автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Эйнджел Евангелиста/Стэн Боуз. Поза(FX)

Настройки текста
— Ты настоящая, Эйнджел. Только с тобой я наконец чувствую, что могу дышать. Стэн говорил так, что у нее сладко и тревожно сжималось сердце — так сердце сжимается, когда влюбляешься в кого-то безответно и навсегда, не осознавая еще, что это катастрофа, которая изменит всю твою жизнь. Но Стэн ведь любил ее в ответ, вот в чем дело. Если не любишь, душу не откроешь, не покажешь свою уязвимость, не признаешься в слабостях и не раскроешь самые свои сокровенные мечты и надежды. Эйнджел свято верила, что в их со Стэном случае катастрофы не случится — Стэн для нее стал спасением, чудом, счастьем и удивительным откровением. Да, засыпать на его плече — роскошь из разряда непозволительных, а уж совместное пробуждение в одной постели и подавно, но… Разве не в ее объятия всегда стремился Стэн так неудержимо, разве не ее целовал так нежно и трепетно, разве не она для него была утешением и отрадой? — Я никогда тебя не обижу, слышишь? И никогда тебя не оставлю, Эйнджел. Она верила, верила каждому слову, верила так отчаянно и так слепо, будто только вчера появилась на свет и знать ничего не знала о том, как жестоки могут быть уважаемые белые мужчины, у которых жена, двое милейших детей и уютный светлый домик в пригороде, обнесенный белым заборчиком. Верила до тех самых пор, пока ключи, которые Стэн когда-то так торжественно вручил ей, не подошли к замку в дверях квартиры, которая была их любовным гнездышком долгие и сладострастные месяцы. Верила до тех самых пор, пока не увидела его с другой девушкой вроде нее — ее, свою новую игрушку, наверное, Стэн тоже звал «настоящей». Вот только она, в отличие от Эйнджел, наверняка не просила его оставить жену и встречаться открыто. — Ты ведь обещал, Стэн, — все было бесполезно, но этот полу-стон, полу-мольба сорвался с губ Эйнджел почти против ее воли: она должна была уйти и отпустить его, часы пробили двенадцать и чудеса рассеялись призрачным маревом, оставив во рту лишь привкус горечи. — Ты тоже обещала, Эйнджел. Обещала никогда не требовать больше того, что я могу тебе дать. И ты, и я не сдержали обещаний, так что мы квиты. Они были квиты, вот так вот. А Эйнджел была еще и мертва — пусть не снаружи, пусть внутри, но вместе со Стэном ушло все, что было важным и нужным, и в этом заключалась злая ирония: когда-то она научила его дышать полной грудью, чтобы он однажды перекрыл ей кислород.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.