинко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.