ID работы: 8301039

Шаг в бездну

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль пронзила всё тело. Дважды. Янг и Блейк ударили его почти одновременно в грудь и в спину. Охотницы тут же в шоке отпрянули, вероятно осознав, что они убили его.       Только вот они не убили.       «Я всё ещё могу выжить» — пронеслась мысль. Адам сделал пробный шаг. Каждая клеточка тела отозвалась болью, тело выполнило команду едва-едва, словно бы он вновь пытался блокировать праховый лазер паучьего бота Шни, а не сделать один гриммов шаг.       «Повреждения ужасны, я практически одной ногой в могиле. Но я могу выжить», — билась одна единственная мысль в голове Адама.       Или?..       Говорят, что перед смертью, перед глазами человека или фавна проносится вся его жизнь. Правда ли это или это случилось из-за самовнушения, но Адам вновь увидел всю свою жизнь. Разве что будто бы со стороны.       Шаг.       «Аура залечит всё. Нужно лишь переждать. Если я сейчас свалюсь на землю и притворюсь мёртвым, ни одна из них не станет проверять, жив ли я или же нет. Они уже записали меня в мертвецы. Наивная, наивная Блейк»       Шаг.       «Они уйдут. Обязательно. Их команда, судя по звукам, сейчас дерётся с атлезианскими выродками. Мне же лучше. Гримм все сбегутся туда, а даже если нет… нож в сапоге мне поможет. Я выживу. Во что бы то ни стало. Потом добраться до Аргуса, найти дом, забраться внутрь, переждать».       Адам — тот Адам, что возглавлял атаку на Вейл, тот Адам, что сверг Сиену ударом в спину, тот Адам, что вёл своих верных диверсантов к Хейвену — всё ещё планировал и просчитывал, строил планы мести всему миру в целом и одной чёрной кошечке в частности.       Но какая-то часть Адама — вероятно, тот Адам, что когда-то поклялся добиться равенства для фавнов, тот Адам, которому Блейк улыбалась своей открытой искренней улыбкой, тот Адам, что вселял в фавнов надежду — уже не думала. Этот Адам действовал.       Шаг.       Победивший дракона сам становится драконом. Всматриваясь в бездну, Бездна всматривается в тебя. Проникая в мысли Тьмы, сам проникаешься Тьмой.       Эту простую мудрость почему-то мало кто слушал. И Адам в своё время также пропустил её мимо ушей. Сражаясь с беспощадным к врагам и союзникам тираном Жаком Шни, ублюдком, не чуравшимся никаких методов для достижения своих целей, Адам, сам того не замечая, сам стал таким же. Стал тем злом, что когда-то поклялся свергнуть.       Какая ирония. Адам сражался годы и годы, и не добился ровным счётом ничего. Жак Шни одолел его, не пошевелив и пальцем ради этого.       — Блейк… мне жаль.       Но эти слова никто не услышал. Адам прошептал их едва шевеля губами от боли, а девушки были слишком далеко. А возможно он даже и не проговорил их вслух. Быть может, это прозвучало лишь у него в голове.       Когда-то Адам поклялся свергнуть тиранию, стоявшую над фавнами. Что ж, кажется, он провалился. Теперь кому-то другому придётся поднять его знамя. Но это не значит, что он не может избавить мир от как минимум одного тирана.       Адам сделал последний шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.