автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Артур Шелби/Линда Шелби. Острые козырьки

Настройки текста
Линду не любил никто — Артур знал это, но ему было глубоко на это наплевать. Главным всегда оставалось то, что он сам любил ее. Линду, свою маленькую грешную святошу. Линду, белокурого ангела с подгнивающей душой, ангела давно падшего — прямо в его, Артура, бандитские объятия, — но у которого никак не могли отвалиться крылья. Эти крылья были испачканы кокаином и промочены насквозь виски, но Линда — чертова праведница Линда! — так кичилась ими, что Артур не смел напоминать ей о том, что она давно уже не ангел, а одна из Острых козырьков. Она могла быть невыносимой, и она была такой — Артур иногда до зубовного скрежета доходил, выслушивая тирады жены, но в конце концов каждый раз он признавал, что Линда была права. Линда спасала его сотни, тысячи, миллионы раз — Линда, черт возьми, была его единственным спасением. Только она, только Линда с самого начала знала и понимала его внутреннее безумие, только она одна могла его обуздать. Все то темное, злое, жестокое, что жило в Артуре и что составляло его истинное начало, никогда не пугало ее — Линда умела обуздать зверя одним лишь добрым взглядом, одним лишь звуком своего голоса, одним лишь мягким прикосновением руки. Вот только, как оказалось, Линда всегда жила в своей собственной сказке. В той самой, где чудовище обладает прекрасной душой и однажды непременно обернется принцем. Артур принцем стать не смог, сказка разрушилась, иллюзия счастливой семейной жизни развеялась по ветру и они оказались там, где и должны были. Его сияющий день обернулся темной ночью, в которой автомобиль разрезает тьму неровным светом фар. Его жена из ангела-хранителя обернулась в ангела мести, сжимающего револьвер дрожащими пальцами. — Я ненавижу тебя, Артур, — вот что говорит Линда ему на прощанье. А затем выстрел разрезает тишину, звенящую в его ушах. Линда падает замертво. Медленно, будто в насмешку, дымится ствол револьвера, который сжимает Полли. Душа Артура бросает последний взгляд на все то дерьмо, которому он теперь принадлежит без остатка, а затем с грохотом катится прямиком в Ад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.