ID работы: 8301100

В разгар дождя.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
13.07. 21:47 День на съемочной площадке подходил к концу. Люся, уже уставшая, «выжимала себя из последних сил». Наконец-то прозвучал грубый голос «Снято!!!». Все поаплодировали концу дня и стали расходиться. Люся, сидя в своей гримерке, собиралась домой. Тут кто-то постучал в дверь. Люся знала этот стук- Михалкова. (Л.) -Да, да. (Н.)- Люсь, -тихо произнес Никита, -разреши проводить до дома? (Л.) Ну, я подумаю.- подмигнув ответила Люся. 22:03 На улице шел дождь. Люся, выходя из здания, прикрыла лицо руками и стала взглядом искать ей знакомый силуэт. (Л.) Хах, а он всё ждёт.- произнесла с удивлением. Стояла темная фигура с зонтом в руке- Никита. Тот, взяв под руку Люсю, держал над ней зонт, а сам шел под огромной стеной дождя. 22:44 Дойдя до дома, Михалков, раскрыв рот, хотел уже прощаться, как вдруг, схватив за воротник пальто, Люся спросила: (Л.) -Никит, ты насквозь мокрый. Куда ты пойдешь в таком виде? (Н.) -Ну-у Люсь, как куда? Домой конечно! — С недоумением ответил он. (Л.) -Нет, ты не дойдешь, простудишься! Бегом ко мне пить чай! (Н.) -А как же Костик? Против не будет? Поздно уже… (Л.) -Не переживай, не будет, -ответила Люся, уже тащив за руку Никиту в подъезд. Зайдя домой, Люся крикнула: (Л.) Константин! У нас гости, встречай! В ответ тишина. Люся, не поняв, переспросила, войдя в комнату Купервейса: (Л.) Ты спишь что-ли? Но и в комнате никого не было. Пройдя на кухню, она увидела лежащую на столе записку, в которой было написано: «Дорогая, возникли проблемы на работе, буду поздно, ложись спать. Твой Костя.» Вздохнув, Люся выкинула записку в урну и принялась за обслуживанием гостя. Выйдя в прихожую, Люся рассмеялась: Михалков в неподвижном положении всё стоял на пороге. Из его шляпы торчали только мокрые усы. (Л.) Ахахах, Никит, ты что же всё стоишь? Будь как дома! *Принялась снимать пальто* (Н.) -Люсь, да я же тут все запачкаю? (Л.) -Ничего, бывало и хуже. -Раздался с уборной голос Люси. Повесив одежду на прищепки, Люся достала из косметички помаду и накрасила губы. «Чмокнув» себя в отражение и поправив прическу, она вышла на кухню. Никита, сидя уже там, стучал пальцами по столу, чувствовав что-то неладное. Люся налив чай, поставила на стол тарелку со сладостями. Уже стала протягивать руки к конфетке, как вдруг Михалков спросил: (Н.) -Люсь, всё в порядке? (Л.) -Да, всё нормально, просто у Костика проблемы на работе, вот и переживаю за него как за себя… Пойдем-ка в зал присядем. Тут Никита возразил: (Н.) -Прости конечно, но мне домой пора. (Л.) -Нет! -ударив по столу, Люся продолжила, -Ночь на дворе! У меня останешься! Михалков не стал спорить с такой женщиной и как по струнке прошел в зал. Сев на кровать, Никита откинулся на спину и спросил: (Н.) -Люсь, а наша «любовная сцена», а-ха-ах, ничего так, да? Люся, расхохотавшись, ответила: (Л.) -У меня впервые за долгое время такая жаркая сцена. И оба впали в «атаку безжалостного смеха». Люся, уже устав смеяться, легла на колени Михалкова. У Никиты улыбка с лица сразу же пропала, он положил свою руку на голову Гурченко, и стал гладить. Потом, Люся резко присела и предложила выпить. (Н.) -А что именно? (Л.) -Нуу, предлагаю шампанское, — с улыбкой произнесла Люся. (Н.) — А может, по маленькой? (Л.) — С удовольствием, но по чуть-чуть! Никита кивнул головой и Люся подошла к серванту, взяла две рюмки и бутылку коньяка. (Н.) -Музыку не поставишь? (Л.) -А это и не обсуждается! -ответила Гурченко, заводив граммофон. Они чокнулись рюмками, и Никита произнёс: (Н.) — За фильм! -и выпили. Люся под настроением начала подтанцовывать, Михалкову это понравилось и он присоединился. Он прижал её к себе положив одну руку ниже талии, а другой зажав запястье Люси. Люсе было больно, но она промолчала, эта боль казалась для неё приятной, она положила голову на плечо Михалкова и они в таком положении продолжали танцевать под белый танец. Они оба почувствовали, что между ними «пробежала искра» и потянулись к друг другу губами. Они перешли на диван и так в обнимку и уснули… Следующим утром Люся проснулась в своей постели, укутанная одеялом. Ей стало не по себе, когда она вспомнила, что было вчера… Где-то в мыслях: «Вчера, вчера, Никита… Костя» И тут резко крикнула: Никита! Она побежала на кухню, но вместо Никиты она увидела завтрак на столе: запеканку и кофе. (Л.) -Он ещё и готовить умеет! -С удивлением произнесла Люся. Обойдя всю квартиру, Люся никого не нашла и подумала: -Всё-таки ушёл… Затем она осознала, что Костя так и не приехал… (Л.) -Наверное на работе уснул…-успокаивая себя произнесла. Когда она позавтракала, она принялась звонить Михалкову, чтоб извиниться за вчерашнее. Набрав его домашний номер, трубку взяла женщина: «Никита на съемках.» — Съемки же!!! -ошарашенная крикнула Люся и в попыхах начала бегать по квартире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.