ID работы: 8296469

Так и не родятся

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Рич

Настройки текста
Только Грейс. Никогда Грейси. Очень серьёзная малышка с рыжим пухом на голове и светлыми глазами. Ничего, ничего общего, кроме имени, и никогда не будет. И всё-таки она как якорь, как светлячок. Как фонарик Рапунцель из недавнишнего мультика. Кажется, посадишь малышку на ладони, приподнимешь – и она взлетит, поведёт за собой. Туда, где ждёт Грейси. Потому что она больше не приходит. Даже к нему, Ричу. Не затягивает в видения. И всё равно кажется, что всего один шаг – и он дотянется и вытянет. Что-то как будто в воздухе. Он даже слышал в городе какие-то разговоры о том, что можно уговорить смерть, отбить у неё дорогого человека… Может быть, нужно, чтобы просто побольше народу верило.

* * *

В тот вечер почти все собрались у Мини и Ало. Как и всегда, потому что не таскать же им с собой ребёнка, а оставить её тоже особо не с кем. И Фрэнки привела незнакомую девушку. Темнокожую, с правильными чертами лица, очень серьёзную. Представила её как Джэлландер Фэйзер. И тут Рич понял, что девушка не совсем ему незнакома. Грейси приохотила его к классической музыке, и порой он слышал имя и игру молодой кларнетистки. Она держалась просто, хоть и капельку скованно, и вовсю смотрела на малышку Грейс. Рич подходил всё ближе. И не удержался, ляпнул: – Ты тоже кого-то потеряла? Она только грустно кивнула. – А веришь… что оттуда можно вернуться? Вот тут Джэл посмотрела на него так, будто пальцем у виска повертела. – Понял. Но мне сдаётся – за тебя всё скажет музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.