ID работы: 8294533

Яркий снаружи Гниющий внутри

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Она без остатка сожрала всё вокруг. Многие подружились с ней,с этой завесой неизвестности. А некоторые боятся....или же того,что она в себе скрывает. Они боятся того чего не понимают,боятся неизвестности. Их никчемный мирок рухнет, если они осмелятся узнать,что так усердно прячет в себе мгла. Почему ночью всё, что так ясно видно днём,превращается в нечто необъяснимое? Воображение? А что если,темнота показывает нам истину? Что если она пытается открыть нам глаза на мир? А мы боимся. Боимся ломать собственные убеждения. Нам страшно знать правду. Верно? Что если этот мир просто иллюзия? То,что мы хотим и желаем видеть. Люди сами писатели своей истории. Представьте,читая это,вы тратите драгоценные чернила жизни. Вас это заботит? Нет,вы считаете,что их достаточно. И снова обман и самоубеждение. Как же это весело! Верно?

***

Каждой клеточкой своего тела парниша ощущает в себе жизнь. Нет,не бьющую через край, а скорее ничтожные огоньки от неё,но всё же,приятно,что живой. Парень сонно открывает глаза. Всё плывёт. Несколько раз моргнув, всё таки удалось сфокусировать зрение. Чувствовалась нелепая усталость,как от недосыпа,не хотелось двигать и пальцем,но пришлось,при весьма пугающих обстоятельствах. Дело было в том,что отрубился он пьяный в клубе,а место где он находился и близко его не напоминало,это скорее был какой то подвал. Вдоль одной из стен расположились дубовые полки со старыми,пыльными, кое где сгнившими от влаги страницами книги. Небольшой письменный стол,на котором расположилась явно исписанная тетрадь и множество чего то металлического. Понять что это было сложно,единственным источником была хилая настольная лампа. Лампочка в ней светила тускло и иногда мелькала на некоторые секунды оставляя комнату в объятьях тьмы и неизвестности. Главный герой сидел на стуле вот только... Руки связаны плотной верёвкой к подлокотникам,а ноги также привязаны к ножкам деревянной мебели. Парень в отчаянии и панике задёргался, пытаясь освободиться. Попытка была напрасной,как вдруг. Послышались шаги. Сперва далёкие,еле различимые,затем их стало слышно отчётливо и уде ни с чем не перепутать. Плененный сжался напрягая каждую мышцу своего ослабленного тело. Липкий,мерзкий страх сжал его глотку,дыхание участилось. Вместе со страхом,на цыпочках, стала подкрадываться паника.

***

Дверь в некий подвал резко распахнулась с такой силой,что ручка её влепилась в стену оставляя небольшие трещинки,а в ушах зазвенело от резкого нарушения тишины и покоя. Парень вздрогнул и даже тихо вскрикнул от такой внезапности. За пределами подвального помещения сиял мягкий свет. В проёме появился высокий,стройный мужчина,одежду его было сложно разглядеть,но было понятно,что у того длинные блондинистые волосы,при свете которые отливали голубизной.

***

Казалось,что прошла целая вечность с его прихода,и что это растянется до конца времён,но он начал движение попутно закрыв за собой дверь. -Добро пожаловать,мой милый друг! Внезапно выпаливает он разводя руки в стороны. Счастье от него светилось ярче самой лампы. Тусклый свет осветил половину его лица. На его лице застыла безумная ухмылка. -т...Ты к.кто..? М..м.мы зна..комы..? ...и..и Заикаясь задаёт вопросы и кажется, хочет спросить ещё кое что,но страх всё ещё сжимает ему глотку. - Что я тебе сделал?! За что я оказался здесь!? Что тебе от меня нужно!? Выпаливает он заметно дрожа и тут же зажмуривается боясь чего то. -Ха-ха,успокойся,мне ты ничего не сделал. И здесь ты,по своей вине, грешник. Так же улыбаясь отвечает двумя предложениями на все вопросы вошедший. -Г..гре...шник...?.. Переспрашивает -А кто же ещё? Или можешь оспорить? Мужчина берёт со стола то что отливало серебристым. Мурашки пробежали по спине "гостя". Это был скальпель. Его владелец покрутил его в руках и медленно,даже как то неуверенно стал подходить к своей жертве: --Не бойся Он подошёл вплотную и нагнувшись,ибо был высоким,а нависать над кем либо не очень то и любил,закончил предложение: -Я очищу тебя от этой гнили Маньяк ухмыляется,в его глазах танцуют сотни маленьких,недобрых искор. Скальпель легко и небрежно распарывает рукав чужой рубашки от кисти и до локтя обнажая кожу. Издав некое "хм" псих полощет остриём по коже. Глубоко,почти до половины орудие вошло в плоть разрезая её. С ходом идущего лезвия хлынула красная жидкость которая слабо поблёскивала от света лампы. Через ранение можно было разглядеть человеческое мясо,сухожилия,о! И даже саму кость! Пленник закричал от резкой,удушающей боли. Крик обрывался на какое то время оставляя лишь кряхтение и хрип. Садист вынул острый предмет из руки юноши и смахнув в некоторых местах алую кровь, радостно произнёс: -Не могу поверить,что у такого гнилого мешка с костями такая чистая кровь! А каков ты на вкус? С интересом спрашивает психопат не ожидая услышать ответ: -Н.Нет СТОЙ! Вскрикивает парень начиная бесполезные попытки вырваться, ощущая как из глаз начинают ручьями стекать слёзы. Разве это когото остановит? Нужно быть идиотом чтобы повесить на слёзы! Так и делает мужчина. Ему плевать на чувства "гнилого". Снова сжав в руке скальпель,он вонзает его в туже рану начиная ковыряться в ней,словно пытаясь там что то найти. Очередной истошный,срывающийся крик. Наконец,садист извлекает щедрый кусок алого мяса. Достаточно рассмотрев его,он кладёт кусочек в рот и без какого либо отвращения. Жертву чуть не вырвало от такого зрелища,но подавить рвотный рефлекс всё же удалось. -Хах,ладно...сойдёт... Разочарованно произносит мучитель.

***

Жизненные силы полностью покинули жертву. Он был словно муха в паутине,которая ничего не может сделать. Неужели через такие мучения нужно пройти,чтобы почувствовать тягу к жизни!? Неужели люди только на волоске от смерти начинают ценить жизнь!? Конечно. Но уже поздно каяться и молится. Да и кому? Мы же САМИ СЕБЕ ХОЗЯЕВА. Но это не со всеми. Бывают моменты,когда жизнь хуже смерти, и невероятно хочется упасть в тёплые и нежные хоть и кратковременные объятия смерти.

***

Кода на груди парня была содрана,с это участка свисали клочья мяса и вен. Отчётливо были видны рёбра. Руки были скрыты от запястья до локтя,к тому же в них отсутствовало практически всё мясо. Как он ещё жив и не потерял сознание? Непонятно. Тяжёлое дыхание вырывалось изо рта пленника,а садист хохочет,заливается радостным хохотом! -И ты называешь меня "гнилым грешником"? Скрипучий и до дрожи спокойный голос "мухи" - Ты сам сгнил изнутри и убиваешь других за свой недостаток. Заключает -Что?! Ты не понимаешь меня идиот! Ты такой же слепой как и все остальные!! Ты не понимаешь,как-я устал от этого мира! Эти чёртовы людишки населяющие его! Я всего лишь чищу этот мир от мусора в роде тебя! Все люди-твари! Орёт психопат в лицо парню. Голос его хрипит и срывается от порыва ярости,но разве он не прав в последней фразе? Разве он, бредит? - А ты!? Из последних сил выкрикивает раненный. -И кто-же дал тебе право на это? Неужели сам Господь Бог, наградил тебя статусом "Ангела смерти"? Холодно,без каких либо эмоций спрашивает собеседник. Маньяк в ответ лишь ядовито бросает цыдя через зубы: -Если Бог есть,тогда почему в мире хаос? В ответ ему служит молчание. -Встретимся в РАЮ,верующий мой. Шепчет он на ухо парнишке в теле котого уже практически угасла жизнь. -Мы не заслуживаем рая... Выдыхает жертва сомкнув веки. Дальнейших признаков жизни не последовало. Вот так и закончились его чернила жизни,а ведь бумаги было много.

***

""Ангел смерти" отходит от мёртвого тела и усмехается глядя на перепачканные кровью руки. -Он прав...я тоже сгнил... Смеётся он. Сложно было поверить в деятельность Максима. Так звали этого садиста. Его внешность была идеальной,каждая девушка уже в мыслях рисовала картины их будущей жизни,а парни спрашивали каким образом он добился своего успеха. Как стал говорить про себя маньяк- Яркий снаружи,гнилой внутри. Гнилые,не заслуживают рая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.